[套辞] 关于套磁的很多问题求前辈指导

|只看干货
natalya | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (895)

9% (95)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

大家好,

自己 22fall 申 cs phd, 近期三维也快要定型,正在准备套磁,自己也确实有一些目标的老师列表,但一想套磁头就很大,没啥思路,有以下问题向各位前辈请教。

(1) 套磁信该如何开场白呢,总感觉很尴尬

(2) 邮件的 Subject 该如何写比较合适呢

(3) 另外附件里需要带哪些材料?  我能想到的是 CV,成绩单,还有和该老师相关的研究计划。 但关于研究计划要写到多详细呢? 如果每个都研究深入感觉太难了。

(4) 上述的研究计划也就类似于 SOP,要完整写一个 SOP 吗? 还是写1-2段话在邮件正文里就可以?

(5) 有必要附上 PS 吗? 我理解 PS 是个人陈述,会写些 Personal 的东西介绍自己,陶瓷阶段教授会关心这些吗?

(6) 构建自己的网站有必要吗,有什么好处?

(7) 向一个学校一个系里同时套磁两名老师是不是不推荐?

(8) 假设我心中有学校 A, B, C,分别代表了 "最想去校","还可以校","保底校" ,是应该从哪个开始套? 我担心已开始套 A,自己比较生疏,怕不能临场应变,也怕万一有面试自己准备不充分。

(9) 再补一个问题吧,假设我现在 PS, SOP, CV, 网站都还没咋写,如果准备妥当的话估计快一个月就过去了,是不是不能拖拉,在准备的过程中尽快套磁,还是等一等,在上述材料比较完善的情况下再套 (就到8月中旬了)?
. 1point3acres
自己起点低问题多,先提前感谢大家的指点了!

谢谢!

上一篇:套磁收到不同种类的回复该如何跟进?
下一篇:国内本科毕业无学位证,在美读研的可能性
wnk4242 2021-7-19 23:24:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (3063)

2% (65)    👎
. check 1point3acres for more.

你可以找一下我的申请帖子里教写陶瓷信的,你看了就明白了。我是心理学申请,但是我的经验可以迁移,你换个内容就可以,思路还是那个思路。

(2) 邮件的 Subject 该如何写比较合适呢
Inquiry from a prospective graduate student for Fall 2022. From 1point 3acres bbs
. From 1point 3acres bbs
(3) 另外附件里需要带哪些材料?  我能想到的是 CV,成绩单,还有和该老师相关的研究计划。 但关于研究计划要写到多详细呢? 如果每个都研究深入感觉太难了。
第一封套磁信不要加任何附件。你可以贴一个关于你自己的网站链接,上面可以有你的cv和研究经历,不要在任何地方附上成绩单,除非老师找你要。成绩单是你申请时给graduate school提交的。
申请美国学校没有研究计划一说,只有ps或sop,一回事。

. check 1point3acres for more.
(4) 上述的研究计划也就类似于 SOP,要完整写一个 SOP 吗? 还是写1-2段话在邮件正文里就可以?
见我的帖子里的解释。同样,sop是你网申时提交的,不要给教授。

(5) 有必要附上 PS 吗? 我理解 PS 是个人陈述,会写些 Personal 的东西介绍自己,陶瓷阶段教授会关心这些吗?
不要。不关心。

(6) 构建自己的网站有必要吗,有什么好处?
有,非常有用,见我的帖子里怎么做的。

(7) 向一个学校一个系里同时套磁两名老师是不是不推荐?
没关系,你不太可能只有一个研究兴趣吧,但是建议套两个就够了,再多就不推荐了。

(8) 假设我心中有学校 A, B, C,分别代表了 "最想去校","还可以校","保底校" ,是应该从哪个开始套? 我担心已开始套 A,自己比较生疏,怕不能临场应变,也怕万一有面试自己准备不充分。
你还是先看看我写的经验总结后,心里应该就有底了。

(9) 再补一个问题吧,假设我现在 PS, SOP, CV, 网站都还没咋写,如果准备妥当的话估计快一个月就过去了,是不是不能拖拉,在准备的过程中尽快套磁,还是等一等,在上述材料比较完善的情况下再套 (就到8月中旬了)?
8月中旬不晚,只要你在申请截止日期前套就可以。你套的成功率跟你的研究经验(跟教授研究兴趣是否match)和能力更有关系(当然还有当年老师收不收学生)。我有一个学校截止日期前一周套的,也套成了。当然这都是个人经历,可能没有可比性,但最重要的还是看你自己水平怎么样。

评分

David_Liu + 1 赞一个!
Dynasty.Li + 1 赞一个
natalya + 2 很有用的信息!

楼主| natalya 2021-7-19 23:37:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

wnk4242 发表于 2021-7-19 23:24

你可以找一下我的申请帖子里教写陶瓷信的,你看了就明白了。我 ...

哇好厉害,向您学习!

我好好看看您的帖子! 谢谢!

Vbloody 2021-7-19 22:46:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (844)

3% (27)    👎
搭梯子上google,用英文搜索,可以得到你要的答案

评分

natalya + 1 给你点个赞!

楼主| natalya 2021-7-19 22:54:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Vbloody 发表于 2021-7-19 22:46
搭梯子上google,用英文搜索,可以得到你要的答案

感谢您的建议,我回去研究一下,不过还是希望得到一些有经验人的知识传授!

Vbloody 2021-7-19 23:19:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (844)

3% (27)    👎
natalya 发表于 2021-07-19 07:54:38
感谢您的建议,我回去研究一下,不过还是希望得到一些有经验人的知识传授!
好学好问固然好,但是很多最基本的问题自己就能解决,既然想申请phd,那就从literature review开始吧

评分

natalya + 1 给你点个赞!

100% (1)   👎
全局: 👍   66% (2)

33% (1)    👎
Master 申请 陶瓷信 就是 广撒网重点捕捞, 总有回复你的, 当然每封信 肯定要结合  目标导师研究方向适当修改

renhairui 2021-7-20 15:13:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
好奇,小伙伴们有没有知道  找博后职位 有没有套磁一说?
国内有朋友想出来找博后。
能不能套用类似的思路呢?
感谢~

swordever 2021-7-21 00:37:07 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2252)

0% (19)    👎
renhairui 发表于 2021-07-20 00:13:17
好奇,小伙伴们有没有知道  找博后职位 有没有套磁一说?
国内有朋友想出来找博后。
能不能套用类似的思路呢?
找博后is all about陶瓷

找博后 没人会看你成绩单那些了 pure research based evaluation 基本都是针对某个lab 不存在committee来review你 直接和老板谈

Slowlee 2021-7-22 00:09:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
很好的帖子,码住