原Top100海本/gpa 2.78/2-3段实习/暂无gre,人文社科能伸到啥学校呢?

|只看干货
Admiral56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (24)

33% (12)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如题,原top100是因为某个知名种族歧视事件,从100上跌下来了,现在想去人文社科,之前帖子没写清然后没啥人看。。想问下,我后两年gpa(last 60)到了3.2,因为之前是工科然后gpa过低转了专业,想问下这种情况下,假设major gpa过3了,可以在optional essay解释然后大幅加大录取率吗?另外问一下,考虑到大部分公立校gpa inflation普遍低于私立校,是不是gpa值钱度(假设不是cs那种硬卡)要比同绩点相似专业的私立学校gpa高一些?然后总的是这样:美本藤校大于美大U大于清北复交大于普通美本大于知名985大于非知名 985 211等于双飞?最后,这个选校,请大家看看合理吗?我列了专排综排都可以参考
彩票:明尼苏达双城(综排68,专排8),马里兰大学(综排58,专排29,但地理位置特殊所以。。)
冲刺:德州农工(综排68,专排28)
主申:匹兹堡(综排58,专排38,)东北大学(综排49,专排73)Umass Amh(综排62,专排58)迈阿密(综排49,专排92?)
保底:IIT(是的,我去iit也不是cs专业),密苏里大学
请问大家看下,因为地里目前说啥都有,这个成绩有人建议冲刺t50,有人建议达拉斯(对,就是地里的cs神校utd)主申。。。各位觉得,如果目标设计得不好,我主申/冲刺应该多少呢?

上一篇:22fall 211top校本科EE 均分86.8 GT在考 求定位
下一篇:211 申CS/DS方向 希望留下工作/移民 求建议
vickyvi 2021-7-21 18:31:32 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (23)

4% (1)    👎
兄台,看见你给我的私信了,没想到回答竟然还要个鳄梨… 就在这回吧
我也是美本政治学,可是打算混申stem MPP and其他,方向不一样,很遗憾可能给不了更多有用的建议。
之前建议UTD是当成保底,因为德州上有Rice,UTA和TAMU,UTD对生源不会那么挑。可以以此类推其他你感兴趣的学校。
然后也时不时看见你其他帖子的回复,对有些回复很赞成。当你的application有相对的短板时,可以place more emphasis在其他方面,比如丰富的实习经验文书等等补缺。
再或者,你可以依据你的现况list出一个选校表,然后estimate这时间内可能实现的背景提升,再list出多一个背景提升后的定位。再给自己个时限,比如申请截止前还没achieve这个分数经验等,就该申第一个list的校了,考试实习成功就申请第二个list。
当然这只是建议,楼主应该根据自己的情况判断为准。
了解比较有限,希望以上对你有帮助。祝好运。

评分

stellacly + 1 很有用的信息!
Admiral56 + 1 赞一个

楼主| Admiral56 2021-7-21 19:16:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

vickyvi 发表于 2021-7-21 18:31
兄台,看见你给我的私信了,没想到回答竟然还要个鳄梨… 就在这回吧
我也是美本政治学,可是打算混申stem M ...

大佬,保底不用utd了,大不了我回本校去mpp、mpa,我想问下,研究生是不是这样,30是一个档位,专排30过后,按照学校再分档,基本上是不是只要专排30开外,然后这学校又不是特别好,基本就是不怎么卡了?主要我看petersons显示匹兹堡录取率91(相比之下social work也才94),我问下,把专排30-70,综排50-70当主申可以吗(另外49-70,除了俄亥俄州立,华盛顿还有德州农工,剩下没有大众情人校了吧)?保底我肯定不可能德州农工,之前我是想德州农工当成冲刺,他家小秘倒是说gre300分就ok了。最后,MPP,MPA听说不严卡3.0是真的吗(当然UC州,TOP30另说)?我也是听人说这种冷门专业,只要不是烂到骨子里学校巴不得国际生来送钱?

楼主| Admiral56 2021-7-21 19:18:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

等会,stem?你是环境相关吗?如果不是stem相关,比如什么international affair啦non profit organization这种,是不是基本就是别太烂,高录取率=稳进(假设学校没收满)?

楼主| Admiral56 2021-7-21 19:19:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

最后,说来有点丢人,能互相加米和点赞吗?我不知道谁点了好几个踩....

楼主| Admiral56 2021-7-22 09:38:58 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

vickyvi 发表于 2021-07-21 03:31:32
我也是美本政治学,可是打算混申stem MPP and其他,方向不一样,很遗憾可能给不了更多有用的建议。
之前建议UTD是当成保底,因
哎大佬,应该是最后的啰嗦了,假设要是政治学,这个gpa你会主伸什么呢?

西门有恨 2021-7-28 10:53:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1207)

10% (139)    👎
xiongdei,你发私信我没法回你啊,你说的那些个学校我感觉你申请了稳录好吧,都不是啥特别好的学校,有国际生送钱还不开心的把你收了

楼主| Admiral56 2021-7-28 20:41:29 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

西门有恨 发表于 2021-07-27 19:53:49
xiongdei,你发私信我没法回你啊,你说的那些个学校我感觉你申请了稳录好吧,都不是啥特别好的学校,有国际生送钱还不开心的把你收了
大佬,我啰嗦一下,按照你说的,我自己又总结了下,防止出现被拒
一般情况下,专排30是一个门槛,30-50又是另外一个门槛是吧? 然后排名,因为我对Top40也没啥兴趣,我就直接49起步了,专拍50往后基本等于有地稳录,然后专排30-50,学校又是综排49甚至50开外,非热门专业差不多也是稳定录取是吧?话说老哥了解下petersons吗?他家网站录取率超了85以上是不是约等于伸了就录(不考虑Top30学校)?

西门有恨 2021-7-28 21:57:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1207)

10% (139)    👎
Admiral56 发表于 2021-7-28 08:41
大佬,我啰嗦一下,按照你说的,我自己又总结了下,防止出现被拒
一般情况下,专排30是一个门槛,30-50又 ...

你都申了还纠结这么多干啥,万事皆有可能,文科很多gpa不到3的申到藤校master,说白了就是学校想赚钱了自然会收你,只要不是2.0gpa这种毕业都困难的你申请了学校都会考虑一下的