[找工就业] 商科大龄转码疑问

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人在本科读的商科, 毕业后考了cpa, 工作了4-5年。现在是一个fa。  然后感觉自己行业的道路有点窄。 只能一直升上去做管理层了。 自己又不太喜欢做管理层。 最近在考虑转码。读一个boot camp,或者online master 。 害怕自己战线拉太长,容易放弃。不考虑全职读书, 因为还要上班赚钱。全职读书就完全没有经济来源了。
以下是我的一些问题,希望成功转码的给点建议。
工作问题
如果走bootcamp 的话,之后出来的路 是找start up 攒经验然后转大厂?或者 bootcamp 之后可以申请大厂实习吗?

薪水问题
  一般湾区的it start up或者二三线的公司 大概是多少钱一年呢? ( 我想如果我转行 可能会面临pay cut, 但不知道会是多少。 地里的都是大厂大包裹, 很少看到中/小公司的价格)  如果成功转码到start up 的朋友可以说个价格让我参考一下。 地点在湾区。 一般大厂new grad 大概包裹多少呢? (刚开的账户, 基本晒包裹的信息都锁了,看不到。)

上一篇:求助 要不要转cs
下一篇:传统工科PhD在职转码求建议
雨熙 2021-7-25 13:45:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
感觉可以先跟着codecademy/udemy/leetcode写写看呀,也不一定非得全职转码,如果感觉写得还不错的话再退也行

易潇 2021-7-29 09:32:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (730)

6% (47)    👎
本科商,毕业后可以视为无工作经验...转码成功。

如果走bootcamp 的话,之后出来的路 是找start up 攒经验然后转大厂?
这里需要区分一个常见误区:startup和小公司。startup一般不太会给没经验的人机会,所以bootcamp出来的基本不用想。小公司的话还是挺好进的(一般而言,并且本人努力的情况下。本人如果躺平了啥都进不了。主要靠自己努力。)一般来说是ICC/contracting/小一些公司 -> 再跳。
bootcamp之后可以申请大厂实习吗?
可以投递实习,但我简历就没过过实习岗位。反倒是社招全职过了...

薪水问题
一般湾区的非一线大厂大概是多少钱一年呢?
根据我的面试的经验:我面的最低的intern $15/hr,某contracting 大概是100,000 / year 。感觉$100,000 上下基本能代表湾区小公司了吧。

大公司levelsfyi很多data point。

楼主| zzz1234567 2021-7-29 12:43:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
易潇 发表于 2021-7-28 18:32
本科商,毕业后可以视为无工作经验...转码成功。

如果走bootcamp 的话,之后出来的路 是找start up 攒经 ...
. From 1point 3acres bbs
谢谢回复啊。 能问问contractor 的话会进去就比较难走出来 吗? (比较难转正) 完全没有经验能做作contractor 吗? ( 感觉一般好像做contractor的都是需要有经验的)

易潇 2021-7-29 14:31:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (730)

6% (47)    👎
zzz1234567 发表于 2021-7-28 21:43
谢谢回复啊。 能问问contractor 的话会进去就比较难走出来 吗? (比较难转正) 完全没有经验能做作contr ...
. check 1point3acres for more.
完全没有经验能做contracotr吗:以我现在看到的招人要求,是有可能的,身边有bootcamp毕业之后去做contractor的例子。
另外一个问题不知道。

sunnycici 2021-8-3 16:27:07 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
转码的呼声 码工行业有年龄歧视吗? 搭车问