[找工就业] 最近地里Data的伤痛文学少了,那我贡献一篇Data在职跳槽的鸡血文(没干货)

|只看干货
本楼: 👍   92% (35)

7% (3)   👎
全局: 👍   92% (37)

7% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
写在前面:如果你还在念书,比如First Year Master in DS/BA或者本科在读,能转码就转码,毕竟是Highest ROI。如果你已经快毕业了,决定在Data这条路上走到黑了,那就请喝下我这碗鸡汤。

我一定要先感谢地里的两位网友的两段话,给我跳槽的路上打了两次非常非常重要的鸡血。

网友Enoughpain的“找一张纸,列出现在工作的所有缺点贴墙上。。。公司稳定么?老板同事傻B吗?做的东西有前景么?个人有成长空间么?给的钱到位没有?午饭免费么?饭好吃么?等等等。。。最后得出八个字:破釜成舟不破不立。面试了不一定能跳操,但不面试一定跳不了”

以及Ghost2019的“顺便说一句,站在老板角度而言,如果你有能力,自然造就跳槽了。如果你没有能力在外面找到合适的工作,那么我给你工资都是对的起你了。你要用实际行动证明给你老板看,他是错的。”所有还在挣扎上岸的网友们,你们都不是一个人,每个人都痛苦,但请加油。

我的背景:本来在东部养老厂做Analyst,非常多Ad Hoc,非常讨人厌的Manager(不然我真不会走)经过了四五个月的努力,收了四个Offer,最后接了地里的网红厂。我美本美研,主要做BA/DA,非Modeling,如果和你的情况类似可以继续看看。-baidu 1point3acres

准备内容:
1.        BQ,按照Amazon的准备,再也不怕任何BQ
2.        SQL,Leetcode刷完就没问题,一边刷一边也要想象自己在面试的时候要怎么和面试官沟通
3.        Case,按照Facebook的Case题去准备,再也不怕任何Case。. From 1point 3acres bbs
4.        心态一定不要崩,心态一定不要崩,其他好像也就没了,我在地里找了两个一起准备面试的小伙伴,我们仨最后都上岸大厂了。

我特地开了一个新邮箱来记录这次跳槽,投简历360+(包括内推/网申/一切),First Round(HR电话或做题):30+,HM轮:12,Onsite:7,Offer:4。我前三个Onsite都是挂的(还挂了个Dream Company),我当时心态彻彻底底的崩了,但Schedule好的Onsite又不能不面,但从第四个开始个个都中了,拿到第一个Offer 之后真的心态不一样了,就可能不那么紧张了所以表现也就更好了,所以但朋友们真的要坚持!!
. From 1point 3acres bbs
最后的最后,Data也没有卷到完全没机会,特别是在职跳槽最近Market是真的好,兄弟们冲!. From 1point 3acres bbs

评分

QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
BUBBLEmmm + 10 给你点个赞!
garyzccisme + 1 给你点个赞!
双子泽拉 + 1 很有用的信息!
刺猬仔 + 1 很有用的信息!
梦想成真eva + 1 赞一个!
jimmyYang + 1 赞一个
Jessie2010 + 1 给你点个赞!

上一篇:微软 VS 卖力实习如何选择!都加米!还有五天时间考虑
下一篇:MS的朋友们能分享一下vesting schedule的细节吗?
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2657)

2% (79)    👎
阿东童鞋 发表于 2021-10-12 02:23:32
Ad Hoc是什么意思?时不时看到这个词,总是没太懂。
就是其他部门的瞎鸡儿乱发data request,没事pull data,这也要分析那也要分析

评分

阿东童鞋 + 1 赞一个

invoker96 2021-10-12 06:06:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (492)

1% (9)    👎
我看成了 Dota 。。。。

楼主| 不想要脱掉的小马甲 2021-10-13 01:46:55 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

7% (3)    👎
mzhang36 发表于 2021-10-12 08:01:54
小厂DA一枚,所在部门工作的不开心,特别想跳槽。但是又想拿到bonus在走。已经开始准备找工作了。 lz的fb case问题都在哪里找的呀?
问题都是在地里找的哈哈,我当时面FB来着,就搜FB DS Analytics就好,有很多题!

buyaohouhui2 2021-10-12 04:59:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
感谢楼主分享,想麻烦问下楼主,SQL的刷题需要掌握create function、procedure这种么。

地里的匿名用户
匿名用户-D3D  发表于 2021-10-12 05:00:36
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
楼主说的这些主要是针对da/ds么?感觉de还是要刷算法题

wonderful93 2021-10-12 05:36:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (296)

4% (15)    👎
地里的网红厂是哪家啊?

yyz20002008 2021-10-12 05:44:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (169)

1% (3)    👎
亚麻这个BQ 准备了不少story了 但是问的时候 套不上去......还有比较刁钻的follow up怎么破?

楼主| 不想要脱掉的小马甲 2021-10-12 06:05:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (3)    👎
buyaohouhui2 发表于 2021-10-11 13:59
感谢楼主分享,想麻烦问下楼主,SQL的刷题需要掌握create function、procedure这种么。

我没有被问到过

楼主| 不想要脱掉的小马甲 2021-10-12 06:06:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (3)    👎
匿名者 发表于 2021-10-11 14:00
. From 1point 3acres bbs楼主说的这些主要是针对da/ds么?感觉de还是要刷算法题

是的只针对DA/DS

snkp233 2021-10-12 07:26:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
wonderful93 发表于 2021-10-11 22:36
地里的网红厂是哪家啊?

instacart?

rohame 2021-10-12 07:48:18 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (10)

50% (10)    👎
invoker96 发表于 2021-10-11 15:06:03
我看成了 Dota 。。。。
斯拉克对付你自有妙计🐶