[其他] F1给母亲大人B1/B2成功申请NIE来美

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
很久没回国了,想着看看父母,父母表示既然我回不来那就他们过来吧。可以去第三国中转,但还是申请了NIE,最后申请到了。不知道有没有用,分享下时间线吧

6/5 给 support-china@ustraveldocs 发邮件询问是否可以申请NIE
6/8 回复说由于在沈阳领区应该向 ShenyangNIV@state.gov 发邮件申请. check 1point3acres for more.
6/11 给 ShenyangNIV@state.gov 发邮件申请NIE-baidu 1point3acres
6/21 很久没有回复,重新发了一遍邮件
6/24 领馆给了回复,要求补充材料并扯皮
6/30 催促领馆回复
7/1 领馆再次要求补充材料并扯皮
7/6 催促领馆回复
7/8 领馆给了回复说父母两个人只能去一个,并要求买机票,之后尽快邮寄NIE信
7/8 买好机票并催促领馆
7/13 收到了领馆快递过来的NIE信件,与原来的签证配套使用
7/16 顺利通关来美

给的那张信件主要是办机票和过国内海关的时候用,机票柜台人员和当地边检都没见过,还找来了领导,后来还问了是不是确实有必要过去;美国海关也进行了各种盘问,主要是关于我的学习生活之类的,最后给了6个月的期限

现在就是感觉回国会很麻烦,又是搞绿码又是五个一又是要隔离.....

评分

NutMan + 2 给你点个赞!

上一篇:曾受csc资助,本科人文,研究生社科专业首签,冲不冲?
下一篇:6.10广州一签check
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
F1楼主是不满18岁吗?

Petzold 2021-8-4 14:03:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
gdojd 发表于 2021-8-3 14:31
这算NIE abuse吗?

不算abuse, 最后一段,“The Department of State also continues to grant NIEs for qualified travelers seeking to enter the United States for purposes related to humanitarian travel, public health response, and national security.”, 楼主这个属于humanitarian travel. FYI: https://travel.state.gov/content ... om-and-ireland.html

楼主| liuchang132 2021-8-4 04:51:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gdojd 发表于 2021-8-3 02:31

啊这...这也有abuse吗

gdojd 2021-8-3 14:31:43 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (3605)

12% (507)    👎

c24333385 2021-8-3 15:25:15 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
请问楼主用的什么理由帮助B2的母亲申请NIE呢?

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (416)

0% (4)    👎
同问,楼主是怎么阐述理由的,谢谢🙏

楼主| liuchang132 2021-8-4 04:50:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
爱媛橙橙 发表于 2021-8-3 07:50
F1楼主是不满18岁吗?

满了,但没满25

楼主| liuchang132 2021-8-4 04:55:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
c24333385 发表于 2021-8-3 03:25
请问楼主用的什么理由帮助B2的母亲申请NIE呢?

大概就是说我一个人自从上次回国之后在这边待了两年多一直没有回国,然后朋友都回去了一年多很孤单这样子

楼主| liuchang132 2021-8-4 04:55:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Nettie_Kitty 发表于 2021-8-3 10:36
同问,楼主是怎么阐述理由的,谢谢🙏

大概就是说我一个人自从上次回国之后在这边待了两年多一直没有回国,然后朋友都回去了一年多很孤单这样子

NutMan 2021-8-4 05:05:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (103)

23% (31)    👎
不知道下半年会不会好(父母申b1签证)一些 毕竟现在好多还在美的都两年没回过家了