[移民] 关于加拿大BC省CS硕士毕业任意NOC 0/A/B工作都可以省提名的问题

|只看干货
匿名用户-A4C  发表于 2021-10-18 03:42:56 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好!想诚挚请教一下,我知道现如今BC省有不需要offer的硕士毕业即可申请省提名的BCPNP项目,但这个项目也有可能要等待2年的缺点,在理论上也存在被省政府取消的风险(没有这样的消息风声,只是一个理论存在的可能性,毕竟现在申请硕士等毕业还有两年多),之前一直在美国读本科,对加拿大不是很了解,想请教一下:

有听说在加拿大找CS工作面临岗位少的问题,但是理论上如果通过EE打分或EEBC省提名,NOC 0/A/B的职位类别都可以算进能够打分的工作项。请问如果是为了移民拿枫叶卡,一般NOC 0/A/B的工作好找吗?有朋友亲身或者有身边认识的人这样办PR成功吗?如果只要能找到一个的话?以此能够在最差的情况下,先通过一个NOC 0/A/B把分打够,然后过程中再找到cs的工作(因为听说CS岗位比美国少很多,不知道在温哥华那里实际好不好找一个CS NG的岗位)?

非常感谢大家!

上一篇:关于2022 fall 求助关于如何选校定位
下一篇:曼省读大专转移民靠谱吗?
darwdarw 2021-10-18 05:42:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
据我所知,BCPNP有一个和EEBC相对应的SI - Postgraduate项目,不需要任何工作经验,PNP批准后即可向IRCC提交PR申请,唯一的缺点就是处理时间远长于EEBC。如果满足BCPNP条件的话,EE只需要达到入池条件即可,PNP自动+600稳过

地里的匿名用户
匿名用户-A4C  发表于 2021-10-18 06:16:31

0% (0)   👎
darwdarw 发表于 2021-10-17 14:42
据我所知,BCPNP有一个和EEBC相对应的SI - Postgraduate项目,不需要任何工作经验,PNP批准后即可向IRCC提 ...

嗯嗯,是的,谢谢!我想询问的就是,为了满足EEBC来避免这个漫长的等待,就必须要有工作经验,而为了有这个工作经验,只要找到0AB类的工作就行了,因此想请问一下,0AB的工作好找吗?如果CS工作不好找的话,其他0AB的在温哥华那里方便找吗?是不是一般都能找到呀,谢谢!嗯嗯,是的,谢谢!我想询问的就是,为了满足EEBC来避免这个漫长的等待,就必须要有工作经验,而为了有这个工作经验,只要找到0AB类的工作就行了,因此想请问一下,0AB的工作好找吗?如果CS工作不好找的话,其他0AB的在温哥华那里方便找吗?是不是一般都能找到呀,谢谢!

tommyhardy 2021-10-18 06:32:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (477)

2% (11)    👎
1. 没必要纠结这个。。EEBC你起码得工作一年,工作一年+入池准备材料等捞, 和你BCPNP的等待时间是差不多的,现在的dp是bcpnp越来越快了。
-baidu 1point3acres
2. 你不需要Specify OAB工作, 你读CS,难不成毕业去做餐馆经理这种工作吗?具体CS NG找工难度看你背景,有没有实习区别很大。因为加拿大找工作很多都不是美国刷题流,中小厂往往看重对口的工作经验,项目经历,然后背景学历。所以具体难度自己理解把。没人说得好。

ybshzw 2021-11-1 21:19:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我也打算近期申请符合bcpnp要求的master,可以加个微信交流交流嘛?