H1b不中,该怎么选择

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
故事是这样的

周五再次确定我的H1b没有抽中之后,我去向老板提了辞职。
我:老板我辞职了,身份没有呆不下去了
老板:哦?那还有啥办法能呆下去不?
我:再读个书。
老板:那我给你钱再读一个就行。
我:????好的那我回去研究一下

首先我想说,我确定老板是认真愿意赞助我读书,并不是随口说说,所以这个提议带来了许多的顾虑,在下面我列出了优劣,但是难以抉择,想着地里的大神们见多识广,帮小弟出出主意。

先说缺点吧:
1. 现在去申请学校是否来不及了?如果来得及各位有什么学校推荐吗?坐标LA。
2. 我是在一个小公司,CEO直接跟我对话,但是薪水不多,远不及地里的大包裹。我是做DA的,但是老板对数据敏感度不高,公司也没有人做这个,很多时候我自己都不知道工作接下来做什么,也因此痛苦挣扎,想着跳槽过,但最后还是因为有抽签机会而留了下来
3. 所谓拿人手短,如果这个方案真的可行,我要在这里呆多久才能还这份“恩情”呢?(原谅我找不到合适的词哈哈)基于第二点,我还是很想未来有个身份去到大公司感受一下的。
4. 如果真的能去学习,要工作学习兼顾,而且应该不会去到太好的学校,毕竟申请有难度,学费也很高,老板的赞助应该也是有上限的

然后是优点:
1. 可以学习。首先确定一点,那些Day1 CPT这样为了身份而读的书可能暂时不考虑了,本身学不到东西的话,对老板也是欺骗,没有太大意义。
2. 没有2,我认为能够多学点东西就已经胜过很多缺点了,而且我在工作中确实发现有很多不足的地方,能学习的话不管未来去哪里工作都是有意义的。

综上,还请各位帮分析分析,我接下来该怎么做,我自己实在猪脑过载了。

谢谢!

上一篇:真的忍不了Sen Rand Paul这种傻X
下一篇:增加生活多样性 - 7/31/2021 催眠来改变性格
阿姨洗铁路 2021-8-1 01:33:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (5079)

1% (87)    👎

如果我没理解错的话,老板的意思,是给钱楼主让楼主几乎脱产读书一两年出来再给他打工的意思?这波是什么?这波啊,是资产阶级带善人啊!老实说你老板是不是看上你了233,因为我实在想不出,一个小公司老板为何会出钱给打工仔读书,这完全背叛了自己的阶级啊?楼主要是二五仔一点直接读完去大厂那不血本无归,沉没成本也太高了。我现在愿意相信世界上是有真滴圣母(圣父?)惹,阿门。

如果楼主看不上day 1 cpt,那如何一边工作一边读书?其他学校起码得完成6到9个月的fulltime才能获得cpt,这书都读一半了。

最后至于这个“恩情”,那就给多少钱打多长时间工咯。咱们可以按比例报恩。老板付了10%我们就打工半年顶天,付了30%到50%就打工一年,付了50%到70%就一年半,如果付了百分百嘛,咱们还是考虑一下以身相许的问题叭(滑稽)

阿姨洗铁路 2021-8-1 01:45:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (5079)

1% (87)    👎
海大有只老螃蟹 发表于 2021-7-31 10:43
可能是我表达没有很清楚,这一点我们还没有细聊,我觉得他理解的应该是part time读书,不会让我脱产的。 ...

那如果楼主也同意part-time读书的话,day 1 CPT真的是最好的选择了。毕竟现在身份压力当头,咱们真没什么选择。

楼主| 海大有只老螃蟹 2021-8-1 01:43:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
阿姨洗铁路 发表于 2021-7-31 10:33
如果我没理解错的话,老板的意思,是给钱楼主让楼主几乎脱产读书一两年出来再给他打工的意思?这波是什么? ...

可能是我表达没有很清楚,这一点我们还没有细聊,我觉得他理解的应该是part time读书,不会让我脱产的。。。大概夜校这种?

楼主| 海大有只老螃蟹 2021-8-1 01:54:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
阿姨洗铁路 发表于 2021-7-31 10:45
那如果楼主也同意part-time读书的话,day 1 CPT真的是最好的选择了。毕竟现在身份压力当头,咱们真没什么 ...

我是同意的,就是我的理解的话Day 1-CPT都是为了身份而读书的项目,没有实质内容的。所以就想问问有没有真的能学点东西的。