[网申] 求问UCB MS IEOR与MEng IEOR的区别,申请难度大吗??

|只看干货
zlll526 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

地里关于UCB MEng IEOR的介绍比较多,但关于MS IEOR的帖子几乎没看到,有没有了解的大神来说一下这个program和MEng主要区别在哪儿?对申请人的背景有什么偏好?对毕业后工作或申博友好吗?谢谢了,回复加米加米~

上一篇:关于Writing Sample
下一篇:美国大学教授能看到学生的GPA吗
vicd 2021-8-29 09:14:06 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
ms申请难度比meng高很多,ms就偏科研,meng的话偏就业。ms需要做一个research project,可以找老师也可以自己跟一节课,最后要做这个research的presentation。meng是fung下面的,有一个一年的capstone,有跟公司的projects选择,capstone需要面试。ieor fintech和ipda方向capstone是另选的,不含在大众选择里。
meng读博就很难了,因为相当于你浪费了一年做research的机会,没有优势。当然不是100%,只不过非常难再读博。ms的话,之后申别的校PhD比meng有太多优势,但是直接走ucb ieor PhD的话几乎不可能,但也有过个例。

评分

Momomomitao + 1 赞一个
zlll526 + 1 很有用的信息!

vicd 2021-9-2 10:14:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mjxie 发表于 2021-09-01 13:06:20
请问meng可以延期多久呢 谢谢您
半年,需要提早申请,不一定通过。🤔20届的因为疫情蛮好延期的

评分

vicd 2021-9-2 01:49:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zlll526 发表于 2021-8-30 06:43
谢谢回复!MS的项目好像也只有10个月,如果这期间科研没有啥成果,申博也存在风险吧?如果转向找工作是不 ...

ms可以延期到两年。刚问了一下我男朋友,他是phd。他说申phd最重要的还是教授的推荐信,不管是你通过上课还是跟着做research,如果你计划申phd,那你最终目的是为了跟老师搞好关系要推荐信,有没有成果不是最重要的。ms毕业直接找工作也可以啊,找工作我觉得没有区别,就是ms比较与meng学的东西 我认为更intense一些,可以找ds啥的工作呀。

评分

楼主| zlll526 2021-8-28 15:20:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
捞一下!等回答~

楼主| zlll526 2021-8-30 21:43:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
vicd 发表于 2021-8-29 09:14
ms申请难度比meng高很多,ms就偏科研,meng的话偏就业。ms需要做一个research project,可以找老师也可以自 ...

谢谢回复!MS的项目好像也只有10个月,如果这期间科研没有啥成果,申博也存在风险吧?如果转向找工作是不是也没啥优势了?(抱歉想多加米的,但除了+1,加多少系统都显示我加的分值不正确)

mjxie 2021-9-2 04:06:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (666)

25% (225)    👎
vicd 发表于 2021-9-1 10:49
ms可以延期到两年。刚问了一下我男朋友,他是phd。他说申phd最重要的还是教授的推荐信,不管是你通过上课 ...

请问meng可以延期多久呢 谢谢您

评分

zlll526 + 1 给你点个赞!

mjxie 2021-9-3 02:47:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (666)

25% (225)    👎
vicd 发表于 2021-9-1 19:14
半年,需要提早申请,不一定通过。🤔20届的因为疫情蛮好延期的

请问为什么是半年呢。也就是可以延迟一个学期是嘛

zyc1997 2021-9-3 22:13:57 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (287)

3% (9)    👎
找工作与你的学位无关,基本只看个人经历和面试表现,MS和MEng在简历上写出来都是Master’s。

评分

zlll526 + 1 谢谢回复!

vicd 2021-9-4 02:38:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mjxie 发表于 2021-09-02 11:47:26
请问为什么是半年呢。也就是可以延迟一个学期是嘛
对就是一个学期的意思哈哈哈