30+岁转CS求指导

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

本人背景
本科非985非211,GPA 2.8(5分制)
硕士英国世界排名100左右学校,专业生物工程,GPA 3.2 (4分制)。课程里有一个小project和计算机相关,毕业设计和机器学习相关
毕业后工作几年一直做医学方面的研究
工作期间报了国内的一个AI的培训班,学了数学、Python、机器学习等,但总的教学水平和学到的东西比较有限
GRE:314
TOEFL:还没考

转CS的原因
自己一直喜欢CS,想做这方面的工作,但国内并不待见大龄转CS人员,自己也不喜欢996的生活。
转CS算是完成一直以来的梦想吧,同时能work-life balance。

目标
毕业后留美作码农

很喜欢Geo Tech、NEU、Brandeis的CS项目
但背景太一般,最好还要申请哪些学校和专业?也求其他任何意见,只要能转码成功

-baidu 1point3acres

. 1point3acres

. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2021-07-23 08:54 +8:00):
因我之前有在英语国家的学习经历,很多学校可以免除我的语言考试,再加上GRE成绩快过期了,所以想在考TOEFL之前先申几所学校

上一篇:双非gpa3.1,本科ee专业,求研究生院校和专业建议
下一篇:22fall 美本转码dscs混申求建议 求定位
ken90242 2021-7-23 10:22:56 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (64)

0% (0)    👎
UTD CS, UCR CS, University of Colorado Boulder CS, Utah CS, SCU CS, NYU Tandon Bridge(拼轉CS), SBU CS, NCSU CS, VT CS, WPI CS

RICE CS bar很迷可以試試
UVA CS可以投投看,我很喜歡這一間

其他夢校像是CMU, GT, UC系列, UT AUSTIN

CMU記得找一個跟你背景高度相關的科系又能跟CS扯上邊的program,不要硬剛CS

總之,建議lz不要管定位,保底(NEU IS挺穩的,但就業率建議多研究一下)跟衝刺選好後,
夢校只要不是標準說死的,能多投就投,你不差那幾千美的

以上是我去年申請的血淚史,供lz參考。

评分

cravenbrave + 1 赞一个
benyang5b + 1 赞一个

楼主| 第一公子 2021-7-29 12:47:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
南宫狗剩 发表于 2021-7-29 09:12
我也是大龄转码的,有很多经验教训应该对你有帮助。以下是我的建议:
1.先联系一下国内的正规大学,学一下 ...

谢谢,很宝贵的经验!再追问一下,进入国内正规大学学习要高考或者考研吗?这样战线会不会太长了

南宫狗剩 2021-7-29 09:12:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (86)

3% (3)    👎
我也是大龄转码的,有很多经验教训应该对你有帮助。以下是我的建议:
1.先联系一下国内的正规大学,学一下各种基础课程,不知道应该学什么你可以搜几家美国学校看看硕士报名要求的background requirement。国内上学一是学费便宜,二是没有语言障碍更方便入门。
2.课程学完后拿到成绩,去申一所美国相对水一点的学校硕士或者博士,如果本科基础牢+美国学校水,可能全程都可以靠啃老本混下去(比如鄙人)。上学期间尽可能找大厂实习,美国佬太看重实习和工作经验了!我现在一直在后悔没早点找实习。
3.千万不要忽视计算机的基础课,尤其是数据结构和算法。相信我,学之前和学之后,写出来的代码都是不一样的。
4.当你把算法学完了以后,就天天刷LeetCode吧,有感觉之后每周参加contest,模拟一下做大厂OA的感觉。
5.最重要的一点:如果在第一步就学的很吃力的话,听一句劝:放弃转码!放弃转码!放弃转码!硬啃下去浪费时间精力不说,以后还会更痛苦。我这边一个同学跟我一样大龄转码,现在硕士都毕业了连个binary search都要想半天,现在天天都在后悔为啥要转码。

YKei7 2021-7-23 00:51:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (174)

1% (3)    👎
首先把语言考出来再想别的,其次要想想能联系到谁写推荐信。is相对cs的bar低一些。最后我觉得不追求title只想留美工作的话其实申请sjsu一类的学校完全ok。我认为lz的背景gatech基本没希望,neu太热门了也不好说。

Vincent_W 2021-7-23 01:02:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎

同工作后准备转行,现在已经在读书了。
建议lz换一个思路,可以试试一些cs强校中和自己专业相关,但是又有非常多选修课机会的项目。我申请的就是某cs top校一个和本专业相关,但是基本全是选修课可以用来修cs的项目。个人感觉这类项目的话录取会好容易一点,而且还能拿到奖什么的。但同时选修课很多,随便选cs课。总之精髓就是相关+必修课少。
另外转码项目我有点推荐nyu tandon的ce,申请bar不高,就业也很好。

sdszilong 2021-7-23 02:15:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2367)

2% (71)    👎
感觉楼主想得太多了
先考语言,再申请学校,这两步就够你折腾的了
不用看了一眼漂亮姑娘,就去考虑你们未来孩子的名字该叫啥

liwen611 2021-7-23 03:20:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   33% (1)

66% (2)   👎
全局: 👍   87% (14)

12% (2)    👎
可能转DS 再转码农会比较容易一点。天涯何处无芳草,不一定要来美国,美国现在水深火热相当不好混。

niefeng478 2021-7-23 05:52:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
YKei7 发表于 2021-7-22 09:51
首先把语言考出来再想别的,其次要想想能联系到谁写推荐信。is相对cs的bar低一些。最后我觉得不追求title只 ...

SJSU的CS不是相当难吗

评分

琳Lynn + 1 赞一个

iceman1 2021-7-23 05:57:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (283)

6% (20)    👎
neu is 保底,很香

niefeng478 2021-7-23 06:10:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
iceman1 发表于 2021-7-22 14:57
neu is 保底,很香

这个很好申请?

iceman1 2021-7-23 06:16:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (283)

6% (20)    👎

可以说几乎不拒人,19spring班级7个中国学生,2个Google,1个fb,1个亚麻,1个intuit

楼主| 第一公子 2021-7-23 08:50:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sdszilong 发表于 2021-7-23 02:15
感觉楼主想得太多了
先考语言,再申请学校,这两步就够你折腾的了
不用看了一眼漂亮姑娘,就去考虑你们未 ...

哈哈哈,我有三年在英语国家学习的经历(1年硕士项目,2年和professional无关的项目),很多学校可以免除我的语言考试,再加上GRE成绩快过期了,所以想先申几所学校