[H1B] J1转H1B的Gap问题

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
RT-baidu 1point3acres
露珠昨天被海底捞了,捞的措手不及= =
今年5月份毕业的 DS2019理论上要给18month 但是国际处说先给到12月20,之后再来延期到满。
现在这个尴尬的时间,让我对操作的流程有点迷,一个是豁免一个是H1B 还有一个就是Gap。
听说J1如果先申请豁免的话就不可以延期了,那面临的问题就是如果11月前交了H1B包裹的话就得等H1B APPROVE之后才能工作,这段时间就面临Gap和无法工作的问题;
如果不申请豁免动作的话,H1B面临的就是RFE,之后再做豁免的话时间就很被动,但是可以争取到延期。

欸,有没有地里的小伙伴可以给指点一下迷津啊  J1真的好麻烦啊哭哭= =

补充内容 (2021-08-17 13:00 +08:00):. check 1point3acres for more.
延期延下来了,到明年11月。
想问问大家RFE的response的时间有多久啊?
如果我立刻去做J1豁免,踩着十月底ddl递交H1B的材料,如果遇到RFE J1 waiver,能不能赶得及哇…
我这种情况境内COS和CP 哪种比较适合呢?

上一篇:2021.7.29 出境更新i94
下一篇:FY22 H1B海底捞中签

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎
这是什么迷之操作,当然是先把DS2019尽可能延长再开始waiver。看下来现在waiver整个过程要半年甚至更长。

楼主| AnnieZ123 2021-7-31 07:08:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wolveshunter 发表于 2021-07-30 15:41:58
这是什么迷之操作,当然是先把DS2019尽可能延长再开始waiver。看下来现在waiver整个过程要半年甚至更长。
太难了🥺🥺🥺🥺

vangie_xuan 2021-7-31 19:33:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (325)

0% (0)    👎
楼主,我是学校里帮我办理。 老板同意帮我办理H1B签证,但是我的J1签证需要waiver, 离我下次续签J1还有不到三个月了,不知道来得及不,真的捉急啊

楼主| AnnieZ123 2021-8-17 13:01:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
vangie_xuan 发表于 2021-07-31 04:33:15
楼主,我是学校里帮我办理。 老板同意帮我办理H1B签证,但是我的J1签证需要waiver, 离我下次续签J1还有不到三个月了,不知道来得及不,真的捉急啊
跟sponsor说一说,还是可以的,我也续下来了~