[移民] EE和OINP的审批总时间比较

|只看干货
PuckIHGJ | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (121)

6% (9)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好,本人今年9月毕业,9月中旬入职。我有点想考虑在CEC之前,先申个OINP试试。

请问:

1. OINP的总共从填表到拿卡的时间是多少?一直听说OINP比EE慢很多。那我现在申请OINP,节省的时间相比工作满一年申请CEC要快多少?

2. 这个$1500是不是总共的申请费,是什么时候要交?先报名然后被捞需不需要花钱?

3. 本人因为疫情,大部分时间都在境外上网课。请问我还能走OINP吗?

谢谢大家!

上一篇:读文科真的好难找工作…
下一篇:22fall 本科211 为了移民去加国 求择校建议
beer 2021-10-22 03:08:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1002)

5% (55)    👎
我听我律师说OINP要两年才能下来,而且需要很多材料,比EE麻烦多了。
建议找个专业的移民律师咨询一下。
最后我攒了11个月工作经验,走了CEC。
CEC的话,今年也不捞了,IRCC现在在忙着处理阿富汗难民和挤压的case,今年之后即使继续邀请也没办法处理完也就不算在他们今年的业绩里面,所以不会继续捞了。但是早点入池总是有好处的。

ian morris 2021-10-22 03:45:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (161)

3% (6)    👎
beer 发表于 2021-10-21 15:08
我听我律师说OINP要两年才能下来,而且需要很多材料,比EE麻烦多了。
建议找个专业的移民律师咨询一下。
...

CEC不是要求在加拿大有12个月的工作经验吗?11个月怎么入池?

TQL0200 2021-10-22 04:05:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (3385)

16% (668)    👎
你想申请的是international graduate ms/phd stream吗?先自测一下自己打分能不能捞上。原来是靠拼手速现在eoi出现了只能拼打分了。1k5是最后收到noi,提交材料才会交的。

beer 2021-10-22 04:19:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1002)

5% (55)    👎
ian morris 发表于 2021-10-21 15:45. From 1point 3acres bbs
CEC不是要求在加拿大有12个月的工作经验吗?11个月怎么入池?

这是我知道的小秘密。CEC要求有12个月工作经验,实际上当你有11个月+1天的时候,就算你有12个月了。也就是说,你最早最早可以在11个月整之后的一天提交申请入池。

不会起名字啊 2021-10-22 04:47:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (271)

0% (2)    👎

看起来情况变了,编辑掉。。。

楼主| PuckIHGJ 2021-10-22 04:55:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (121)

6% (9)    👎
beer 发表于 2021-10-21 16:19
这是我知道的小秘密。CEC要求有12个月工作经验,实际上当你有11个月+1天的时候,就算你有12个月了。也就 ...

我有个问题就是只有一年工签,所以总共时间只有1年零三个月。不过听你这么说,发现时间又宽裕了一个月。总之我现在先交个EOI总应该没错

柯基101 2021-10-22 04:58:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (4943)

4% (246)    👎
PuckIHGJ 发表于 2021-10-21 13:55
我有个问题就是只有一年工签,所以总共时间只有1年零三个月。不过听你这么说,发现时间又宽裕了一个月。 ...

你能在一个公司工作一年,没道理公司不帮你申请延工签吧

TQL0200 2021-10-22 05:24:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (3385)

16% (668)    👎
Shubin_ren 发表于 2021-10-21 13:58
你能在一个公司工作一年,没道理公司不帮你申请延工签吧
-baidu 1point3acres
这个很正常呀。他拿的是pgwp, 估计只有1年项目。后面只能靠bowp撑住。公司要帮他续工签只能重新lmia。整个流程算下来跟境外找一个lmia没区别。那不是完全没必要找pgwp了?

柯基101 2021-10-22 05:42:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (4943)

4% (246)    👎
TQL0200 发表于 2021-10-21 14:24
这个很正常呀。他拿的是pgwp, 估计只有1年项目。后面只能靠bowp撑住。公司要帮他续工签只能重新lmia。整 ...

pgwp给公司一个低成本的试错啊,但是一个员工已经工作了一年,不续签而去外面找个新人,没哪个公司这么无聊吧?