22fall|本科211GIS专业想申CSmaster

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
定位选校
入学年度: 2022
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
大致希望范围: Top50
本科学校档次: 本科其他985/211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
论文/科研经历: 一篇已接受的顶会1作,一篇SCI五作

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
背景:本科211地理信息科学专业,GPA3.88/4,T97(S21)还在继续考,G在考。一篇计算机顶会一作已接收,一篇偏环境的SCI五作审稿中。

未来想读phd,理想的研究方向是GeoAI、地理信息系统相关(更偏CS一些)。但本科培养有点偏向自然、环境,缺乏很多CS基础课,操作系统、算法、计算机组成都没学过;数据库、数据结构、GIS开发、Web开发倒是都学了,但比较浅。

很理想USC CS ms,请教一下大家,我还差多远呢?以及可以推荐几个其他适合我冲刺/主申/保底的学校和项目嘛?(最好是偏geo的CS研究水平较强的高校)
另外,请问研究型硕士我会有机会吗?
最近一直在背景定位方面有点迷茫,不太有自信

地里新人,诚心求教,感谢大家!

上一篇:22Fall | 末流985cs | 中高GPA 普通tg | 申Master求定位
下一篇:22fall/申请biostats/中三维/美港新/跨专业申请MS
stop68 2021-9-23 13:05:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
这个顶会如果是IGARSS/ISPRS/AAG这种那等于没有,GIS/RS的顶会份量很低。读PhD,你这个方向,强行套一下 Wisc-Madison (Song Gao), U Buffalo (Yingjie Hu), UCSB (Krzysztof Janowicz etc.), UMN (Yao-Yi Chiang, Di Zhu) 搞不好能上,或者就上他们这些院系的硕士。

托福有点低,Wisc地理系卡105。GeoAI一个问题是一半是华人,美国其他人做的不是很强。USC CS是一条好路子,但USC的GIS博士不是很重CS,做Spatial Computing的老师也去了明尼苏达。你确定是读博的话,USC学校内完全没有转博的空间。

Leon.Z 2021-9-23 12:50:27 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
你这背景usc cs37随便申

补充内容 (2021-09-23 12:50 +08:00):
属于是保底了

wangmingkai 2021-9-23 12:56:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
有顶会申ms很好申吧

楼主| jyk19991222 2021-9-23 22:41:50 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
stop68 发表于 2021-09-22 22:05:37
这个顶会如果是IGARSS/ISPRS/AAG这种那等于没有,GIS/RS的顶会份量很低。读PhD,你这个方向,强行套一下 Wisc-Madison (Song Gao), U Buffalo (Yi
感谢层主耐心回答!受教了
托福确实低了,俺争取冲一波

sichpo 2021-9-23 23:20:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (165)

1% (3)    👎
我了解到的比较好的cs phd项目会暗卡小分(25),托福加油吧。

楼主| jyk19991222 2021-9-24 19:36:20 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sichpo 发表于 2021-09-23 08:20:17
我了解到的比较好的cs phd项目会暗卡小分(25),托福加油吧。
谢谢答主!我托福再冲一冲

sichpo 2021-9-24 20:47:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (165)

1% (3)    👎
jyk19991222 发表于 2021-09-24 04:36:20
谢谢答主!我托福再冲一冲
我母校楼主可以考虑。自己现在工作了,但对读研这件事一直在考虑。可以加个微信了解下,可以和你说下我学校。自己蛮菜,但当时和phd的学长学姐交流,大概知道cs牛校走committee制度的录取流程。自己也有过思考研究生要不要读个别的交叉学科,还没想好。

楼主| jyk19991222 2021-9-24 23:38:50 来自APP

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sichpo 发表于 2021-09-24 05:47:54
我母校楼主可以考虑。自己现在工作了,但对读研这件事一直在考虑。可以加个微信了解下,可以和你说下我学校。自己蛮菜,但当时和phd的学长学姐交流,大概知道cs牛校走committee制度的录取流程。自己也
好哇 谢谢答主!我vx是jyk19991222

无效楼层,该帖已经被删除