[建房] 湾区艰难自建房实录(政府部门)

|只看干货
macaojj | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (185)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
既然求米得米,那就继续说吧。楼主散漫,想到哪说哪哈。未经同意请勿转载。本版藏龙卧虎,**抛砖引玉,大佬路过,望不吝撒米指正:)

上次说到City在设计阶段刷存在感,先说说啥是City。楼主具体在哪个城市不重要。假使同城的冰雪的你猜出来了,那dddd,大家心照不宣一起腹诽就好了!

大家平时总说city city,就是因为盖房子这事儿,基本归市政府管。建筑里各种不同trade有相应的code——往往还不止一个版本;州啊郡啊都会出各种建筑法规。但最终都是在city/town这一级来增删取舍,决定本市采纳执行哪些条款的。(有朋友住在unincorporated area,就是既不属于town也不属于city,市区之间夹缝的地儿。他们的公共设施由county提供,住建项目也是county来审批吧。然而这些地界据说也在慢慢被周边城市吸收?)

city具体指什么呢,本市审批住房项目(估计每个城市都是吧)主要有planning department和building department。是叫他们规划局和建筑局么?此外或深或浅地掺和一下的部门有:utility,消防局,public works,学区,以及城市森林。这几个所见即所得,一句话说一下。utility就水电气,施工过程,要断要通要接临电,新房子里水表移位水管升级电箱升级等等,都离不开它(电和气,有的是city管,有的pge管)。fire department:加建过一定面积或者新建,要求装消防水管和喷头。public works:你如果移driveway,走电线,都涉及重铺门口的人行道和路面,归它管。学区:看新建或者增加的房子面积交学区费。城市森林:砍树种树保护树(我遇到受管制的主要几类:city tree,protected tree,privacy tree)。

不过拿permit重点还是前面那两个部门,笼统且不甚正确地说,规划局主要管房子的外观,建筑局管房屋内部。规划局负责城市各个片区不同的建设要求,查city name + zoning ordinance能看到本市相关要求。常见的如房子前后左右可以留的setback,房子高度,总面积,一楼地面覆盖面积,车位要求,daylight plane诸如此类。而建筑局主营building code,他们的主要目标就是把房子盖好,没有豆腐渣工程。到City building department网站里应该是叫residential building code。

我听说大多数情况,图纸交上去是两个局一起过审,planning和building permit一起拿。然而这只是“大多数情况“,各地也有自己的要求。就本市来说,造一层楼的话可以交稿一起过审,造(或加)两层楼就要先拿规划局permit才可以申请建筑局permit,因为你要额外先走一个规划局的特别审核流程。明白这步审核流程的时间金钱成本以后,知道为啥builder比较喜欢盖一层楼来卖了。首先这一步审批费就一万出头。而要盖同样总面积的房子,我们设计师的报价,盖一层和二层的设计费又差了一万多。我当时以为设计师是不是明知道我们喜欢两层,所以故意拉大价差。后来自己花了近两年才拿到规划局的permit,才明白,不入坑,不知坑啊😭

前情回顾放这儿吧,:
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-784469-1-1.html

谢谢上篇大家送的救济粮,居然人均赏了我超过两颗大米,太有动力继续码了😄还被加了火和精两个tags,如此慧眼识珠,也不知是大佬还是算法,哈哈,笔芯笔芯!求大佬们再接再厉哈😂

补充内容 (2021-08-04 05:05 +8:00):
写本帖唯米是图,无意给任何用过的professionals/contractors打广告。如果你从楼主处获得谁的联系方式,请视同黄页。楼主对其能力艺德是不背书的。

评分

ackkworld + 1 很有用的信息!
三千fiona + 2 很有用的信息!
mia12097464 + 1 赞一个
ydylydyl + 3 给你点个赞!
逆风局局长i + 3 给你点个赞!
wujingdemeng + 1 赞一个!
duanmupeiyi + 10 很有用的信息!
Arjen + 1 赞一个

上一篇:买新房哪种中介返点最高?
下一篇:西雅图离downtown不远的区域求推介
 楼主| macaojj 2021-8-5 01:33:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
z928czzc 发表于 2021-8-3 22:42
planning一般不就半年么。两年好吓人

正要开始做planning的路过

也是我们比较拖😄

楼主| macaojj 2021-8-4 04:53:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sjc_coder 发表于 2021-8-3 11:51
谢分享!lz能share一下申请一个permit的费用大概是多少吗?

据说有些城市申请permit还要召集邻居开听证 ...

我凭印象哈。permit有好几个,规划局的应该就一个,一万出头,建筑局有几个(拆房,临电,建房)加起来也是一万多。不知道定价公式,应该和要盖的面积复杂度有关。

我邻居给力,一家都没给反对意见,很感恩。其他邻居有遇到反对意见开听证的,具体不详。

liun8688 2021-8-4 03:22:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
一说盖两层planning & building 分开交,立刻就知道是哪里了,妹子加油继续!

sjc_coder 2021-8-4 02:51:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2543)

5% (156)    👎
谢分享!lz能share一下申请一个permit的费用大概是多少吗?

据说有些城市申请permit还要召集邻居开听证会,听上去就头大。还好lz没有遇到这种情况。

vera9243 2021-8-4 02:51:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
赞赞赞,期待后续!!

loveday 2021-8-4 03:09:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (753)

5% (42)    👎
lz你已经修完搬进去了吗?同城求流量建筑师推荐!

楼主| macaojj 2021-8-4 05:02:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
loveday 发表于 2021-8-3 12:09
lz你已经修完搬进去了吗?同城求流量建筑师推荐!

这位设计师只做临近两三个城市。介意私给我你目标城市吗?匹配我就提供你。

顺便甩个锅哈:写本帖唯米是图,无意给任何用过的professionals打广告。如果你通过私信从楼主处获得谁的联系方式,请视同黄页。楼主对其能力艺德是不背书的。

毕竟“我当初决定请他”,“我对他的服务满意”和“你如果请他也会对他满意”这三个命题非但不等价,而且相关性很低。

评分

loveday + 3 加大米求回复pm

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (136)

1% (2)    👎
赞赞赞,期待后面的更新。

z928czzc 2021-8-4 13:42:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (429)

8% (40)    👎
planning一般不就半年么。两年好吓人

正要开始做planning的路过