[找工就业] 吐槽字节二面面试恶心经历 面试官嘲讽腔高高在上丑态至极

|只看干货
本楼: 👍   100% (70)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (253)

0% (1)    👎

2022(7-9月)-CS本科+3个月-1年 | 内推|亚洲其他地区 码农类General全职@字节跳动

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

字节二面面试官开嘲讽腔高高在上,体验最差面试没有之一。

lz是面试校招技术岗位二面,一面和面试官聊的很好,算法题也完成得不错。二面碰到态度差到不行的面试官,全程高高在上丑态至极。

1.无自我介绍,全程不露脸,没有露出过额头以下的部分,开了摄像头只看得到镜框和额头。后来面试者提示说面试官看不到面部表情,面试官道“椅子太矮也没办法”。从始至终,没有见过面试官的脸长什么样。

2.lz回答八股文问题提到了英文名词,面试官直接说:“我们这边都是中国人,就你讲英语?你怎么和别人沟通交流?” 当时就觉得面试官似乎情绪不太稳定,心情不佳。

3.当碰到面试官抛出本人回答不出的问题时,面试官曾说,“任何一个正常的本科生都不可能不知道这个知识点。”

4.打断面试者的回答,本人反问为什么之后,面试官“反正就是错的,你稍微上网搜一下就知道行吗?而且我不是来教你的行吗?” 以及面试尾声的时候说“我感觉你对编程语言一无所知。”

呵呵,请问你是哪里来的这么大怨气面这场试?(PS 把const说成成contest也是绝了,面试过程中面试官问c++ contest,lz真的懵逼,后来他在对话框里打出来const。。就真的无语)

后续投诉给hr,hr打电话给我致歉,承认不该面试官将私人情绪带入面试中。整场面试,完全没有感受到任何被尊重。本人想知道面试官的信息姓名之类的,(想知道他到底什么背景如此听不得英文),也告诉说不能告知我。

面试本是双向选择,面试官也需要遵守面试官守则,其言语形象也是候选人对公司的首要印象,如此高高在上,躲在摄像头后面打压面试者的猥琐丑态实在令人无法忍受。心理阴影+10086,现在都还么缓过来。。。

评分

PlacidoLeung + 1 赞一个
Phenomenon. + 1 赞一个
chriszkz + 2 给你点个赞!
dreamdriver + 2 给你点个赞!
lowcarbs + 1 赞一个
ktmud + 1 赞一个
zzssggjj + 1 赞一个
Tristan + 3 很有用的信息!

上一篇:亚麻RS的VO的 scripting 测试 会考什么?
下一篇:[加米] 找2022 SDE实习 硕士简历求狠批
本楼: 👍   100% (39)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (109)

0% (0)    👎
可能工作上一直被被英语好的人压制着。好不容易逮着个机会那不得发泄下?! 就是可怜楼主了

评分

黄小鸭鸭鸭 + 1 赞一个

pc1001 2021-7-23 21:14:59 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1650)

1% (30)    👎
MuffedHelmet 发表于 2021-07-23 05:57:29
求教,比如说怎么怼回去?我当时只说了,“你这样通过一个知识点否定了我的能力,我觉得很可惜。”
"我和别的国内面试官都能讲英语,就你一定要讲中文,你是不是对方稍微讲点英文名词就没法交流?“

评分

ktmud + 1 赞一个

风轻云淡 2021-7-23 20:39:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2233)

3% (85)    👎
这就是国内的VO,这样回去后上面一点惩罚都没有,在美国一波投诉VO直接要拉去谈话了

楼主| MuffedHelmet 2021-7-23 20:41:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
ma791778711 发表于 2021-7-23 12:12
可能工作上一直被被英语好的人压制着。好不容易逮着个机会那不得发泄下?! 就是可怜楼主了

不知道,反正当时面试的时候我就愣住了,完全没碰到这样的面试官 :(

楼主| MuffedHelmet 2021-7-23 20:43:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
风轻云淡 发表于 2021-7-23 12:39
这就是国内的VO,这样回去后上面一点惩罚都没有,在美国一波投诉VO直接要拉去谈话了

是的,我投诉完之后hr给我打电话致歉,我要求面试官道歉,结果hr告诉我因为公司保护制度,连面试官姓名信息都不能告知我。hr还建议我多多复盘一下自己的面试和问题😅

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (150)

11% (19)    👎
哎这种人真是恶心。那么多负面情感对自己对别人有什么好处。面试官话那么多很搞笑。你要求道歉也没什么用。hr也没有什么能耐处理他。你下次最好当场恶心回去,反正黄了都黄了,你有什么损失。

楼主| MuffedHelmet 2021-7-23 20:57:29 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
leetForMoney 发表于 2021-07-23 05:54:35
哎这种人真是恶心。那么多负面情感对自己对别人有什么好处。面试官话那么多很搞笑。你要求道歉也没什么用。hr也没有什么能耐处理他。你下次最好当场恶心回去,反正黄了都黄了,你有什么损失。
求教,比如说怎么怼回去?我当时只说了,“你这样通过一个知识点否定了我的能力,我觉得很可惜。”

评分

LXU + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (337)

0% (0)    👎
跟我在小马的面试体验一摸一样…

评分

大熊小熊 + 2 给你点个赞!