[🎓学生-F-签证[返签]] OPT回国签证以及直飞美国问题

|只看干货
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
OPT回国重新办签证感觉算是很冒险的经历了。。。。但是感觉很多人都有这样的问题,所以发出来跟大家分享一下

本人5月毕业,EAD start date在7.14,但因为身体健康以及找工作不顺等等原因,在高通virtual on site面试结束之后,决定7.18先回国了。不过在这之前,查过OPT可以再次返美。当时想的是,如果有了满意offer就再回来,没有就直接在国内工作,然后繁琐的过程就开始了。。。。
回国的一周之后,高通通知我过了。。给发了offer。。。正在隔离的我就是后悔,非常后悔回来
隔离第二周面了苹果,又过了。。。。当事人就是后悔,非常后悔回来,反思自己为什么不再坚持一下

隔离结束就是办签证,预约了上海8.19 F1的面签,果不其然被check,但是比我预想的好很多,专业EE,工作是IC方向,本来已经做好被拒签的准备了
VO:你去哪个学校上学
我:我现在OPT,要回美国工作
盯着我的简历看了好久。。。。。。。。
VO:OPT,OPT。。。留下你的offer,transcript,简历走吧
我:但是我9.20号要开始工作了
VO:那希望那之前ap结束,下一位
。。。。。。。。。。。。
接下来就是无尽的煎熬,Apple也不断给我施压,说他们不能等我太久云云,让我去联系学校等等,又让我去找别的工作保住失业期云云。。。身体因为情绪原因也并没有得到缓解,每天都在反思自己为什么不再坚持一下
三周过后,大使馆让我送护照,说政审结束,然后又过了一周网页更新issued,拿到了带有NIE的一年签证

Apple把start date给调到了10.11号,目前打算10.7或9号走,不知能否顺利入境,虽然问过学校说可以,但是不知OPT入境是否也需要i-i20上program start date 30天内入境,所以很慌,如果有这种经历的兄弟姐妹能告诉我一下就太好了。

问航空公司是否允许我直飞,航空公司也没有给出确切答复。。。。

等过几天飞了之后再来更新

评分

youneverknow + 1 赞一个
liumingdian + 1 很有用的信息!
Sycmtic + 1 赞一个
Liyukuang + 1 赞一个
small_fisher + 1 赞一个!
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
ruoyi.rrr + 10 期待楼主后续~
金针鸡丝 + 1 赞一个

paprike_yu 2021-9-27 21:48:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (291)

2% (8)    👎
f1我以为除了七子都必过 还自带nie

三周就下签了 好快 这就是f1的魅力吗…

楼主| 戎钰1996 2021-10-10 22:39:57 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
已经入境了!我北京到广州到洛杉矶,南航行李直挂。海关确认了我是OPT,要了核酸也直接让我走了,全程很快!综上所述,OPT回国办签证再返回美国完全没有问题~

junlina 2021-9-27 14:19:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
救命几乎和楼主一样的经历

wychme 2021-9-27 12:38:44 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
马克一下,也有同样的焦虑

jxwang12 2021-9-27 13:28:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
没问题的,我在opt start date之前回来了。那个时候ead卡还在pending,就是登机的时候一开始航空公司不愿意让我上,最后签了免责申明。海关没卡

茶园葱绿 2021-9-27 15:40:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (130)

0% (0)    👎
感谢楼主分享经历,这非常宝贵啊!我想请问一个问题,楼主是在上海作为第一入境点的吗?如果是的话上海目前隔离政策是14+7,请问集中隔离14天以后的那7天内可以出门吗,可以去办签证吗?还是最快也要入境后21天才能去使馆面签?
祝楼主回美顺利,入职顺利!

楼主| 戎钰1996 2021-9-27 18:10:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
茶园葱绿 发表于 2021-9-27 15:40
感谢楼主分享经历,这非常宝贵啊!我想请问一个问题,楼主是在上海作为第一入境点的吗?如果是的话上海目前 ...

我是天津入境,但是是完成了14+7之后才去办的签证。现在政策感觉至少都是14天集中隔离+7天居家隔离,隔离的话,除了就医这种紧急的情况应该是不允许外出的。但是我不确定如果是7天健康监测是否可以外出办签证,但是感觉这样不是很靠谱

楼主| 戎钰1996 2021-9-28 15:43:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jxwang12 发表于 2021-9-27 13:28
没问题的,我在opt start date之前回来了。那个时候ead卡还在pending,就是登机的时候一开始航空公司不愿意 ...

兄弟坐哪个航班回去的

ALEXJI19991007 2021-9-29 01:17:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (229)

6% (16)    👎
NIE是啥意思

张智玮 2021-9-29 01:33:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (68)

4% (3)    👎
感谢楼主分享经历,这非常宝贵啊!我想请问一个问题,楼主是在上海作为第一入境点的吗?如果是的话上海目前隔离政策是14+7,请问集中隔离14天以后的那7天内可以出门吗,可以去办签证吗?还是最快也要入境后21天才能去使馆面签?
祝楼主回美顺利,入职顺利!

据暑假回国的朋友说,那7天是可以外出活动的。只是要完成两次核酸检测,上海的后7天非常人性化。