[跳槽 Job hopping] 跳槽 filing 到拿到 receipt要多久

|只看干货
Andrew007 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如题。最近在准备跳,transfer 已经弄好了,但是需要提交一个amendment。下家律所说要拿到这个amendment的receipt才可以工作。 问问大家transfer的时候,filing之后多久可以拿到receipt了?谢谢

补充内容 (2021-09-25 02:21 +8:00):
补充说明一下。我的amendment是关于change work location。
H1B transfer之前已经approved了,但是下家说他们office很快reopen,需要去office。我只想work remotely. 所以让他们在我开始工作前file amendment,改成remote。
本来也可以拿着 transfer approval,先开始工作,然后再file amendment,但是change location的时候,需要adjust compensation。担心一旦开始工作,没啥谈判的资本了。所以现在又要等着amendment拿到receipt之后才可以开始。

上一篇:湾区巨硬奇特体验
下一篇:跳槽google timeline
dgquvn 2021-9-24 10:44:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (143)

5% (9)    👎
我pp一周内就拿到USCIS的approval notice了

楼主| Andrew007 2021-9-24 10:51:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dgquvn 发表于 2021-9-23 22:44
我pp一周内就拿到USCIS的approval notice了

那真心是很快了。那我可以等律所filing就给老东家two week notice吗?真没心思待下去了。

dgquvn 2021-9-24 10:59:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (143)

5% (9)    👎
Andrew007 发表于 2021-9-23 19:51
那真心是很快了。那我可以等律所filing就给老东家two week notice吗?真没心思待下去了。

要看律师filling花多长,有的律师可能准备材料都要三周。保险起见还是approval后通知,很多人离职连two weeks notice也不给,反正也不会回去。

评分

Andrew007 + 2 很有用的信息!

tedwong 2021-9-24 12:22:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (121)

0% (1)    👎
我离开芝加哥的时候是18年底,你不敢想象当时是12-18个月approval。正常PP的话一般一个多礼拜最多两个就回来了。现在应该已经恢复正常了吧

评分

Andrew007 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

楼主| Andrew007 2021-9-25 01:01:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tedwong 发表于 2021-9-24 00:22
我离开芝加哥的时候是18年底,你不敢想象当时是12-18个月approval。正常PP的话一般一个多礼拜最多两个就回 ...

这个真心是疯了,没几个公司能等这么久的吧。

tedwong 2021-9-25 01:06:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (121)

0% (1)    👎
Andrew007 发表于 2021-09-24 10:01:45
这个真心是疯了,没几个公司能等这么久的吧。
所以当时只能自己take risk了,拿了receipt去上班,万一拒了就很麻烦了。还好最后都顺利

地里的匿名用户
匿名用户-0A1  发表于 2021-9-25 01:11:52

0% (0)   👎
为啥transfer之外还需要一个amendment啊,lz能详细说一下吗(只要说表的号就可以了比如说i539,i765,我可以自己查)

19年末我transfer的时候,从开始case到filing花了两周准备材料,file了以后大概三四天收到receipt,一周之后被批,又过了三天收到纸质的approval。是pp。

地里的匿名用户
匿名用户-44F  发表于 2021-9-25 01:42:19

0% (0)   👎
dgquvn 发表于 2021-9-23 21:59
要看律师filling花多长,有的律师可能准备材料都要三周。保险起见还是approval后通知,很多人离职连two w ...

咱们这种没绿卡的怎么敢不给two week notice呢,以后很多地方都要用到之前公司的各种证明文件的吧,关系还是能维持就维持吧。

哎,真可怜。每天只能忍气吞声,连短一点的notice都不敢给。平时上班有很多时候遇到sb事情,想一想还是job security重要,就只能忍,最多打打擦边球怼😂。吗的,要是没身份问题,遇到那些个sb人,早怼死他。

评分

Andrew007 + 1 给你点个赞!

bazingaa 2021-9-25 01:42:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (4415)

6% (323)    👎
为啥需要amend啊 不是拿了reception就能上班么