[找工就业] 🐶家L4 Lowball

|只看干货
chaniy | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   16% (22)

83% (114)   👎
全局: 👍   26% (52)

73% (141)    👎

2021(7-9月)-CS博士+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投|BayArea 码农类General全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近收到 lowball L4 NG 报. 心情非常😞Bay area. 155k base. 140k RSU / 4yr. 15% bonus. 30k SO. 155+140/4+155*0.15+30/4 = $220k/yr TC.
现在我只有一个其他offer (non-IPO 低报), 不过我觉的下周我会收到其他一些offer. 我想现在就开始和G negotiate. 我认为我在面试中performance很好 (ACMer), 所以我对这个报非常失望....

在 negotiation 过程中, 能不能要求太高的TC? 我打算要165-175k base, 350k RSU, 60k SO (TC ~ 300k).

评分

sccnju + 1 赞一个
luckystarufo + 3 现在行情就是水涨船高 要继续negotiate;
wice + 1 赞一个
quere + 1 赞一个
Linapply + 1 赞一个
jujn1919 + 1 给你点个赞!
qtcwt + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
pikailun + 1 赞一个

上一篇:求帮忙选组
下一篇:简历求建议
abie0416 2021-8-23 02:05:16 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (93)

1% (1)   👎
全局: 👍   94% (1148)

5% (68)    👎
现在NG的expectation就是300k了吗? 220k 就是lowball. 当年都是大神包
看来老夫的观念真是落伍了 :)

评分

BerryWang + 1 赞一个
lryfranklin + 1 老夫也落伍了hhhhhhh
chenxs + 1 赞一个

brokenstone91 2021-8-23 03:30:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   88% (91)

11% (12)   👎
全局: 👍   96% (1950)

3% (69)    👎

你就不仔细想想为啥这么多人down vote你吗?因为很多刚毕业的学生都眼高手低,换句话说,凭什么给你这么多钱?
. check 1point3acres for more.
至于你是ACMer,我不觉得这有啥,我自己也搞过,得过省奖,so what? 我面试的时候有一次面某学校ACM班的intern,我给了lean hire,然后他自己问了很多人,我回去又看了一下他的代码,整个代码毫无readability,名字乱起,倒不是说这是什么大问题,但是工业界解决问题和学校或者比赛不一样,算法好是一个plus,但也就仅仅是个plus,你一个刚毕业的学生和一个工作了四年的有丰富经验的人,凭什么要求跟人家TC一样或者更高呢?我们组去年刚找的社招的4年经验的L4也才25W一年,你张口就要30W?
如果你有competing offer,那就去compete,我自己做过Hiring Manager也帮新同学compete过更高的,但是刚毕业的也不要太自视过高,啥都没做就要顶包,感觉都是公司欠你的,没有这回事

评分

jane19930412 + 1 赞一个
thesubtleart + 1 赞一个
unclewillie + 1 赞一个
katzheng + 2 手动加分!!
graphene + 1 赞一个
dilidepali + 1 赞一个
umbg + 2 强烈赞同,有人就是眼高手低
z1huo + 1 赞一个

zachary1015 2021-8-23 03:59:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (35)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3876)

1% (77)    👎
NG and you're asking for 300K???
What are you smoking dude???
Welcome to the real world btw. You get what the company think you're deserved for

评分

挖煤 + 2 笑死我了哈哈哈哈

owensy 2021-8-23 01:58:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   60% (3)

40% (2)   👎
全局: 👍   96% (366)

3% (14)    👎
这个proposal合理的!楼主加油!有回复了求update!

矿大男神 2021-8-23 02:10:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (596)

3% (20)    👎
现在狗家普遍软化,可以试试面一下亚麻compete一下,不过貌似狗不太吃这一套,也可以试试多面面其他公司,例如FB,祝好运。
另外谷歌这个包和等级已经可以了,实在不行进去了再跳呗。

楼主| chaniy 2021-8-23 02:11:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   28% (2)

71% (5)   👎
全局: 👍   26% (52)

73% (141)    👎
abie0416 发表于 2021-8-22 14:05
现在NG的expectation就是300k了吗? 220k 就是lowball. 当年都是大神包
看来老夫的观念真是落伍了 :)

其实我也不知道哈哈哈但是很多Finance公司NG PhD TC 超过 300k.

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (452)

14% (77)    👎
没compete的new grads很难谈,相当于whole sale的价格

矿大男神 2021-8-23 02:11:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (596)

3% (20)    👎
另外,你这个股票要了多一倍还多,不太现实吧。

本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   95% (2873)

4% (120)    👎
这接近L4顶包了,不知道ng能不能要到。

abie0416 2021-8-23 02:24:48 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1148)

5% (68)    👎
chaniy 发表于 2021-08-22 11:11:02
其实我也不知道哈哈哈但是很多Finance公司NG PhD TC 超过 300k.
是我酸了哈哈 我工作七年的时候才勉强摸到300k的门槛 长江后浪推前浪啊

评分

graphene + 1 赞一个

我爱吃鸡蛋饼 2021-8-23 02:26:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (817)

0% (7)    👎
NG没有compete offer一般都比跳槽的低吧