🎉 黑五感恩回馈!VIP、蓝莓大促销,抢购开始!🦃 点击查看详情

[其他] 求教,回国向,是从ntu退学去西北还是留在新加坡

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主目前在NTU读EE。但是由于NTU课程的总总原因,比如说全部超250人的大课,纯网课,夜校,全华人种种原因让我觉得ntu的项目上的让人很难受,出国了和没出感觉一样。
因此萌生了退学去美国的想法,美国西北的offer一直还留着,I-20也申请下来了,因此就在考虑要不要8月底去新加坡大使馆办个面签,9月走。
现在问题是女朋友在NUS读法学,两个人本来在新加坡有个伴,可是NTU EE的项目质量实在是让人差强人意,想着要么咬咬牙读完一年拿个文凭一起回国算了,坚持坚持时间也过的很快。
但有时候又想出国读个研,机会也就一次,不上自己喜欢的会不会后悔...
最后,想问一下大家,回国找工作的话NTU和NWU毕业差距大吗?

上一篇:有朋友申请或者对UCI informatics研究生了解的吗?
下一篇:UT Dallas的软件工程硕士怎么样?
13guy 2021-8-25 15:36:21 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (463)

13% (75)    👎
普渡居然鄙视西北… 这有点儿飘了…

灯泡小队长 2021-8-25 13:51:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1800)

2% (42)    👎
bhtocq 发表于 2021-8-24 22:20
你再圈钱能有美国一半贵吗?你学校再好家里没关系不也是帮人打工的 有什么区别

emmm “你学校再好家里没关系不也是帮人打工的”打工归打工,每天996和每天955,每年100万和每年300k,不太一样吧

zhuxi 2021-8-25 15:19:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1797)

8% (159)    👎
bhtocq 发表于 2021-08-24 22:20:40
你再圈钱能有美国一半贵吗?你学校再好家里没关系不也是帮人打工的 有什么区别
活着反正最后也要死,干脆别活咯

hsutzufan 2021-8-25 12:07:14 来自APP | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   95% (94)

4% (4)    👎
闭着眼都选西北啊,ntu ee圈钱项目

bhtocq 2021-8-25 13:20:40 | 显示全部楼层

100% (2)   👎
全局: 👍   55% (222)

44% (177)    👎
hsutzufan 发表于 2021-8-25 12:07

aapltsla 2021-8-25 13:39:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (8)

20% (2)    👎
你说的EE项目指的是?? Electrical Engineering?  我本科是Purdue 的 EE, 西北的工程我好像没听说过,这个学校好像在工科方面名气不是很大。

楼主| 泥人0755 2021-8-25 15:32:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aapltsla 发表于 2021-8-25 13:39
你说的EE项目指的是?? Electrical Engineering?  我本科是Purdue 的 EE, 西北的工程我好像没听说过,这个 ...

是的,电子电器工程

楼主| 泥人0755 2021-8-25 15:32:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hsutzufan 发表于 2021-8-25 12:07

300人的大课实在是让人难以接受啊

本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   97% (701)

2% (20)    👎
美国目前这个情况还是建议在新加坡吧 你去美国家人也担心