[找工就业] 转码选手迷茫了...说好刷好题就可以上岸呢?

|只看干货
本楼: 👍   86% (25)

13% (4)   👎
全局: 👍   91% (303)

8% (27)    👎

2021(7-9月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 内推|BayArea 码农类General全职@NA

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
兄弟姐妹们,楼主最近又迷茫了。我是一名转码选手,转码初期在这个论坛阅读了大量的帖子,有很多朋友提建议和鼓励,其中重点强调了刷题的重要性,让楼主一定要好好刷题,多刷题,刷题就能上岸。于是楼主就这么做了。。花了大量时间刷题,现在medium没问题,周赛稳定三题,第四题偶尔能做出来。楼主信心满满,最近就开始申请工作了,然而没想到的是,最近拿的OA都不是考leetcode型算法,举几个例子吧:

1. McKinsey: 考了Javascript, 还有Restful api的写法,数据库题
2. Sofi:考了数据库,Spring Boot 处理文件上传下载,Spring Boot写Restful api
3. Stripe: 很长的题干,好像要自己写数据结构,也不是长得像leetcode里面的考题那样
4. HubSpot: 也是有关于json和http的内容
-baidu 1point3acres
楼主从头到尾都在疯狂刷题刷题刷题,碰到这种题根本不会啊。请各位大佬不吝赐教,是今年考得难了吗?还是楼主一直以来得到的信息都不全面,想要上岸确实需要会除了刷题以外的内容?楼主投的都是new grad和early career岗位,压力还挺大。如果确实是楼主以前的认知不足,还请各位大佬推荐一些面试学习材料,能补上除刷题以外的部分。

谢谢各位!给大家加米!

补充内容 (2021-08-16 09:36 +08:00):
补充一下。谢谢各位兄弟姐妹的建议,总结一下就是投大厂。请问大家大厂除了Amazon, Facebook, google LinkedIn, Microsoft 之外还有哪些算大厂呢?目前只要开了new grad的我都投了,但是还没有任何回音,估计是因为楼主转码没有cs行业内实习,竞争力不够吧。

楼主只求上岸,之后有工作经验了再慢慢学习,跳到大厂也行~

补充内容 (2021-08-17 14:17 +08:00):
再补充,谢谢各位回复,给了非常详细的建议,和友善的鼓励。楼主知道该怎么做了。每天加米数量有限,楼主会每天来加的。

顺便回复好几个问stripe oa的朋友,就是考的地里一年前的老题。楼主考的是capital那题。

评分

s7725012156 + 1 给你点个赞!
dreamdriver + 2 给你点个赞!
SamCc100 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
ericlee_ + 3 给你点个赞!
pwh1701 + 1 给你点个赞!
rebiluv688 + 1 给你点个赞!
ruoyi.rrr + 10 给你点个赞!
cicisisi + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:E轮独角兽Airtable值不值得去?(内含分析)
下一篇:求问那些科技公司的tech blog写的比较好,可以学习system design

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 2021|主题: 202, 订阅: 2
shawnnyPointer 2021-8-16 09:29:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (102)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2092)

2% (43)    👎
我好像之前回复过楼主,再给你加个油不要灰心。尽管一亩三分地已经做得不错了,但是这个论坛里最好的资源是面经,其他大多数话题包括如何找工作都是噪音居多,千万不要拿论坛的帖子与自己比较。

在职业生涯初期阶段,面试成不成功,进了哪个公司,都不能和你自己是怎么样的程序员划等号。找工作是双向的,请一定不要灰心,并且相信找工作尤其是new grad/junior岗位最重要的是运气,最重要的是运气,最重要的是运气。你没找到工作并不是说明你比别人差,如果有人会因为自己上岸而有优越感是一件挺low的事情。你看到地里经常因为哪个公司bar高哪个公司bar低争吵不休,就是因为面试的不可控因素太大。

最后楼上你失败的原因只是机会和策略出现了问题,楼上的回复都挺有道理的,找内推继续投大厂,只问算法的公司是楼主这样转专业选手最好的途径。Good luck!

评分

intrawu + 1 赞一个
cyan1008 + 2 给你点个赞!
Doublebetter + 1 赞一个
Eric8147 + 1 赞一个
熄灭的太阳 + 2 很有用的信息!
vieriqhao + 1 给你点个赞!
yu2333 + 1 赞一个
Akihiro + 1 太有才了!

cannoli 2021-8-16 07:57:43 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (34)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2077)

1% (28)    👎
你就不能投下狗脸蕉吗?lol

评分

hyaaf + 3 给你点个赞!
xiaomajia77 + 1 赞一个

扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

akaghosting 2021-8-16 07:43:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (63)

16% (12)    👎
大厂是可以靠刷题进去了 但是进去后什么都不会 特别累

评分

inly 2021-8-16 07:45:33 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (91)

0% (0)    👎
楼主不慌,只是你恰好碰到了这几个不是那么常规的公司,一般科技公司的oa和面试都考的和leetcode差不多的啦

评分

cxyhaha + 1 给你点个赞!

sfmnrmnv 2021-8-16 07:46:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (5327)

3% (187)    👎
能拿到这么多oa已经不错了

评分

楼主| xiaomajia77 2021-8-16 08:01:04 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

cannoli 发表于 2021-08-15 16:57:43
你就不能投下狗脸蕉吗?lol
我也投了,但是大厂看不上我啊🤣🤣

楼主| xiaomajia77 2021-8-16 08:01:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

sfmnrmnv 发表于 2021-08-15 16:46:02
能拿到这么多oa已经不错了
谢谢!但是做不出也白搭😅😂

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (90)

2% (2)    👎
建议试一试google FB Amazon,这些对转码很友好

评分

CH3COOH 2021-8-16 08:15:16 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (281)

0% (2)    👎
给楼主点信心,这些公司我基本简历拒了。。。

评分

VielErfolg 2021-8-16 08:20:52 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (59)

10% (7)    👎
同拿到了stripe的oa,想问问楼主具体考了什么呀

评分