[转CS-申请] 法律转码打工人申master流水账

|只看干货
jasminett | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
背景:五院四系之一法学毕业在律所工作过2年,已经转程序员工作了3年。很喜欢写代码的感觉,保持每天刷一刷leetcode的习惯,之前跟着Robert Sedgewick教授的Algorithms听到感动。心血来潮决定重新回学校沉淀一下。遂一边打工一边开始申请cs/information研究生,记录一下这个过程。

【申请材料准备 2021/09/16】
语言:雅思8分,准备了2周,写作拉垮6分。
先修课:好几个看中的专业都要求先修课,MOOC坑爹,学校更看重accredited courses。开始在foothill college补课。UCSD extension看着也不错,考虑在那里也补一下课。

SOP: 写了一篇,看着挺糟糕,还在重新创作中。、
LOR: 找了教授、前老板、现老板要了推荐信,可是SOP还没有创作好,哎。. 1point3acres

补充内容 (2021-09-22 10:55 +8:00):
【补先修课】
主要要补的课:

- Intro to Computer Science
- Data Structures and Algorithms
- Computer architecture

对比了几个先修课:

UCSD extension school: https://extension.ucsd.edu/cours ... -algorithms-in-java

UCB extension school: https://extension.berkeley.edu/s ... Id=14201621#outline

Harvard extension school: https://extension.harvard.edu/course-catalog/courses?keyword=CSCI

Foothill college: https://www.foothill.edu/reg/

我最后选了foothill补课,刚好赶上register截止日期,想要修的也都有。有兴趣的同学可以多对比一下,感觉其他课程还是挺有意思的。

评分

cicisisi + 1 赞一个
宇智波家的09 + 1 赞一个

上一篇:跪求建议, 陆本商科,考虑留美工作, 在BA 与是否转码 中疯狂纠结。
下一篇:cs小白转码
Midoriii 2021-9-16 22:43:35 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
可以求加好友吗🙋

楼主| jasminett 2021-9-16 22:54:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Midoriii 发表于 2021-9-16 22:43
可以求加好友吗🙋

怎么加你捏?

MMMWTB 2021-9-17 13:22:12 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
楼主现在是在国内还是在国外了啊?同法律转码,现国内做法务工作

gordon123456 2021-9-17 15:34:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (70)

6% (5)    👎
律所工作两年后,直接转行做程序员的嘛?在国内自学网课后就直接转的?求交流

楼主| jasminett 2021-9-21 11:24:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gordon123456 发表于 2021-9-17 15:34
律所工作两年后,直接转行做程序员的嘛?在国内自学网课后就直接转的?求交流
. 1point3acres
嗯嗯,是的,小公司

楼主| jasminett 2021-9-21 11:28:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MMMWTB 发表于 2021-9-17 13:22
楼主现在是在国内还是在国外了啊?同法律转码,现国内做法务工作

在国内准备申master

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主,感谢分享!请问可以加个好友交流吗?我也正打算在college补先修课。如果可以的话请你私信我呀,谢谢!

yyz20002008 2021-9-22 23:55:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (160)

1% (3)    👎
国内律师上升空间很大的 为什么要转呢?在国内码农性价比没那么高吧?

大豆小米 2021-9-23 21:15:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
楼主同转码选手。请问foothill上课体验如何?我在ucb extension上基本是文字介绍内容,lec很少,不知道foothill会有真人上课吗?