<

[被PIP/Devlist/Fire] employment律师:记录一个非同寻常的pip以及赔偿

|只看干货
匿名用户-8DE  发表于 2021-6-20 07:46:30 |阅读模式
本楼: 👍   96% (58)

3% (2)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

看到隔壁那个帖子跟公司斗争了三年,我非常佩服楼主,因为经历过才知道整个过程非常心累。我斗争了几个月就觉得生活都失去了光芒。you only live once, 希望地里的朋友们,在现在的或者新的公司被温柔以待。
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-720078-1-1.html

补充内容 (2021-06-20 09:12 +8:00):
为了保护个人隐私,关于赔偿多少我就不便于细说了。整个事件斗争大概小小几个月,因为reorg后一切发生非常迅速。如果可以不经历,我宁可早点面试跳槽去拿大包裹来的爽快。

补充内容 (2021-06-20 09:19 +8:00):
律师沟通,Richard Vaznaugh对我的case非常上心并专业。不过我在第一次找他的时候就把事情timeline原原本本给他写了下来(1/1号发生了什么),highlight 我认为有问题的地方,这有助于律师迅速了解情况并给出建议。

补充内容 (2021-06-20 09:35 +8:00):
我觉得不是所有大公司的manager都很懂法律。如果发现苗头不对,记得每次1-1后email manager recap你们的谈话(加州不允许私自录音),类似有问题的点记得写上。

补充内容 (2021-07-14 02:30 +8:00):
关于在职证明:最后hr 给了我一份the work number网站的查询在职证明,pdf显示了从几月几号开始拿工资到几月几号,工资多少,title是什么。另外其他员工及前老板都愿意帮忙提供(深厚的群众基础lol)

补充内容 (2021-07-14 03:05 +8:00):
lawyer 搜索可以在avvo这个网站(lawyer 评价网),输入employment,所在州。可以多面试几个lawyer,第一次consultation是免费的。之后律师收费可以参考我经历里提到的,如果胜算不大只是写写文件要个离职包裹,一般就是hourly consultation,可以就考虑写个demanding letter。

评分

lee2009jian + 3 给你点个赞!
蓝淼精灵 + 1 赞一个
Fake/Random + 3 赞一个!
gracexinran + 2 给你点个赞!
佛系咸鱼 + 1 给你点个赞!
2Hurric + 2 赞一个!
ivyandme + 25 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
empchy + 1 赞一个

上一篇:特斯拉员工入:探讨特斯拉的自动驾驶之路
下一篇:有做脑机接口相关工作的前辈分享一下经验吗
本楼: 👍   100% (35)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (272)

2% (8)    👎
截止2021年6月20日1:33 EST,有一名亚麻Manager点了踩

评分

yczhang + 1 观察透彻哈哈哈哈
txyxfox + 1 赞一个
lxxxxxxx + 2 笑死

风铃草 2021-6-20 23:59:17 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (961)

2% (28)    👎
Madmax 发表于 2021-06-20 08:41:22
楼主说了公司比较小,还有人把亚麻扯进来,各位能不能把文章看完啊?亚麻是非常恶心,但是不要一有pip的文章就默认是亚麻好吗?楼主这招在亚麻fb这种大公司根本行不通,大公司hr太精明了
最近听说一个非常神奇的case,fb,一同学疫情后想回国,联合manager拿了一个pip,和hr negotiate拿到了半年赔偿。
fb还有个非常神奇的事情,一朋友2020一月份回去,H1B被check后来封锁,到今年一直在国内躺着拿工资一年,然后最近辞职了!完全躺平拿了一年工资,真人真事!

评分

zxl9171 + 3 很有用的信息!
朱俊帆QVYS + 1 赞一个

扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

Madmax 2021-6-20 23:41:22 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1568)

0% (11)    👎
楼主说了公司比较小,还有人把亚麻扯进来,各位能不能把文章看完啊?亚麻是非常恶心,但是不要一有pip的文章就默认是亚麻好吗?楼主这招在亚麻fb这种大公司根本行不通,大公司hr太精明了

评分

adgkln + 1 赞一个
betameow96 + 1 赞一个

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3013)

1% (52)    👎
抱抱你楼主!谢谢你的分享!

oicq455669 2021-6-20 08:01:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (436)

20% (111)    👎
赔了多少钱?

Lily0558 2021-6-20 08:12:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (906)

1% (11)    👎
标记一下,以防万一有需要找楼主推荐律师

eveliu11 2021-6-20 08:29:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (231)

1% (3)    👎
楼主厉害,最后整个与公司斗智斗勇流程历时多久呢?

评分

苹果 + 1 赞一个

davidchai 2021-6-20 08:52:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (443)

1% (6)    👎
不知道这样做对身处大麻的人行不行得通

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (5603)

12% (766)    👎
对于大公司这套完全没用 根本不给你漏洞

eliblack 2021-6-20 12:12:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (172)

0% (1)    👎
生活不易,楼主加油!也恭喜楼主打赢这艰难的一仗

sabre80 2021-6-20 13:10:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (991)

10% (115)    👎
在亚麻一定要做好记录,看看能不能掌握manager的把柄