<

[找工就业] 大龄CPA是否应该辞职转码?

匿名用户-IBW1Q  2021-6-29 03:20:04
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎

2023(1-3月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投| 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

基本情况
  • 在职CPA一枚,年龄late 20/early 30,在中型public accounting firm做tax 5年,顺利的话今年/明年可以升manager
  • 目前part-time online CS degree在读,课程进度接近30%
  • H1B剩下2年多,老公的H1B今年十月生效,刚开始办PERM
  • 最近因为老公工作变动,马上要relocate到南加(公司允许我remote)

. 1point3acres

想要转码的原因:
  • CPA firm报酬少,WLB普遍不好。忙季60-70小时,闲季不低于40小时,加班+上课身心俱疲,没有空余刷题。若升manager,起薪勉强能上100K,但职责必定更多,会挤占更多上课的时间。
  • 个人不看好Public accounting的行业前景。因为疫情冲击,加薪力度大不如前,本就不多的年终奖金集体停发也是业内默许操作。可以预见行业在未来也会受到technology的冲击,减少对labor的需求。
  • 试图跳去industry做tax/accounting但还没有眉目。Tax相关坑位少,很多卡身份。(最近面一个软件大厂的tax岗位,onsite都过了最后还是挂在了身份上。)
  • 老公CS硬件出身,能在学习上提供不少指点和帮助。
  • 由于年龄,生娃也被提升日程,上班上学生娃恐怕无法同时兼顾。

.--

辞职转码的顾虑:
  • 需要转H4。在绿卡485之前,也需要读完CS学位 + H1B transfer才能真正上岸转码。所以大概会有1-2年全职读书、带娃。
  • 还没开始刷题,看着大批CS new grad + 各路转码大军,对自己能否上岸很忐忑,虽然目前CS的课学起来并不吃力。

真诚求建议!也求转码成功上岸的大神们不吝赐教~

.--
. 1point3acres.com

. 1point 3acres

补充内容 (2021-07-03 03:49 +8:00):.--
感谢大家真诚的回复!特别是同行和过来人的鼓励和提醒。当初选择tax也是因为容易就业,一直没去industry也是担心枯燥,不如public有意思。开始办H4了,下定决心放手一搏。大不了回头重操就业 :)

上一篇:Flexon Technologies这家公司靠谱吗?
下一篇:求助帖,有人面过数据砖家的Solutions Architect
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
全局:   306
99%
1%
我跟lz算是同行,也工作了五年 马上要升m,完全理解lz说的情况。我自己去年下半年开始自学数据结构和算法。但因为我和我老公都是h1b,我没法马上转码,所以暂停了。打算等老公i140下来了,再重新评估一下。我自己这段时间也思考了一下,我感觉最需要想清楚的是自己到底是为了什么想转码,是因为实在不喜欢tax相关的工作,还是不喜欢现在的wlb,还是眼红码农工资比会计高?也有可能都有,但建议好好想想最根本的原因。如果是不喜欢tax,我认为可以果断转;如果是不喜欢wlb,再等两年你老公的i140下来了,你用EAD去industry选择还是很多的;如果是因为码农工资高,那得想清楚并不是所有的码农都工资高,而且现在码农entry level竞争越来越激烈了,一大批有能力有抱负的年轻人源源不断进入这个行业,要追赶上去挺不容易的,而且人对工资是不会有满足的一天的,今天10w想要15w,等真的15w了,就觉得不过如此 想要25w,再看看自己的同事 上司居然都比自己年轻那么多,对心理也是一种考验。 转码会不会挣更多,我觉得大概率会的;但会多挣多少呢,其实不好说;转了码会不会更快乐,那就更难说了。
分享一些自己的看法,但最终还是看lz自己的实际情况了~ 不过我认为不用焦虑,人生那么长,不差一年两年的,去追求自己想要的生活状态比较重要。

评分

over_rain_ + 1 赞一个
Panpandaa + 1 赞一个

本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   2363
95%
5%
我觉得不如去做房产中介,零门槛,cpa应该也有点优势比如了解税啊利率什么的,而且赚得多,专赚人傻钱多的码农钱,不比当码农爽哈哈哈哈。

补充内容 (2021-06-30 03:38 +08:00):
而且你老公是码农?还可以帮忙宣传加删除公司内部评论。
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

mfktgtg 2021-6-30 14:18:26 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   404
100%
0%
写了半天的回复被吞了 哭
我两年前也跟楼主一样!现在已经转码成功上岸啦。当时在西岸四大做了几年,老公是大厂码农。跟他比我当时工作性价比实在太低了,就很没动力工作。我还不如楼主,当时辞职的时候我甚至还没确定自己要转哪行,但是确定坚决不在四大了,而且很想回学校读书,就全职读了一个硕士。现在还挺满意,活少钱多了!年龄的话,我的中国同学确实大部分比我年轻,但是我好喜欢跟他们一起玩!有一种自己年轻好几岁的感觉!印度同学基本都有印度工作经历,跟我年纪差不多大吧。现在公司里有比我小的也有比我大的,我觉得没有很在意年龄。毕竟当时在四大做senior带的新人也有比我大的呢,我觉得无所谓。.
我克服的最大困难是动力不足。当时完全没意识到的困难。辞职了不工作实在是太开心,每天玩的飞起,不想投简历找工作。直到我老公开始嫉妒我每天玩乐😂督促我刷题,我才开始投简历面试

评分

Linapply + 1 赞一个
Panpandaa + 1 赞一个

dcloneliness 2021-6-29 05:53:10 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   535
82%
18%
转码是大势所趋,以前报税还要找cpa,现在turbox tax真的很简单,不会的话还可以呼叫帮助。.
感觉这一切做的事情,甚至包括未来可能的区域链,可能真的就没有会计人工的操作空间了。-baidu 1point3acres

lam沐 2021-6-29 05:58:43 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1038
89%
11%
才30不到,搏一把未来可期

Li透明 2021-6-29 06:44:54 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1648
99%
1%
这就大龄了吗

评分

xtang3 + 1 赞一个

晨风晚霞 2021-6-29 06:57:09 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1304
86%
14%
Li透明 发表于 2021-6-29 06:44.1point3acres
这就大龄了吗

. check 1point3acres for more.论坛的确变得低龄化了,大部分都是本科生或者master刚毕业的

AlvinUp 2021-6-29 07:18:40 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2080
97%
3%
太难了。转码多痛苦啊。但是码农可能一年顶你5年的薪水。特别是越往后差距越大。

那么你如果内心不平衡,确实值得搏一把

达达万 2021-6-30 02:36:53 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   58
98%
2%
楼主我和你情况好像呀 我也是做tax做了四五年 实在不太喜欢今年5月就辞职在家准备自学同时申请了学校 9月入学一个cs master 我也同意楼上的回答 看你是具体什么原因想转码 不管怎样给你打个气 加油!

0%
0%
0   👎
全局:   1098
95%
5%
LZ读CS master是否觉得吃力和有兴趣?如果感觉还可以 支持辞职转码 毕竟SDE junior 起薪就高很多了