[EB3] 坦白从宽牢底坐穿:十一年,终于绿了

|只看干货
本楼: 👍   100% (45)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (71)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
2010年7月28日到的美国,2021年7月28日面试通过。整整十一年,期间完成了研究生学业、找了工作,学会了开车游泳骑自行车结婚生子。面试有点anticlimax。专业是比生化环材更坑的文科,周围前后文科几年没有一个是eb绿的,算是sole survivor。报个时间线,不知道还有比我更长的同志么……坐标新墨西哥。

• 2010年7月:到达所在城市开始新闻传播学研究生学习
  • 2013年5月:毕业(因为转专业多上了一年课,当时也有PA,不用花钱也无所谓)
  • 2013年5月:工作(之前从2011年就开始实习的一家NPO,但是不是研究型,所以还是要抽)
  • 2013年10月:开始商讨并准备h1b申请
  • 2014年3月:递交h1b。当年大概是12万人,比不上现在的20万,但是已经要抽了
  • 2014年5月:加急的h1b,中签
  • 2014年10月:COS到h1b,从此入了更深的坑
  • 2015年:开始研究eb2、3的选项。我是公司第一个h1b和绿卡申请者,都没经验,中间跌宕起伏拖了一段时间
  • 2015年年底:熬走了第一任老板
  • 2016年10月:和公司谈妥绿卡,开始PERM程序。招人的时候还来了一个。
  • 2017年1月:PERM audit,从此杳无音信
  • 2017年6月:PERM批准,PD是6/7/2017.但是因为某种原因当时并不知道,因为实际上PERM还在audit
  • 2017年10月:第二次申请H1b
  • 2018年3月:PERM 批准,开始准备140
  • 2018年6月:收到140,走了eb3
  • 2020年4月:熬走了第二任老板
  • 2020年10月:第三次申请了h1b
  • 2020年10月:突然大跃进,递交了485
  • 2021年1月:我打了指纹
  • 2021年2月:领导打了指纹
  • 2021年2月:我和领导同时收到COMBO
  • 2021年3月:体检,交体检RFE
  • 2021年6月:485状态显示更新面试时间
  • 2021年7月28日:485面试结束,当天状态改成case approved。
其他没有什么特别的。面试因为我们这里小地方,eb很少,就简单的过了一下申请就结束了。大概30分钟,主要是问了一些问题,我和领导都是群众,所以没什么flag。面试的时候看到资料,果然从2010年第一次签证(F),3次h1b,PERM,140,audit,各种申请材料大概有1foot。好在律师比较给力,面试官也很easy。说是4天制卡,1周发出,然后就是提醒下绿卡的一些要素,最后握手结束走人。

评分

ylian0613 + 2 很有用的信息!
asterid + 3 给你点个赞!
泛泛点星辰 + 1 恭喜恭喜
wyang9311 + 3 很有用的信息!
isabellaBear + 20 欢迎分享你知道的情况,会有积分奖励
山右有支 + 1 赞一个
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
yu2333 + 1 赞一个

上一篇:求稳485学历问题
下一篇:140 和485 concurrent filing,但是140被拒了,该怎么办
ourgit 2021-7-30 11:41:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (43)

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (2356)

25% (823)    👎
这时间长度我还以为是楼主在申请北京户口

羊毛 2021-7-30 20:28:27 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (28)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (354)

2% (8)    👎
11来美现在还是F1…

评分

AIBilly + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
hst_bright + 1 赞一个
firfre + 1 赞一个

xenglish 2021-7-31 01:53:15 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
我08年来美国,h1b抽签了四年,折腾L回美国,至今未绿。应该没人比我久了吧?

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2300)

1% (40)    👎
perm那段没看懂 audit应该在pd之后啊 交了才能audit啊。其实是十一年很正常啊 不长不长吓我一跳以为2011年的pd 祝贺你

楼主| hongzhibin1987 2021-7-30 08:15:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
加油misswu 发表于 2021-7-29 17:48
perm那段没看懂 audit应该在pd之后啊 交了才能audit啊。其实是十一年很正常啊 不长不长吓我一跳以为2011年 ...

哈哈,我因为工作原因周围都是美国人,华人很多都是婚绿政屁……样本有大问题。
audit实在PD之前的,被audit了。audit完了给了PERM,我是PERM audit。

kinkin13 2021-7-30 08:34:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (3518)

8% (314)    👎
恭喜恭喜!

小冰灵 2021-7-30 08:39:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (115)

0% (1)    👎
恭喜楼主!
你说面试的时候看到资料有1foot高,是指自己带去的材料还是面试官打印出来的啊?

lapore 2021-7-30 08:39:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (522)

3% (21)    👎
这不是我想要看的绿

楼主| hongzhibin1987 2021-7-30 08:40:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小冰灵 发表于 2021-7-29 18:39
恭喜楼主!
你说面试的时候看到资料有1foot高,是指自己带去的材料还是面试官打印出来的啊?

面试官打印出来的,吓了我一跳

0% (0)   👎
全局: 👍   60% (3)

40% (2)    👎
恭喜楼主啊!!!

小冰灵 2021-7-30 08:43:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (115)

0% (1)    👎
hongzhibin1987 发表于 2021-7-29 17:40
面试官打印出来的,吓了我一跳

哈哈,确实是要吓死!那面试了多久啊,这么多材料,面试官都在你面前翻过一遍?

楼主| hongzhibin1987 2021-7-30 08:44:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小冰灵 发表于 2021-7-29 18:43
哈哈,确实是要吓死!那面试了多久啊,这么多材料,面试官都在你面前翻过一遍?

就review了485应该,上面一小摞