[其他] 大家看一下我这样还有CS Master可读么

|只看干货
sniperwrb | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (46)

8% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
2015届国内top2本科 EE 平均分89,2017届华盛顿大学EE硕士 GPA 3.7,T 94(口语20),G 154+170
论文有2篇一作,不算顶但是还是很好的会议(ICASSP),不过都是几年前了,而且也没啥引用。
2015的时候倒是中了好几个硕士项目,结果2018年的时候,T 104,还有当时EE硕士那边的老师写推荐信,结果全拒。
今年考虑2022Fall 再出去读,读完能在国外留下就留下,不能留的话也能回上海落户,不像现在这样要排7年半的居住证。
结果国内工作3年多英语完全不会了,T裸考的只考了个94,不知道学学能不能再高点,感觉也上不去了。

希望去美国或者加拿大的西海岸学校,考虑到3年前全拒,这次托福还低了十分,所以档次就不想太多了,top50左右的我就烧高香了,大家有什么好的看法吗
然后就是想问问,推荐信找谁?本科导师可以吗,六七年没见了不知道O不OK。硕士那边的导师,搞不好是个黑推?还是就找工业界的,以前的组长?社交恐惧感觉谁都不敢找啊

上一篇:转专业申请萌新求建议
下一篇:申ms背景提升到底是实习重要还是科研重要
needafan 2021-9-20 19:59:52 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (332)

7% (28)    👎
uw 语音phd,俩icassp,找个applied scientist问题不大吧?为啥要转读cs ms呢

楼主| sniperwrb 2021-9-20 20:04:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (4)    👎
needafan 发表于 2021-9-20 19:59
uw 语音phd,俩icassp,找个applied scientist问题不大吧?为啥要转读cs ms呢

我没有phd啊=。=
话说你怎么知道我是搞语音的
我好像知道为什么了。。。我并没有phd我转了硕士提桶跑路了

needafan 2021-9-20 20:07:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (332)

7% (28)    👎
sniperwrb 发表于 2021-09-20 05:04:14
我没有phd啊=。=
话说你怎么知道我是搞语音的
我好像知道为什么了。。。我并没有phd我转了硕士提桶跑路了
抱歉看了下你之前的帖子,再说icassp不就是语音的会嘛,而且我也做语音,另外很多ms没有paper都去做as了😂

xiaxuetian 2021-9-20 20:13:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1201)

4% (61)    👎
1. lz说18年T更高了,推荐信更好了,但是全聚德不如15年,那是申的什么项目呢?一样的项目吗?都是MS EE,or MS CS?

2. lz已经是美国硕士,上海可以落户呀,怎么还要7年居住证呢?

楼主| sniperwrb 2021-9-20 20:18:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (4)    👎
xiaxuetian 发表于 2021-9-20 20:13
1. lz说18年T更高了,推荐信更好了,但是全聚德不如15年,那是申的什么项目呢?一样的项目吗?都是MS EE,o ...

因为我第一份工作在杭州而且干了3年,所以上海已经不算我是海归了
15年是CS EE master phd全部混着申的,18年申的全是master CS……

楼主| sniperwrb 2021-9-20 20:26:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (4)    👎
needafan 发表于 2021-9-20 20:07
抱歉看了下你之前的帖子,再说icassp不就是语音的会嘛,而且我也做语音,另外很多ms没有paper都去做as了&# ...

可能是吧,不过我现在是找工作也不是非常顺,所以还想着有没有别的出路

xiaxuetian 2021-9-20 20:29:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1201)

4% (61)    👎
sniperwrb 发表于 2021-9-20 20:18
因为我第一份工作在杭州而且干了3年,所以上海已经不算我是海归了
15年是CS EE master phd全部混着申的 ...

建议可以申点ECE里面选CS课容易的项目,比如uiuc meng ece, duke ece, 这种几乎可以全部选课成cs的项目;其他cs项目就是多申就好了

楼主| sniperwrb 2021-9-20 20:31:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (4)    👎
xiaxuetian 发表于 2021-9-20 20:29
看你挺有诚意的,我建议你申点ECE里面选CS课容易的项目,比如uiuc meng ece, duke ece,

啊这,最后还是要回到ECE的怀抱么。
这样其实也好

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (4751)

11% (598)    👎
牛逼啊。xxx