Biostat MPH @yale 2021fall 入学后感想

|只看干货
王白石 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (82)

3% (3)    👎
院系评价
入学年度: 2021
入学学期: Fall
学校名称: Yale School of Public Health
专业: Stat/Biostat
学位: MPH
投入投资回报率: ★★★★☆
教授水平: ★★★★☆
人种多样性: ★★★★☆
课程设置: ★★★★☆
在线项目水平: ★★★★☆
校园生活: ★★★★☆
住宿选择: ★★★★☆
当地环境: ★★★★☆
就业资源: ★★★★☆
对留学生身份的支持(CPT等): ★★★★☆

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

第一年入学,现在等一个seminar十分紧张所以上来写一下入学半个月后的感受。
先说背景,医药背景, biostat MPH,入学前的数学水平大概是微积分,线代,一点生统和流病不过基本都还给老师了,VB编程(=没有),一些coursera上网课R的水平。
这届orientation上说了录取人数,MPH25人,MS50+,PHD 7个还是8个来着,说是历年最高,估计也有一些去年defer下来的。
MPH这边继续读博的意愿好像还好?我聊了几个人感觉大家还是更想工作或者有自己的打算,也有想读博的,不过听说MS那边读博竞争蛮激烈的,也算可以理解吧。
MPH确实课上的更多一点,选课更不自由一点,而且关键是有两门写reflection的公卫课,一门policy,一门ethics,比较耗时。MPH 第一学期degree requirment就已经把必修全排满了0学分3门1学分5门,基本没有再选的余地了,除非自己另加更多或者旁听,一学期可以旁听2门。
开学前大概7月末会给你配一个academic advisor,跟你讨论选课啊什么的,如果有需要也可以和他meeting聊一下自己的规划什么的,还是有一些帮助的。. 1point3acres
课程难度的话看什么背景,我一个医学背景的上起来还是有一些压力的。
想做研究需要自己联系PI,看看组里有没有坑位。

--如果有后续就继续更新在这个帖子里,有什么问题也可以问在下面我看到再回答。
顺便求加米,祝我survive这个学期。

评分

发呆 + 1 很有用的信息!
synboat + 1 谢谢分享!
admin + 80 很有用的信息!

上一篇:新学期加分活动:介绍你们项目的录取和求职信息!
下一篇:EECS MENG @UCB 入学体验
 楼主| 王白石 2021-9-16 20:34:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

3% (3)    👎
xiaxuetian 发表于 2021-9-16 05:23
想问下这个项目总花费大概多少?

学费就是官网公布的价格。MS学生多数没有奖学金要自己找funding或者自费,MPH学生一般两年拿3W-6W奖学金的样子。

评分

xlsxia + 1 很有用的信息!

楼主| 王白石 2021-11-19 21:53:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

3% (3)    👎
wangheyunb 发表于 2021-11-19 00:55. 1point3acres
想请问一下,医药背景申MPH的Chronic disease epi和Biostat,哪个可能性更大一些哇?因为MPH只能申一个..

这我很难说欸,因为我只申请了biostat。根据流传的话一般epi几率会大一点。

xiaxuetian 2021-9-16 21:01:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1291)

4% (66)    👎
王白石 发表于 2021-9-16 20:34
学费就是官网公布的价格。MS学生多数没有奖学金要自己找funding或者自费,MPH学生一般两年拿3W-6W奖学金 ...

3-6W, 那挺多的呀

这是基本都有,还是少数人有呢?

xiaxuetian 2021-9-16 17:23:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1291)

4% (66)    👎
想问下这个项目总花费大概多少?

楼主| 王白石 2021-9-17 06:32:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (3)    👎
xiaxuetian 发表于 2021-9-16 09:01
3-6W, 那挺多的呀

这是基本都有,还是少数人有呢?
. check 1point3acres for more.
以我所知,MPH基本有3W,比较牛逼的可以有6W

wangheyunb 2021-9-21 09:51:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
感谢楼主分享!梦校了属于是

楼主| 王白石 2021-9-22 09:01:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (3)    👎
wangheyunb 发表于 2021-9-20 21:51
感谢楼主分享!梦校了属于是

哈哈哈放轻松,yale的生统不是强势学科,这个项目bar不高的,我当时几乎全聚德它还给我发了offer。

Jacob666 2021-9-25 03:53:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
同Yale mph Biostat,可以认识下嘛? 不知道是哪位,也可能已经认识了

楼主| 王白石 2021-9-27 09:17:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (3)    👎
Jacob666 发表于 2021-9-24 15:53
同Yale mph Biostat,可以认识下嘛? 不知道是哪位,也可能已经认识了

hi,咱已经线下认识过了hhh
给社恐患者一条活路,不要让我实名冲浪谢谢了【

jjjj1234 2021-10-11 21:54:04 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
请问樓主Yale MPH是stem program 嗎?