<

一个人从波士顿搬到了达拉斯 分享在美国最远的一次搬家经历

|只看干货
mika3616 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (34)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (59)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
用了一周左右决定了要搬去德州,作为住了快9年波士顿的人,最大的原因是房价,还有天气(本人抗热不抗冻)提前一个月开始就开始准备了 分了以下几个部分
希望可以提供给需要搬家的童鞋们一点思路

【带不走的家具】 所有以后不会用到,或者太重,易碎,重新买更便宜的东西 基本上都通过offerup 二手软件处理掉了。 真的挺方便,基本上只要价格合理,很多人上门给钱自己取走。我所有的东西只做local pick up 省心省力 ,连床垫,床头架 , 死沉的东西 都是别人自己来抬走 ,真的很方便。 这里我要说一个插曲, 我那个床垫搬家前一年买的 全新,也只用了1年不到 1000刀,因为是纯乳胶床垫,真的是死沉,托都托不动, 当时不知道怎么处理的时候 咨询了华人搬家公司 问我收180刀的苦力费+150刀的垃圾处理费。。。。。我也不知道说啥好了,后来我APP上挂了200刀 第二天2个美国人就兴高采烈的抬回家了。只要价格够低 真啥都不需要你操心。总比你自己口袋里掏钱出去好吧
【需要打包的东西】我一共前前后后去HD买了36个不同大小的搬家箱子,把所有暂时不会用到,但是以后会用到的东西全部打包了,比如冬天的衣服,很多很多鞋子,生活用品,囤货的护肤化化妆品,还有一些可拆卸的小家具,叠起来20个的大大小小的收纳盒,这些都打包进了箱子里。找了一家华人快递公司的仓库。他们上门把我的箱子都取走。暂时储存在他们那里,好处是他们还可以帮你用折扣价格代发FEDEX走陆运到达拉斯。可谓是一举两得。一个月的储存费也是和外面差不多。主要省心了很多 。比自己找 U HAUL STORAGE 自己需要般进去到时候需要寄的时候还要拖人去取,然后还要另外拖人去寄要方便多了。
【需要随身带走的东西】 买了SW的机票。听说可以免费托运2个大行李,提前1个月左右看票。。找到了一张单程从波士顿飞达拉斯58刀的机票,是的 你没看错就是58刀。。立马就买了  加了另外2个托运行李的服务。所以一共是4个大行李箱+1个随身行李箱+1个双肩包在身上
【拖车服务】车子约了拖车公司,总共1200刀,服务还不错,4天就到了,门到门服务,卡车司机把车交给我的时候,我问了他私人的号码,他说如果直接找他的话 就会便宜很多。。。那是肯定的,因为我网上找的好几家都是中介,其实大头司机赚 ,中介抽200的介绍费。只是当时我不知道去哪儿可以直接联络司机,图省事。
【离开当天】最后几天,波士顿的出租屋里什么都没有了,睡了几天的充气床腰酸背疼的,领走的那一天发现行李还是装不下,4个托运的都塞满了,再放就超重,于是把剩下的东西,交给了送我去机场的朋友。让他帮我用平邮寄了过来(最后还是理出3箱子东西)

现在搬家到达拉斯已经过去一个月了,以下小感受
地大路宽马路都很新,对车胎子很友好。虽说上下班高峰也有堵车,但是和波士顿93,95比起来 简直不值一提了
其他时间都是开80,90的这样
住在华人区,饭店多到炸,而且很集中,华人超市也很多家选择,中餐韩餐不是问题。
因为夏天比较长的关系吧,现在这个季节开始就是太阳9点下山,很多超市饭店都开到晚上10点11点很正常,这点对我这个夜猫子真的很好。晚上10点前都能买到星巴克,而且也能避开白天太热出去买菜的吃饭的时间。
生活其实都差不太多,人际关系需要重新开始是一个挑战,独自来到这里,一个朋友都没有,发现这边多是以家庭为单位,找可以一起到户外玩探险,冬天可以一起结伴飞出去滑雪的朋友可能难度要相对高一点。
相对来说没有波士顿那么年轻有活力,不过这一点我来之前已经考虑到了,所以就需要自己主动一点出去社交多认识些朋友啦

评分

sam12321mas + 2 给你点个赞!
Ouroboros + 1 很有用的信息!
xim217 + 1 给你点个赞!
LanBuff + 1 给你点个赞!
戴薇LydiaDai + 1 给你点个赞!
eve2ada + 3 给你点个赞!
Vinceorz + 1 赞一个
FiniteElement + 1 赞一个

上一篇:无月费的信用卡,大家都有啥推荐的
下一篇:短途跨洲运车什么公司好
ggvs15 2021-6-14 13:05:55 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (75)

0% (0)    👎
Welcome to Dallas

Falldawn 2021-6-17 09:35:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (585)

3% (21)    👎
OfferUp比起Facebook Marketplace差远了

Rionjohnson 2021-6-16 12:05:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (144)

2% (4)    👎
我公司也在Dallas,如果WFH 结束老总要求我onsite那我也来Dallas啦,准备住Plano或者Richardson附近,只带书和电脑其他全扔/卖。直接开自己车RoadTrip过来。户外爱好者,喜欢hiking,camping。喜欢钻无人区,National Park,State Park。由于舍不得南加州迷人的海岸和森林现在老板说不急着搬那我也就先不动了,如果能一直WFH那就不搬家啦。听说Dallas晚上都巨热,必须开空调(我在加州海岸附近很少开空调)还有虫子巨多(国内是南方省份的人,至今无法忘记小时候那大号蟑螂的恐怖)

yuzhibocai 2021-6-15 02:11:42 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (497)

2% (13)    👎
我跟你情况差不多,当年一个人从罗德岛开车去休斯敦,所有东西都放车里了,然后开了差不多5天,沿途玩玩~

楼主| mika3616 2021-6-15 02:19:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yuzhibocai 发表于 2021-6-15 02:11
我跟你情况差不多,当年一个人从罗德岛开车去休斯敦,所有东西都放车里了,然后开了差不多5天,沿途玩玩~

东西少就是好啊  选择更多

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (205)

9% (21)    👎
welcome to Dallas

Sweetia 2021-6-15 02:53:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (65)

1% (1)    👎
请问华人快递和拖车公司是?

楼主| mika3616 2021-6-15 02:57:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Sweetia 发表于 2021-6-15 02:53
请问华人快递和拖车公司是?

拖车公司是montway,也是我前室友推荐我的
华人快递在NH州  因为之前做过一段时间代购。叫皓晨

Babycobra 2021-6-15 03:57:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
楼主真厉害!一周就做好决定了,那你是要长期在dallas了吗?我也是在东部,很想去西雅图或者西部住一住,公司也是wfh很flexible。但是又纠结这边房子退了以后岂不是homeless了。。。lol

楼主| mika3616 2021-6-15 04:00:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Babycobra 发表于 2021-6-15 03:57
楼主真厉害!一周就做好决定了,那你是要长期在dallas了吗?我也是在东部,很想去西雅图或者西部住一住,公 ...

是的 ,定居达拉斯了。

我搬来之前已经在当地的租房群里找到了一个单房,付定定金。

住处还是要先找好哒

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (36)

5% (2)    👎
mika3616 发表于 2021-06-14 13:00:03
是的 ,定居达拉斯了。

我搬来之前已经在当地的租房群里找到了一个单房,付定定金。
请问楼主可以分享一下租房群吗?也即将搬到达拉斯~. check 1point3acres for more.

补充内容 (2021-06-16 04:07 +08:00):
微信就是我的ID,求拉~