[其他] 被老公羞辱后扬眉吐气

|只看干货
匿名用户-185  发表于 2021-9-25 09:09:21 |阅读模式
本楼: 👍   81% (119)

18% (27)   👎

2021(7-9月)-MFE/Fin/FinMath硕士+1-3年 | 网上海投| 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

不是打女拳,只是在尘埃落定后,想发个帖扬眉吐气。也想告诉在座的朋友们,不要因为周围人或物,而潜意识觉得自己不行,否定自己!

本人金融转码。

记得找工第一次面试,面的backend engineer, 面完我问老公这次能不能有offer呢?他说肯定不能,根本无法想象我都能成为engineer。最后我确实挂了,应该是系统设计和data engineer没答好。

第二次面试,面的MLE, 面完我问老公这次能不能有Offer呢?他说可能性很小,你就当没面过吧。最后我拿到offer了,他说是我运气好。
第三次面试,同MLE. 同拿到offer,他当时很酸,说现在mle bar真低,不值钱了,他去面也能随便面上。
第四次面试,Applied scientist, 同拿到offer,他已经沉默了。
第五次面试,MLE, 拿到offer,他终于承认,我在job market上是有价值的。

老公背景:本科top2,数学phd。经常嘲笑我数学不行。

就是吐槽一下。也告诉各位朋友们,有时候身边的人会对你有否定,但最重要的是你自己怎么看你自己,认准了目标就去努力。大家都是人类,都属于一个范畴,除了极小部分人,剩下的智商都没有太显著差距,差别就是学习方法,方向,和愿意花时间。

补充:
谢谢大家。
老公虽然学校不错,数学理论不错,但对computer science就是不感冒,目前在做传统DS.

补充内容 (2021-09-25 15:41 +8:00):
饿,没想到回帖那么热烈。确实啊,我不否认过了这些面试我是开心的,是有老娘终于在你面前证明自己的快感。嗯啊,我承认!

有人问怎么准备啊。我大学统计背景+硕士都接触过ML。统计方面,在充分理解linear regression的基础上,大家开始进军logistic regression, 同时充分吃透optimization, 即gradient descent. 然后进军tree forest gradient boosting等算法,关于GBM,建议看paper. 这里也不得不感谢我数学大神老公帮我完全吃透。然后NN&DL方面,去听coursera的吴先生上课。以上有条件做Project就做。

利口就是刷题+看面经。建立在你对几类算法都有了解的基础上,高效刷题=看面经。
-baidu 1point3acres

补充内容 (2021-09-26 05:10 +8:00):
看到下面有说我写的知识点很基础的。确实我面的都是entry level的。
接着,我没见过有什么网课把GBM讲的很清楚的。我最后就是自己去啃paper了。从GBM到XGB到LIGHTGBM, 能搞清里面每一步推导的人很少。

评分

baiting + 1 赞一个
arshun + 1 赞一个
intrawu + 1 赞一个
lancecm + 1 赞一个
aiwenpa + 1 赞一个!
小小小熊猫 + 1 赞一个
YOVI + 1 赞一个
zhangbaoquan + 1 赞一个

上一篇:亚麻现在都用两天签offer就多给bonus这个办法招人了吗。。
下一篇:拒绝了offer邮件写明白了原因,recruiter还需要了解细节
linchappy 2021-9-25 09:18:48 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (195)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (4170)

6% (288)    👎
好神奇啊,top2卷到自己老婆都卷了吗?
觉得你没有job market的价值、找不到engineer工作,难道不是也说明他自己不行只能配个“没用”的老婆??
脑回路太神奇了,要是我怎么也得把我老婆夸上天啊。

补充内容 (2021-09-25 09:19 +08:00):
and恭喜楼主!!

评分

jeromexlee + 1 给你点个赞!
ghk_harry + 1 赞一个
Dande11on + 1 给你点个赞!
风铃草 + 1 赞一个
rocket_science + 1 赞一个
小蓝之歌 + 1 很有用的信息!

mountsouth 2021-9-25 09:17:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (64)

4% (3)   👎
全局: 👍   95% (1224)

4% (63)    👎
为什么我看到的是满眼fan尔赛

评分

小小小熊猫 + 1 赞一个
natalya + 1 我也觉得!
kevinxx + 1 赞一个

wasabi8027 2021-9-25 10:07:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (50)

3% (2)   👎
全局: 👍   97% (1104)

2% (31)    👎
我见过身边也有这种人,甚至我自己曾经偶尔也会这样,靠打压另一半体现自己的价值和优越感,试图获得另一半的赞赏、崇拜,甚至想通过这种方式体现自己在双方关系中的leadership。

我自己反省过,这种想法初衷可能不坏,但行为和结果可能会让另一半极度不适甚至心理产生变化,严重一点都可称作poisonous partner。所以我不算提醒自己避免这种想法,talk is cheap,show the actions。

补充内容 (2021-09-25 11:56 +08:00):
typo:“不算”应为“不断”。

Owenli20 2021-9-25 09:17:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1472)

4% (67)    👎
楼主干的漂亮!!

你老公一定很帅……

NaHIPPO 2021-9-25 09:24:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   62% (17)

37% (10)   👎
全局: 👍   94% (254)

5% (15)    👎
好样的 恭喜呀。。。。
事实说明一切。

btw 还算有理智的男人,没说出女的找工作就是比男的容易 这种话

athran88 2021-9-25 09:29:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (804)

1% (15)    👎
恭喜恭喜,不过你老公这个沟通方式确实有点欠妥😂

多喝水水 2021-9-25 09:42:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (36)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎
恭喜恭喜,这种打压挺toxic的

yyz20002008 2021-9-25 09:51:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (172)

1% (3)    👎
第二次开始还是有hands on MLE经验了吧 要不应该很难面的吧

offer多来666 2021-9-25 09:53:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (91)

0% (0)    👎
不知道为啥居然没法评分
姐妹V5!