[移民] 关于加拿大公民身份的严重问题考量

|只看干货
ChinaKing | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   3% (1)

96% (32)   👎
全局: 👍   50% (250)

49% (246)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
1. 小孩送去国内读幼儿园,怎么办?  如果是加拿大或者美国公民。难度在哪里
2. 加拿大公民身份回国,困难在哪里
3. 加拿大公民身份,回去照顾父母,困难在哪里?
4. 加拿大公民身份,接受父母的馈赠,有什么限制和困难?
5. 加拿大公民身份,会遭到中国政府的歧视吗?
6. 加拿大公民身份,回国工作的话,会被歧视吗?  或者难度
7. 加拿大公民身份,回国开公司的话,会麻烦吗?
8. 加拿大新移民,如果放弃加拿大国籍,重新申请中国国籍,可能吗? 困难吗?  
9. 加拿大公民身份,回国能去人民医院看医生吗? 困难吗
10. 加拿大公民身份,回国养老,会收到政府层面的麻烦吗?
11. 加拿大公民身份,还能领国内的社保退休金吗?  
12. 加拿大公民身份,能拿回国内交的社保退休金吗?

谢谢大家
Neowiseq 2021-7-21 12:41:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (425)

24% (140)    👎
加拿大公民就没法回国养老了吧?签证办不了那么多年。永久拘留也办不下来。

评分

KaKa7 + 1 永久拘留我喷了
U.S.A + 2 永久拘留
ilovemango + 1 赞一个
yuanzhewu + 2 永久拘留很赞

frank535 2021-7-21 13:41:42 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (45)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (234)

3% (9)    👎
感觉吧,入了外籍就不要想中国的许多事了,毕竟你已经是外国人了。甘蔗没法两头甜,入籍有它带来的便利和不便。目前我能想到最适合楼主的就是拿枫叶卡😂,折中一下

评分

byt2015 + 1 给你点个赞!

wokaowokao 2021-7-21 14:26:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (46)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1069)

1% (21)    👎
加拿大身份的吴亦凡一样能在国内混的风生水起….

评分

urclassmate + 2 给吴签点个赞

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (53)

5% (3)    👎
会想这么多说明你不适合转公民吧,拿个pr得了

leo.nan 2021-7-21 16:57:13 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (40)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (848)

10% (101)    👎
Neowiseq 发表于 2021-07-20 21:41:49
加拿大公民就没法回国养老了吧?签证办不了那么多年。永久拘留也办不下来。
拿外籍这么恐怖😱么,还要永久拘留,15天不行么😂

评分

hanling + 1 给你点个赞!
byt2015 + 1 给你点个赞!
sunny_june + 1 赞一个
100868061 + 1 哈哈哈哈
大成若缺 + 3 红红火火恍恍惚惚

johnhuull 2021-7-21 17:15:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (4)

33% (2)   👎
全局: 👍   92% (1873)

7% (143)    👎
要不然你就,拿了加拿大公民后,终身忘记掉加拿大公民,直接拿中国护照回国,并且直接成为加拿大的non resident,再也不提起加拿大公民身份。这样子回国长期居住并且退休一点问题都没有。

kumowang 2021-7-21 17:37:05 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (238)

1% (3)    👎
为啥不拿完公民让爸妈拿pr?

半页书 2021-7-21 22:05:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2504)

5% (135)    👎

1. 小孩送去国内读幼儿园,怎么办?  如果是加拿大或者美国公民。难度在哪里
通常是双语国际幼儿园

2. 加拿大公民身份回国,困难在哪里
困难在于你要办签证
且无论你住哪里  都要跟当地派出所报备
住酒店要住四星级以上    因为四星级以上才有资质验证外国护照    且和当地派出所联网报备
如果是住亲戚朋友家    报备就是街道办事处的责任  (偷摸住的另说)

3. 加拿大公民身份,回去照顾父母,困难在哪里? .
详见第2条。
另外大多数外籍人士签中国签证  最长逗留要求不超过半年
所以很多人会选择每半年出去旅游转一圈    或者最不济过趟香港   refresh一下签证入境期

4. 加拿大公民身份,接受父母的馈赠,有什么限制和困难?
这个只知道美国的. 1point3acres
加拿大的请咨询会计师

5. 加拿大公民身份,会遭到中国政府的歧视吗?
呵呵   你猜

6. 加拿大公民身份,回国工作的话,会被歧视吗?  或者难度
需要办理工作签证呗

7. 加拿大公民身份,回国开公司的话,会麻烦吗?
属于外资公司
有最低注册资金限制
以及行业限制

8. 加拿大新移民,如果放弃加拿大国籍,重新申请中国国籍,可能吗? 困难吗?
当然可以   只要有正当理由。递交书面申请去国内当地公安局  或者境外领事馆
等审批
  -baidu 1point3acres
9. 加拿大公民身份,回国能去人民医院看医生吗? 困难吗
难道你以为外国人在中国生病了   
都是靠自愈因子么?

10. 加拿大公民身份,回国养老,会收到政府层面的麻烦吗?
那看你拿什么养老

11. 加拿大公民身份,还能领国内的社保退休金吗?  
可以   只要符合中国社保退休金的领取政策的   
都可以

12. 加拿大公民身份,能拿回国内交的社保退休金吗?
退保拿回当然那也可以

评分

louisia + 2 很有用的信息!
squallee + 3 很有用的信息!
418Teapot + 3 给你点个赞!
小民 + 1 给你点个赞!
irenevan69 + 1 非常nice的回答
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
BUBBLEmmm + 15 很有用的信息!
Tfish + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (489)

3% (16)    👎
吴亦凡都没事 你怕什么