[谈专业] MSME**不耻下问听听各位前辈的指导

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

2022(7-9月)-ME本科+3个月-1年 | 网上海投| 工程类实习@None

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
地里的前辈们大家好,

个人背景是97年生人,国内双非机械本科毕业,疫情gap一年多,现在是在SJSU读MSME(没有任何亮点的背景可言,勿喷,当然你想喷我也能接受)。当时选择学校的时候有3、4个选项但因为个人以及情感原因最终选择硅谷这里遂进入了SJSU进行MSME的学习。目前是研究生第一年,这学期的课选三门分别是192 robotics 280 auto control system 和273 FEM。

地里有关机械的内容和帖子有点少,所以想发个帖子寻求一下指点。就个人而言,未来想靠近AI或者Robotic方便进行工作的寻找(是个人的拙见我自以为这样会比较好找工作一点,如果理解有偏差欢迎各位前辈随意指点),如果说是想朝这俩方向进行学习的话,想请问一下前辈们在自己的研究生的读书阶段学习哪些相关的知识是比较重要的或者说请问各位有经验的前辈们在公司进行招人或者说注重的能力中,有哪些是我现在还可以来得及补救的吗?如果有愿意给出意见的前辈,只给出关键词就好,我可以自己去google了解并自学。

关于有人会说到的转码转专业的问题。我选择机械行业可以说是来源于家庭,在高考填志愿阶段自己没有任何特别感兴趣的方向可言,在家人的建议下选择了机械专业。父亲是有二三十年经验的工程师,从小也非常崇拜自己的父母,所以我也并不会认为这是父母包办了自己的专业,个人的所有兴趣是在体育方面,但这并不能帮助我成为我将来谋生的手段,所以只是兴趣爱好罢了我有这个自知之明。话说回来,如此顺承,来美便也是选择的机械专业,但初来一个多月包括未曾来美前的一年内,就有许许多多的人劝诫我转专业转码,还有人跟我聊天用“人上人”来调侃码农在湾区的地位,而反观机械而言那就是一文不值了,但自身而言我对代码提不起任何的兴趣,就你让我玩电脑游戏我可能乐意,但你要我去写游戏那我宁可不碰电脑(这个例子可能不是很准确,但表述大致意思),所以我个人对转码没有兴趣可言。当然基于此又有人和我说了,那谁会和钱过不去呢,就你将来可能找到工作的的那点工资,人甩你几十条街之类的。我的真实想法是,我可能就是头铁吧,我不能说我对机械有多大的兴趣,但我可以说我对代码是没有兴趣甚至有点点小排斥,排斥的原因不是来自于我对它的了解和接触,更多可能是来自于许许多多这样说话的人吧,我觉得如果我就坚持机械这个专业的话,如果第一份工作能拿到8~10的话,我就会觉得很知足了,未来再继续努力拼搏吧这样。

十分感恩能看到这里的前辈们,不管各位是当作闲余时间看一下还是想诚心给出点建议指导的,小弟都感激不尽。祝愿各位前辈们都能在未来的日子里尽可能顺利。Wish all of your best of luck! Thank you.

补充内容 (2021-09-25 03:39 +08:00):
非常抱歉各位,我的标题起的有问题但我真不知道该如何修改它,把“不耻下问“用在这里实属不适合,如有冒犯还请各位前辈谅解,想表达之意是想“虚心请教”,实在抱歉. check 1point3acres for more.

补充内容 (2021-09-25 04:02 +8:00):
有关标题里有**的内容是我记得我输出的是MSME新人/新手,我也不知道为何被屏蔽了

上一篇:面试讨论会上只有我一个人no hire,阻挡不了三哥
下一篇:谷歌Onsite后要求先Team Match再HC,求助求捞!
 楼主| Aaron_yr 2021-9-25 03:35:15 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
pkjin1201 发表于 2021-09-24 12:30:57
“不耻下问”这个词好像用法不太对
您说的对.. 是我草率运用了,抱歉。改为谦虚求教好点,谢谢您指出我的错误

pkjin1201 2021-9-25 03:30:57 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎

评分

Aaron_yr + 1 谢谢您指出我的错误,是我草率了,实在抱歉
ilstxfe + 2 的确不大对,哈哈

Owenli20 2021-9-25 03:35:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1413)

4% (64)    👎
好为人师的我来回答一下:

Robotics机会很少,大厂就亚麻有一些,但也是软硬参半。来源:从Robotics转到我们组的同事。

评分

Aaron_yr + 1 谢谢您愿意指导,感谢前辈

楼主| Aaron_yr 2021-9-25 03:40:58 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Owenli20 发表于 2021-09-24 12:35:24

Robotics机会很少,大厂就亚麻有一些,但也是软硬参半。来源:从Robotics转到我们组的同事。
我明白了... 非常感谢您指导

评分

HuanZhang + 1 赞一个

楼主| Aaron_yr 2021-9-25 03:41:32 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
pkjin1201 发表于 2021-09-24 12:30:57
谢谢您指出我的错误,是我草率了,实在抱歉

楼主| Aaron_yr 2021-9-25 03:42:06 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Owenli20 发表于 2021-09-24 12:35:24

谢谢您愿意指导,感谢前辈