[选组选Offer] 以两年后跳槽回国为前提,选谷歌 L5 offer 还是 FB E5

|只看干货
本楼: 👍   81% (13)

18% (3)   👎
全局: 👍   93% (40)

6% (3)    👎

2021(7-9月)-CS硕士+3-5年 | 内推|Greater Seattle Area 码农类General全职@Facebook

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主毕业后一直在亚麻吃香蕉,在组里呆的还比较舒服,也在升 senior 的 track 上。因为父母都在国内,最后还是决定回国发展,目前暂定两年后回国。考虑到想在回国前尽早升 senior,最近出去面了几家公司,也幸运地拿到了谷歌和 FB 的 L5/E5 offer。有些纠结不知道该怎么选比较好,所以来地里听听大家的意见。

. check 1point3acres for more.个人情况:以后打算回国发展,暂定两年后回国。目前以 h1b 工作四年,无 i140,PERM pending,PD 今年六月。对技术比较有热情,喜欢写代码,有选择的话还是想做 IC,不想转管理。单身无房,不太在意工作地点,也可以接受较差的 WLB。

G 和 FB 都还没开始谈 offer 细节,这里先假定两家给的package TC 在同一水平。Google 那边组是和 Cloud Infra 有关,FB 和 VR Infra 有关。-baidu 1point3acres

选 Google 的理由:
1. 据一些猎头说,回国时 Google L5 比 FB E5 有优势(此处存疑)
2. WLB 好

选 FB 的理由:
1. 组做的东西更喜欢一些
2. 认识组里的人,据说 WLB 还不错
3. WFH 政策灵活,我知道疫情前就有人在 remote 工作了
. check 1point3acres for more.
4. 有一定可能两年 L6(存疑,但至少升 6 比在谷歌容易)

不选 FB 的理由:
1. 总感觉 FB 内部 E3 升 E5 飞快,title 膨胀
2. 绿卡停滞。之后回国的时候会不会被认为是因为卡了绿卡进程所以被迫回国,然后被压价?

不知道地里大家怎么看?

评分

dilidepali + 1 赞一个

上一篇:Offer求比较: Stripe, Snap, Google, Uber, 附面试时间线
下一篇:简历Deep Dive该怎么准备?
 楼主| 买房买房 2021-9-18 12:35:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎

6% (3)    👎
forestwn 发表于 2021-9-17 21:05
选G 然后争取转回国内岗

G 的话转国内岗有点难吧?是不是 team 选择范围也小?

谷歌中国招的 NG 都是打 ACM 出身的,感觉拼不过。

楼主| 买房买房 2021-9-18 11:37:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎

6% (3)    👎
dilidepali 发表于 2021-9-17 20:21
这不很明显么?lz都没有不选G的理由…

选 FB 的理由就是不选 G 的理由…其实,之所以有个单独的“不选 FB 的理由”,就是因为我心里已经有些倾向 FB 了。。

评分

hanscat2018 + 1 赞一个

sgm233 2021-9-19 01:42:52 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (934)

7% (74)    👎
fb senior回国混的人更多,认可度不低,常见在新闻上看到的国内快手 阿里 腾讯 都是从fb挖来大牛,字节更不用说了,建美国分部基是本对着fb薅,认可度应该不用太担心。年轻level高 国内就喜欢这样的了,老家伙level高国内反而怕你干不久。

dilidepali 2021-9-18 11:21:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   96% (2086)

3% (82)    👎
这不很明显么?lz都没有不选G的理由…

VEsslZ 2021-9-18 11:30:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (261)

4% (12)    👎
请问下楼主多少年的工作经验了啊

楼主| 买房买房 2021-9-18 11:39:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

6% (3)    👎
VEsslZ 发表于 2021-9-17 20:30
. From 1point 3acres bbs
四年zsbd

jy_121 2021-9-18 11:45:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (267)

1% (5)    👎
楼主是面试时就跟hr说面5的吗?

楼主| 买房买房 2021-9-18 11:50:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (3)    👎
VEsslZ 发表于 2021-9-17 20:30

四年 zsbd

楼主| 买房买房 2021-9-18 11:50:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (3)    👎
jy_121 发表于 2021-9-17 20:45
楼主是面试时就跟hr说面5的吗?

嗯,对的

414183054 2021-9-18 11:58:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2442)

4% (118)    👎
以两年后回国为前提?
两年太久,你到时说不定就改主意了

jy_121 2021-9-18 12:00:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (267)

1% (5)    👎

再问下是4年经验吗?谢谢