🎉 黑五感恩回馈!VIP、蓝莓大促销,抢购开始!🦃 点击查看详情

[职场感言] 问下大家刚怀孕,面试的时候需要跟公司说嘛

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
怀孕没多久,这样的话需要在面试的时候跟公司说嘛?如果是全职,或者contract(比如一年)?

上一篇:香蕉厂manager是可以任何时候以任何理由把任何人放进devlist吗
下一篇:请教🐶家level与升职的问题
tnuocca 2021-9-23 06:26:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
当然不说。他们也不敢问的。

tarotaro2 2021-9-23 06:08:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1050)

0% (8)    👎
contract很可能是deal breaker,总共一年合约有一半时间都不在
full time理论上来说不能以怀孕作为不hire的理由,但老板会不会不爽就看情况了,如果是组里人多不缺你一个劳动力那可能还好,如果是就等着你这个role拼命出活那肯定还是会不爽

地里的匿名用户
匿名用户-91E  发表于 2021-9-23 05:44:09

0% (0)   👎
当然不说,原则上没人关注也不应该关注的点。
不过你自己需要了解一下公司的产假规定,很多是要求满12个月才可以。

楼主| veralee123 2021-9-23 05:47:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2021-9-22 17:44
当然不说,原则上没人关注也不应该关注的点。
不过你自己需要了解一下公司的产假规定,很多是要求满12个月 ...

要是contractor呢,其中有个在谈的是一年期contract,中间我得请假生,或者只能辞了。另外就算是fulltime,老板后面知道了会不会不爽,穿小鞋啥的

地里的匿名用户
匿名用户-91E  发表于 2021-9-23 06:07:22

0% (0)   👎
我的理解contract是没有这个福利的,因为contractor是按小时算钱,具体每个公司可能不一样。
至于你老板,入职了尽早说大家工作上好安排都没事。我原来组里就有入职半年就去生娃的。
在这方面大厂相对简单,照章办事就是,也真的不缺那么一个人。

楼主| veralee123 2021-9-23 06:13:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2021-9-22 18:07
我的理解contract是没有这个福利的,因为contractor是按小时算钱,具体每个公司可能不一样。
至于你老板, ...

嗯啊,你说的那种应该是全职吧。 我也是想的进去以后就算是contract还是跟老板交流下。

楼主| veralee123 2021-9-23 06:15:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tarotaro2 发表于 2021-9-22 18:08
contract很可能是deal breaker,总共一年合约有一半时间都不在
full time理论上来说不能以怀孕作为不hire ...

我就是怕contract的话大家不好看,因为中间要生娃。 fulltime还是得看公司情况。

我的三坟地 2021-9-23 06:57:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (416)

4% (20)    👎
没必要说自己怀孕情况吧,这个算隐私

businiao 2021-9-23 07:45:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (900)

3% (28)    👎
不用说,也没人真的关心吧,说了不觉得奇怪吗?
你生孩子该休产假就休吧,组里又不是你一个人。老板关心整体产出,不是一个人。