[留学] 关于2022 fall 求助关于如何选校定位

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
先说一下本人基本情况:
双非本科
软件工程专业
均分:88/100  学校成绩单:3.8/5.0
托福:91(24+21+22+24) 托福真的很菜了,但是我已经考了四次了,真的哭死,从一开始76考到这样,卡着不动了,可能还会挣扎再考一次
G:316(152+164)
论文:一篇在rebuttal(IEEE FG2021) 一篇springer(暂时无消息)
科研经历:1段从今年3月到8月的  一段ncsu的暑研
推荐信:两封来自国内老师,都是做科研跟着的导师,很熟悉  一封是ncsu的教授,答应了会帮忙写

求问加拿大有什么学校,我这种背景能进的?
因为关于加拿大学校的信息不是很多,所以想单独发帖问问。

求问滑铁卢的cs或者ece我能进吗?或者还有什么学校
真心很焦虑!!

上一篇:家人们,run米国那条路好一点啊
下一篇:关于加拿大BC省CS硕士毕业任意NOC 0/A/B工作都可以省提名的问题
tommyhardy 2021-10-18 05:54:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (536)

2% (13)    👎
滑铁卢CS没戏的,你可以试下把托福刷到93+,冲一下UT/Uwaterloo的ece meng。

passballking 2021-10-18 06:01:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (61)

3% (2)    👎
CS 不清楚,但是UW 的 ece meng 门槛没有中介口中说的那么高,强烈建议试一试

nemoxb 2021-10-18 07:38:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (96)

3% (3)    👎
http://csrankings.org/#/index?all&ca
加拿大的学校CS 可以看看

楼主| Michaellzd0303 2021-10-18 09:26:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

nemoxb 发表于 2021-10-18 07:38
http://csrankings.org/#/index?all&ca
加拿大的学校CS 可以看看

感谢! 但我主要还有个问题就是定位选校的问题,就是地里基本都是美国学校定位,加拿大我看很少,所以把握不到能申请到哪里

楼主| Michaellzd0303 2021-10-18 09:33:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

tommyhardy 发表于 2021-10-18 05:54
滑铁卢CS没戏的,你可以试下把托福刷到93+,冲一下UT/Uwaterloo的ece meng。

好的感谢

malr 2021-10-18 10:03:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
TG是个大问题
先搞T搞到至少95,100+最好

T的话你补一补听力,写作口语自然就能上来些了,而且阅读以你88的水平必不可能止步24,加油!

楼主| Michaellzd0303 2021-10-18 15:47:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

malr 发表于 2021-10-18 10:03
TG是个大问题

好的感谢

楼主| Michaellzd0303 2021-10-18 15:48:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

malr 发表于 2021-10-18 10:03
. check 1point3acres for more.TG是个大问题

主要还是怕时间来不及 文书+T的时间

JimLuo 2021-10-18 18:10:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (54)

20% (14)    👎
楼主G、T 都挺低,GPA也不是很大的优势。正常来讲滑铁卢够呛。你情况跟我当年很像。也是这个时间节点,当时我托福才80多,GRE 316,gpa 跟你差不多。我最后是找中介帮我定位选校写文书,然后自己专心考托福。GRE 其实影响不太大,我觉得托福需要考高一点。申请的时候T的话可以先交你已考的成绩,之后有更高的再提交也行。