[H1B] 报一个H4时间线+H4 pending 转H1b

|只看干货
CHENWLIO | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

H4 COS only: RD 9/21/2020
指纹:5/12/2021
找Emma加急:8/30/2021
Emma加急被拒:8/31/2021
找议员加急:9/10/2021
议员回复approval&同一天加急denied:9/22/2021
USCIS网站更新case was approval:9/23/2021

当H1b( transfer)收到RFE的时候, 大概率感觉我要失去工作了,因为H4 approval 遥遥无期,回国签证时间又太长,每天在焦虑中度过,看到很多人2021年的case都被approve,心里更是焦急。天天在地里刷帖子希望看看小伙伴们的经验,但身份pending COS 转H1b 的案例不多,本来已经做好回国签的准备了,最后抱着试一试的心情找了议员加急,虽然没成功但是同一天case被approve了。 估计也是差不多时间该审理我的了(我猜的),因为已经一年了,议员的加急申请也促使了我的case的审理。现在焦急等待H4 approval notice中。。。因为RFE的deadline要到了。。不知道如果deadline之前还没收到approval notice有什么办法可以延期RFE。。。

关于H4的详细信息我之前发的帖子里有写到一些,供和我相同情况的小伙伴参考:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-790844-1-1.html

评分

sdgxs + 1 很有用的信息!

上一篇:七月底网申DP
下一篇:求近一年七子北邮入境美国DP(回复都加米)
地里的匿名用户
匿名用户-96A  发表于 2021-9-27 03:07:07

0% (0)   👎

感谢楼主分享!一模一样的情况(包括失业焦虑。。)。抱抱你,疫情当前都太不容易了。

我也是之前持有有效的h1b,目前h4 pending,刚查到最新processing time 7.5 - 9.5 months,但还是相对漫长。回国签stamp稍快但非常折腾也有风险。

原本以为只能境内苦等approval,然后再开始面试找工,因为感觉大部分公司一听h4 pending就可能不会给机会了。但看到楼主的情况,看来这种先面了再说的公司还是有的,所以想碰碰运气 ---- 想请教楼主是如何在initial phone screen时和hr说明,以及是否通常大公司会在移民政策上更支持?

如果有这种公司的list不知是否方便分享,感激不尽🙏

楼主| CHENWLIO 2021-9-27 04:11:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2021-9-26 12:07
感谢楼主分享!一模一样的情况(包括失业焦虑。。)。抱抱你,疫情当前都太不容易了。

我也是之前持有有 ...

我当时面试的时候大概是这么说的 “我之前有H1b, 目前的身份是H4 pending,如果公司愿意sponsor我,需要办理H1b的transfer,只要移民局approve了,我就可以入职。但具体办理的细节需要和律师讨论。“ 我面试的阶段,还没有碰到公司因为H4 pending这个原因犹豫的,感觉可能是因为小公司大概率还不太了解复杂性,大公司也许不太在意。录取我的是个大公司,所以在初期发offer之前做做问卷的时候回答了问题很快就通过了,之后就直接办理的H1b tansfer。我没有这种公司的list,但感觉大公司应该都不会在意吧。还有就是整个过程中我刚开始很担心hire manager会因为RFE 和H4时间的不确定性撤销我的offer,但反而他表明知道本身办理身份这个事就比较复杂,所以理解,不会放弃我的,给了我很大的信心。

sdgxs 2021-9-27 08:39:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
CHENWLIO 发表于 2021-9-26 16:11
我当时面试的时候大概是这么说的 “我之前有H1b, 目前的身份是H4 pending,如果公司愿意sponsor我,需要 ...

明白了,很有用的信息,感恩楼主🙏 也希望你快快收到approval notice顺利入职!