22Fall 申请统计/生统ms求定位

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
定位选校
入学年度: 2022
专业: Stat/Biostat
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
大致希望范围: Top50
本科学校档次: 本科Top15
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
基本情况:陆本985数学系 91/108/325
科研/project:两段学校research(算法和概率) 一段建模大作业(bio相关)一段dl课程大作业(econ相关)
实习:一段外企水实习(主要工作是写ppt)
无海外经历 无牛推 有科研教授的强推
stat和biostat都是想读博的所以项目越理论越好
职业规划:对互联网和金融无感 好感医疗行业
之前做了很多功课 定的选校列表如下:
stat:duke/ucsd/uiuc/uw
biostat:uw/umich/yale-ms/ucla. 1point3acres
家里人要求硕士学校尽量在qs前100或usnews前50
担心有全聚的风险所以想请大家帮忙看一眼定位是否偏高、是否需要加保底校、这上面有没有不理论/读博不友好的项目 我不介意转申别的学校phd但是不想去一个就业based的项目
另外还想问下申请的时候实习会比较看重吗 如果需要再补的话像互联网的数据分析/数据运营这类岗位匹配吗 谢谢 也欢迎申请同一方向的同学一起交流呀~

上一篇:海本 CS+数学双专业 申请CS硕士 求定位
下一篇:求助帖:申请美PhD BME BS方向

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
我对stat不了解,但是感觉你的条件qs 100或者usnews 50基本没问题。top30的学校应该比较符合你的背景。

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (115)

4% (5)    👎
同22fall统计生统,蹲一下。
另外楼主的ID的M.I.A.是斯里兰卡神婆吗?

farewell1999 2021-7-27 19:28:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (121)

0% (1)    👎
uchicago不考虑吗

叫我wenbo 2021-7-27 20:14:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (162)

5% (10)    👎
不用加保底校。多申请点靠前的学校,像unc,jhu的biostat,还有楼上提到的uchicago的stat。

楼主| m.i.a 2021-7-28 11:01:50 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我中介和我说芝加哥统计太难了 基本申不到 杜克统计都属于冲刺 我们学校往届有学长录上了芝加哥的统计 不过他是大牛 本来申请的是stat phd最后录成了ms 因为我没有海外科研经历所以心里没啥底😭

楼主| m.i.a 2021-7-28 11:07:10 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
叫我wenbo 发表于 2021-07-27 05:14:36
不用加保底校。多申请点靠前的学校,像unc,jhu的biostat,还有楼上提到的uchicago的stat。
多谢回复!我了解到的信息是jhu应该比uw还要难录(?)担心没有匹配的实习经历可能会被拒 最近正在狂找实习(互联网数据岗 生物医药行业统计分析相关等等)但都挺难的 现在还没找到很合适的统计/生统实习 唉 已经在想如果真的找不到下一份实习了要不要下个学期要不要多选几门统计高阶课或者回学校再做一段统计相关的科研了😭

楼主| m.i.a 2021-7-28 11:10:46 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
trinityWang 发表于 2021-07-27 03:27:43
同22fall统计生统,蹲一下。
另外楼主的ID的M.I.A.是斯里兰卡神婆吗?
握爪!ID是math is amazing的缩写哈哈(当初刚上大一给自己的心理暗示)不过我还特地上网查了一下斯里兰卡神婆😂rap不错子

评分

trinityWang + 1 赞一个

yanyuyaozwy 2021-7-28 11:22:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
好感医疗行业 考虑phd吗

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
我觉得很好了,全聚德不至于。我也是今年申请生物统计,相对而言这个背景没什么问题。