[职场感言] 我在亚麻的贪嗔痴

|只看干货
匿名用户-51E  发表于 2021-7-24 07:44:19 |阅读模式
本楼: 👍   95% (125)

4% (6)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
去年实习的我今年回来了。组员们都没怎么变,热烈而又敷衍地欢迎了我;但他们心里应该都知道,如果我能找到其他的职位,或许就再不会回来了。

我人生的第一份实习来自亚麻,第一份(现在)全职也是亚麻。它好像是我漂流到大洋彼岸这边救命的稻草。拿着F1,再加上去年的形式,至少应该庆幸自己还有一份工可以打;即便是血汗工厂,原始森林。. 1point3acres

快节奏,上手要快,出活儿要快。这里的生活是以小时计的,毕竟下一个小时可能pipeline的time blocker就到了。Bias for action, 熟记于心;dive in deep, 了然于胸。而customer obsession,真的很有趣,顾客有些时候他要你使劲往前冲,但又要潜心钻研。他们就是那双在review上看不见的手,哪儿都可以放,哪儿都可以控。你的review结果就在经理们的唇枪舌剑和不言而喻的默示下,就定了。

我应该感到庆幸,组员们都十分帮助我,有求必应,耐性解答。我的经理,人也友善,帮我拿到了全职,关心我疫情期间搬到西海岸这边的衣食起居,当然,这仅存在她转组之前。当然,大家也没有想到,大老板只是说,那个组需要她,就去了吧。

我做着ops, 我做着feature work, 我胆战心惊地oncall。insist on the highest,alright a lot, 以及希望对组里做出一些贡献。但作为组里唯一的新人,当URA降临的时候,我也是最可能被推上审判台的。看着组里组员在亚麻的tenure都这么的不短,又看code base/wiki edit的历史记录,我好像明白了什么。我找不到任何一个能让我挣脱的缘由:经验,种族,国籍甚至是我的性别。转组?不好意思, L5 only,或者一大帮strong L4们在排队等候。

疫情期间搬到这座我从来没有来过的地方。每天呆在家里,迎接我的只有淅淅沥沥不停的雨和五点就黑掉的天空。成天活在对未来迷茫的担忧中,仿佛我的能量就被这里抽干。白天工作疲于奔命,晚上投简历,石沉大海了无音讯;打开leetccode, 看着自己之前做过的题却没有了印象,我的记忆,思考仿佛就停滞在某个湿漉漉的时间点。恐惧开始张狂,沉默发出尖叫;贪欲占据了我的身体。

登陆了小软件,我开始和周围的人厮混,妄图想让欲念填补我的无知,我的不安,我的空虚。和一个又一个人打招呼,发照片,发地址,见面上床。我想努力感受着冲撞,享受这过程,让烦恼和恐惧从大脑中冲出去;或者,又仅仅希望这种不安能短暂地离开。当体会到盛放的那个时刻,我仿佛忘掉了将要来临的pip。我成为了亚麻和自己贪欲的奴隶。我榨取你的希望,来充实我的幻想;我强占你的灵魂,去麻木我的大脑;我剥削你的青春,来取悦你的需要;我牵制你的身体,去战胜我的烦恼。. check 1point3acres for more.
. From 1point 3acres bbs
我知道,我不应该被饶恕。从小到大接受到的教育来说贪欲是原罪,对不起,我真的不知道又什么可以让我开脱,我不是一个好人。我在这里没有同学,没有朋友,种种烦恼我不可能对父母说,不可能对同事,更不会对经理说。每天都要假装我很快乐,being nice to people,but I’m not! 我想说我压力好大,我感到好无助。我想要沉着冷静,有条不紊;而不是忙里忙外,歇斯底里。
. 1point3acres
每次取用PrEP都要和医生见面,她都会问我为什么黑眼圈这么重,是不是没有休息好,一度怀疑是我染病了,但不沾烟不喝酒,化验结果又告诉她我各项指标健康得不能再健康了。”What do you usually do on weekends?” 我不知道该怎么回答了,“Messing around?” 这不是该有的答案。 去去gym,爬爬山,和看不见的我的朋友聚会,蹭看不见的朋友的车去买菜。

上周末,当那人在我身上结束后,我轻声叫了他可不可以不要着急走,留下来陪我一会儿。出人意料的是他答应了。我感受着他的肌肤,触摸着,拥抱着。几乎要哭了,我意识到我是多么渴望这种陪伴。他提议出去吃个饭补充体力,我答应了。饭中,他说到your body is great(false claim, sweet talkers as 老外 are), 我哭笑不得,只好说Amazon is where you could work out mostly.

就在这周一,我得知组里的TL要离开亚麻,他在这里呆了超过十年,平时也很帮助我,消息宛如晴天霹雳,我在组里为数不多的依靠又要消失了。

周中,看到邮件群里的国人大哥奋起反抗pip的故事,看到一个又一个dev又dev的例子。这是种折磨,但或许又是一种解放。周五了,应该是一个值得庆贺的日子。因为周五预示着周末,周五意味着no deployment,周五就是I could leave my worries behind for two days。周五也是数位同志们所说的my last day at Amazon.

然后就是周一,我不能再自怨自艾,我不能成祥林嫂。我已经长大了,我不是个小孩了。我再也回不去了。

评分

weiyanyoyo + 2 文笔绝了!
Iren_e + 1 抱抱楼主
Raffi + 1 赞一个
sunlate + 2 付费连载都不如你的文笔~
jessica8960 + 1 给你点个赞!
duanmupeiyi + 20 赞文笔!
杀G不成反被杀 + 3 说的太对了!
厉害厉害真厉害 + 1 赞一个

上一篇:亚马逊两年经验SDE求内推
下一篇:DS的level怎么转换?

本帖被以下淘专辑推荐:

• · life|主题: 32, 订阅: 0
asura23 2021-7-24 09:02:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (54)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1486)

4% (72)    👎
你们竟敢假定lz的性别!

寻找村子 2021-7-24 09:20:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (45)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (126)

1% (2)    👎
我dive deep了,还是不知道lz到底是男是女。

地里的匿名用户
匿名用户-B45  发表于 2021-7-24 23:11:10
本楼: 👍   100% (41)

0% (0)   👎
评论里面的直男能再toxic一点吗?一开始以为主人公是女的想趁机约,发现是男的又开始酸diversity,说一句癌不过分吧

评分

zm581774 + 1 赞一个
100868061 + 2 说的太对了!
mayuyu123 + 1 赞一个
luluuuuuu + 1 赞一个

damien 2021-7-24 08:08:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (744)

3% (26)    👎
这文笔我喜欢,有鲁迅遗风

地里的匿名用户
匿名用户-4BA  发表于 2021-7-24 08:27:14
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
我有个朋友想联系lz。。。🤡

pc1001 2021-7-24 08:31:45 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1669)

1% (31)    👎
文 艺 复 兴

lel_jack 2021-7-24 08:35:29 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
楼主出来写小说吧,我出钱

tiu 2021-7-24 08:40:16 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (2023)

15% (359)    👎
楼主是怎么组织自己的时间一边干亚麻ft一边刷leetcode跳槽面试的啊?

dalef 2021-7-24 08:48:00 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (213)

2% (6)    👎
这才第一年?就这么抑郁了?

天下乌贼00 2021-7-24 08:49:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (5541)

14% (934)    👎
小h文写的还行啊,有考虑去p站发展吗

youlegelin 2021-7-24 08:49:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (4232)

0% (20)    👎

虽然大家都在吐槽亚麻所带来的伤痕文学,但不得不说伤痕文学也是文学。楼主这文笔可以的,在以写代码为生的人里算是出类拔萃了。尤其是最后那几个关于周五的排比,前面几句跟其他公司的情况都差不多,但最后我看到“周五也是数位同志们所说的my last day at Amazon”又是一惊,心里再次默念“卧槽不愧是亚麻”

RantoulWu 2021-7-24 08:51:54 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (35)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (279)

2% (8)    👎
作为一个曾经母胎单身24年的女生,我非常理解楼主。曾经有过的一样的迷茫空虚的厮混时期,目前情况也是组里的tech lead走了,小公司的环境也非常toxic,ticket 堆积成山什么都要 developer 做,我甚至还帮他们翻译过文件,每天上班如上坟。但是妹子你要振作起来,短期的发泄或许可以一时爽,但是这种短择带来的精神的负担和自我的厌弃感真的不是一般人能处理好的,希望你还是多和朋友聊天,多运动,哪怕喝喝小酒也不要沉迷于小软件。和很多人相比,你已经非常幸运了,去年毕业的我被撕offer,卖身icc,投了快1000份简历才从icc 走人到现在的公司,期间精神压力巨大,我胖了80斤,真的是一段难熬的日子。大家朋友圈看似轻松愉快实际上都有难念的经啊,有时候不要想太多,给自己太多焦虑的心情。每天列个清单,做好自己的事,想跳槽就默默刷好题,写好简历,去ghc,找人内推。

评分

vickyvi + 1 赞一个
杀G不成反被杀 + 1 赞一个
伊萨卡的布丁 + 2 给你点个赞!
AdaSunderland + 1 赞一个
yeah22 + 1 赞一个
zhemeai1990 + 2 给你点个赞!
wchen329 + 1 给你点个赞!
Hmoon + 2 加油,只能给你送米了