[选组选Offer] 亚麻现在都用两天签offer就多给bonus这个办法招人了吗。。

|只看干货
匿名用户-1D0  发表于 2021-9-25 08:57:24 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

2021(7-9月)-CS硕士+1-3年 | 猎头| 码农类General全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
. 1point3acres
SDE2 包裹还凑合 manager人感觉55开,看不出来,但是HR及其aggressive。口头offer那天就说给两天时间考虑,我说那怎么行,太短了吧,HR跟我扯些有的没得说这是policy,她得遵守,但是呢,我可以work with you, let me see what I can do,这怎么没入职呢就开始PUA我。
今天email offer来了,1.5天内(周六晚)之前接offer第一年就多给2万,我回复不行,最少两周吧(我下两周还有几个面试),然后她晚上非要meet问我怎么想的,说了一堆有的没的,不做决定就没有这多出来的2万了哟!!然后她接着说,好吧那你不要也行,那我们只能给你一周,两周是不可能的,我不可能等你面完所有的公司再做决定的blah blah。。meet完有种吃了苍蝇的感觉

问题是跟manager聊的还行 AWS组  手里目前还没别的offer,还在面试ing. 被一个HR这么push简直是.. 本来觉得大不了去了也行,结果今天这么一搞感觉他们完全不考虑求职者.

补充内容 (2021-09-30 23:23 +8:00):
故事后续

楼主拖了他们一个星期后据了offer, HR马上搬出了他们的大老板来聊天 故事的结局就是这个offer 6 个月内都有效。。。

既然这么缺人的话 能不能找些professional的hr给求职者好一点的体验 人都还没进去就开始pua可还行

还要吐槽一下 amazon的hr打电话永远不会跟你约时间 啪的一个电话就来了。。 甚至有过一天两个催你接offer。。

上一篇:coding面试都写出来还是挂了
下一篇:被老公羞辱后扬眉吐气
take_a_nap 2021-9-25 17:05:57 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (292)

3% (10)    👎
楼主可以先签了,面到更好的之后把亚麻的offer撕了。

后果是撕亚麻的offer会上亚麻的黑名单。但是有更好的公司谁还去亚麻?

kaixinguihaha 2021-9-25 15:49:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (125)

1% (2)    👎
可能赶上prime day了。。。。哈哈哈

Owenli20 2021-9-25 09:18:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1369)

4% (63)    👎
我麻骚操作好多……

yutingf 2021-9-25 09:28:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
会不会只是hr的个人行为啊

shuiguo 2021-9-25 15:02:39 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (454)

1% (6)    👎
太逗了,限时折扣嘛😂

麦田HYMK 2021-9-25 15:09:21 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1621)

2% (37)    👎
话说这么pua只能把人越推越远啊,还没入职就这情况,入职了得啥样?

xingsuo 2021-9-25 15:44:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (250)

5% (15)    👎
我猜并不是个人行为。因为sde2亚麻算是组招,我觉得这些策略至少都跟hm沟通过的。。。

这个阶段hm当然躲在后面

bazingaa 2021-9-26 02:28:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (4362)

6% (321)    👎
其实我觉得你可以先签也无所谓 之后再撕呗

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (402)

5% (25)    👎
当时我面亚麻的时候,给了offer,说来不及帮抽h1,我就跟recruiter说你两个月后再来找我吧。一样会等的。
有些recruiter特别坏。对于这种recruiter只能先接后撕^_^