[申请总结] 求助!单亲家庭、家庭无稳定收入会对加拿大研究生学签会有影响吗?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
父母离异,判给父亲,前些年他投资期货崩盘,家里卖了房子还欠款不少。他在那之前就辞了工作,所以一直到现在也没有稳定收入,我都不确定是不是涉及到了征信问题。总之就是个很魔幻的人…想断绝父子关系那种。我现在工作没多久,自己租房住,微信已删、跟他平时不怎么联系了。

深感在国内生活无力,想读书移民,正在DIY,读书资金想管我妈借,她手里有一些。主要是想问下加拿大学签保证金需要提前多久存?另外我这种情况,(我爸无稳定家庭收入、无存款、可能欠过钱上了征信,我收入有限、无存款)办理学签会不会有什么问题呢?谢谢大家

上一篇:NEU CS Align
下一篇:CS硕士面临选校了,有哪位大佬有usnews2021cs专业的排名嘛?
xiaolaohu 2021-8-30 18:48:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2473)

6% (175)    👎
虽然但是,看你的描述你爸只是投资失败了,并没有品性不良或让你还钱或怎样,只是说没能给你提供读书或者移民的好条件,你这样说你爸真的好吗。。。

buaa_student 2021-8-30 21:39:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (283)

18% (66)    👎
首先申请签证不需要查征信。。再烂都无所谓。除非被background check,但那个学签几乎不可能遇到
然后也不需要存那么久。。本人看过官网,明确写的是3个月以上,所以你存个6个月定期,满3个月了提交签证,肯定可以解释。
然后需要看最近6个月以上流水。如果能有12个月最好,达不到12月能保证6个月就行,流水只是想确认一下收入。只要能解释有收入,并且这笔钱是存的不是借的就好。就算你是借的,存3个月以上也行。然后30万太少了,铁拒。最好50万以上,一般大家都是60万。所以你再想想办法凑到55万的样子。钱少了是一定过不了。钱太多了需要解释来源。钱刚刚好就没问题了。

评分

Lucassu + 1 赞一个

0% (0)   👎

0% (0)    👎
很容易被拒

楼主| Lucassu 2021-8-30 19:01:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xiaolaohu 发表于 2021-08-30 03:48:32
虽然但是,看你的描述你爸只是投资失败了,并没有品性不良或让你还钱或怎样,只是说没能给你提供读书或者移民的好条件,你这样说你爸真的好吗。。。
还有很多其他细节,没必要在这里特意说了。。。

楼主| Lucassu 2021-8-30 19:06:25 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
娅娅姐姐 发表于 2021-08-30 03:58:57. 1point3acres
很容易被拒
想追问下具体原由哈。比如:如果是存款问题的话,我这边可以让我妈转比如30w我名下,这样到明年fall刚好一年,这样存款是不是就问题不大了呢?

熄灭的太阳 2021-8-30 22:25:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (336)

2% (7)    👎
lz已经成年工作,父母离婚时判给谁抚养使馆大概已经不care
就算法律上是判给父亲抚养,母亲愿意资助也没什么不可以
既然lz觉得父亲的经济状况不理想,就看看母亲愿不愿意资助,怎么让自己和母亲展示出符合上学的条件

COOP 2021-8-30 22:31:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
窃以为,加拿大学签主要审这几项:
1. 是否真的来读书 - 你的专业,经历,年龄等相符的话,应该pass。
2. 是否有移民倾向(结束后会否离开加拿大)- 你父母都在国内,在加拿大无其他至亲或财产,应该pass.
3. 本人及家庭背景是否有重大问题 - 普通老百姓家的娃, 没有犯罪记录啥的应该都pass吧
4. 是否能负担学习和生活,不给加拿大造成负担 - 如果你名下半年/一年以上的钱不多, 建议可先支付第一年学费(可与学校确认,如签证不通过退回。你是报公校吧? 公校应该很讲理,不会耍赖贪了你的),把支付证明也提交给签证官。 另外,如果你妈妈名下有其他存款,也可请她写担保书证明有意愿有能力负担你几年在加拿大的费用,在中英文件上都签名。公证更好。

你应该已成年, 你父亲是否欠债应该不在签证官考察范围内(他们应该也不知道)。

供参考哈。祝顺利!

楼主| Lucassu 2021-8-30 22:58:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
buaa_student 发表于 2021-08-30 06:39:07
首先申请签证不需要查征信。。再烂都无所谓。除非被background check,但那个学签几乎不可能遇到
然后也不需要存那么久。。本人看过官网,明确写的是3个月以上,所以你存个6个月定期,满3个月
谢谢解答,我还有些疑问哈。

那么也就是说:方案1是直接冻结我妈的账户,然后查她那个账户的1年的流水就行?方案2是我把钱借过来,比方说50w存个3-6个月,也可以是吗?

buaa_student 2021-8-30 23:07:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (283)

18% (66)    👎
Lucassu 发表于 2021-8-30 22:58
谢谢解答,我还有些疑问哈。

那么也就是说:方案1是直接冻结我妈的账户,然后查她那个账户的1年的流水就 ...
. check 1point3acres for more.
如果是母亲的账号,最好写一封资助信签字,格式网上有。如果自己的就省去这个信而已,但是也要解释这个是母亲打过来的。
无论在哪个账户。这笔资金都需要在这个账户呆3个月以上,最好是定期存款,因为国内的银行只有定期才给开存款证明,不定期不开,签证其实活期的也行,但是还是定期的保险。
反正就是这3个月的作用就是证明你的钱不是借的。
至于流水是另一回事。跟存款不冲突。哪个账户都行,作用是证明你的收入是真实的。
加上交税记录如果有的话,工作证明等会更好。
你先谷歌一下,内容太多说不过来。

评分

Lucassu + 1 赞一个