[辞职 I Quit!] 提了离职老板还是狂塞东西给我做,交接?不存在的

|只看干货
匿名用户-C93  发表于 2021-9-24 01:43:09 |阅读模式
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
因为老板太push以及公司内部管理混乱,楼主在职跳槽接了offer准备跑路了。给了老板two-week notice之后,想着剩下的就是写写文档做做交接的事,应该不会很忙了。谁知道是我太傻太天真,我就是因为老板太push才跳槽的,老板让我把手上已经开始的项目尽量都做完,说现在组内人手不够呀,还有什么你做到一半交给别人很难接手balabala,老哥,我来之后接了多少别人做到一半的烂摊子了你不知道,跟我扯别人难接手?关键是这些东西都不是两周就能deliver的呀,我最多就做个1.0版本,完了之后肯定还要review然后再继续改进的。好吧,即使我做了做到last day,无论做完没做完,那你不需要我交接给别人了?而且交接不用时间的?也不用管接手的人能不能看懂理解我的东西?哦,好吧,我又忘了我之前收拾的那些烂摊子大部分都是这样的,老板肯定不觉得这有什么问题,反正擦屁股的又不是他,他就负责不断pushpushpush就可以了。

想问一下这种情况应该怎么办?本来都要跑路就无心工作,只想写写文档,赶紧交接,然后看看别人有什么不懂的我来解答一下,真的不想再干别的活了,啊,好烦!

评分

zozeng + 1 给你点个赞!
paul0127 + 1 赞一个

上一篇:大家有感觉越来越内卷了吗?
下一篇:什么和码农差不多或者稍差的工作不需要刷题的?
地里的匿名用户
匿名用户-B94  发表于 2021-9-24 03:16:05
本楼: 👍   90% (40)

9% (4)   👎
虽然我支持楼主写交接文档干完活了事,但是有一个顾虑是楼主是否有卡,没卡的话重新办PERM需要前雇主的信,如果离职前和老板交恶的话可能之后会很难受

评分

zhouyouzy90 + 1 赞一个
cicisisi + 1 给你点个赞!
admin + 3 给你点个赞!

本楼: 👍   100% (67)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (7453)

11% (981)    👎
提了离职后
一般就是头痛两周卧床休息
最后一天生龙活虎地交电脑跑路

评分

1somorphism + 2 给你点个赞!
K叔 + 3
阿姨洗铁路 + 1 赞一个
大熊小熊 + 1 给你点个赞!

扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

s703 2021-9-24 05:07:58 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2176)

4% (102)    👎
externaldrive 发表于 2021-09-23 14:04:39
那如果认真做这些活儿,前老板依旧不给写推荐信怎么办?这种情况也不是不可能发生。

理论上skip manager也可以出推荐信,离职前可以去要个联系方式,办绿卡的时候两个老板都试一下。
关系好的同事也可以写,注意那不是推荐信,是工作证明信。

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (188)

5% (10)    👎
sick day

Alyssa_ 2021-9-24 02:01:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2134)

5% (136)    👎
请假,摸鱼,磨洋工

xin2v 2021-9-24 02:05:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (390)

1% (5)    👎
他能把你怎么滴。。。。

地里的匿名用户
匿名用户-06A  发表于 2021-9-24 02:09:53
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
你手握offer也提了离职,还用想啥?摸鱼划水躺平,吹着口哨等着下班,that’s it!

坂本一番 2021-9-24 02:19:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (292)

1% (4)    👎
lz你是害怕自己两周内做不完被老板pip吗?

评分

overiams + 1 LOL

小蓝之歌 2021-9-24 02:21:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2559)

2% (62)    👎
就问清楚老板会接手的人,然后写写文档交接交接。
活慢慢干。

lllxin37 2021-9-24 02:28:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2100)

4% (94)    👎
一边要走了,一边还想着完成老板布置的任务?are u kidding?

这还有啥好烦的?你都要跑路了,想咋做就咋做,为啥这么在乎老板布置的任务?

本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   96% (328)

3% (13)    👎
我觉得搞按50%的capacity 搞清楚什么能做完 什么做不完 跟经理sync一下 然后按你的进度做就是了 毕竟两周也是pay的 除非你经理得罪你了