[找工就业] 文商科转码转data的OPT和H1B问题求过来人指点!

|只看干货
haojx333 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
LZ商科(金融)本硕, stem项目, 但奈何硕士才了解到data并产生了兴趣,  挣扎了半年多没上岸, 考虑到data ng平均要求phd, 遂决定走ICC转码, 被一家大ICC recruiter告知我的专业不对, 也没有12-15学分cs/ds/ba/da/information system等相关课程, 申请OPT extension和H1B都会被卡, 于是不接lz, 但考虑到地里很多商科转码上岸的例子, 也没有看到有讨论这个问题的帖子, 于是想请过来人指点指点.

如果该recruiter所讲属实并且没有变通的余地, lz有三条路:
1. 用一个狗家脏活的contractor(同样专业不相关但sponsor OPT extension) 稳住身份, 尽快转码去大厂(如果这个contractor可以sponsor说明大厂是可以的)
2. 不用OPT extension, 到期回国申ds/cs相关硕士明年再来, 毕业前尽量拿到offer再用OPT extension(最差也可有走ICC)(搜了一下好像第二个master可以申OPT extension, 如果有人试过不行,请告知, 提前pass这条路)
3. 不用OPT extension, 到期回国申加拿大相关硕士, 毕业找工再找机会来美国. From 1point 3acres bbs

希望走过路过留点宝贵建议, 好用加米!!
感恩感恩

上一篇:文科转码,有卡,BootCamp还是读CSMS
下一篇:申研美国EE专排TOP50内的数字IC设计,请问有哪些学校推荐?

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
楼主说的data要phd的应该是ds吧,da啥的本科研究生就可以啦

DreamingXinyu 2021-10-23 07:31:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (638)

0% (3)    👎
da不用phd这是一定的…就算是DS也不用

认真答题

1. 用一个狗家脏活的contractor(同样专业不相关但sponsor OPT extension) 稳住身份, 尽快转码去大厂(如果这个contractor可以sponsor说明大厂是可以的)
OPT extension的话看你自己的话术吧?比如你是金融背景那你更对口的是financial analyst这种,还是和你专业相关的,而且OPT extension主要审批的人是学校,这个你可以和学校商量一下,不要只听一个人的意见

2. 不用OPT extension, 到期回国申ds/cs相关硕士明年再来, 毕业前尽量拿到offer再用OPT extension(最差也可有走ICC)(搜了一下好像第二个master可以申OPT extension, 如果有人试过不行,请告知, 提前pass这条路)
所以lz已经用了一年的OPT?现在是什么情况?没懂。如果要申请的话大可不必回国折腾自己,境内找个工作不管是不是data相关,都对申请有帮助

3. 不用OPT extension, 到期回国申加拿大相关硕士, 毕业找工再找机会来美国
那lz的意思是要等加拿大拿到PR然后来美国用工签继续抽H1B? lz有算一下时间成本吗?如果最后目标是美国何必绕一圈去加拿大呢?

感觉lz这三条路都没有很detailed去了解过,建议多找有经验的人咨询一下了解一下细节再做决定

HashiramaSenju 2021-10-23 08:23:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (136)

0% (0)    👎
OPT extension还需要sponsor?

楼主| haojx333 2021-10-23 09:26:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
DreamingXinyu 发表于 2021-10-22 15:31
da不用phd这是一定的…就算是DS也不用

认真答题

是的,现在已经用了OPT超过半年,如果继续待在境内申请+等offer+明年秋季入学会用掉OPT extension 几个月,不清楚extension 能不能split (initial 可以)

是ICC的说辞吧,说我opt extension可能都搞不下来,学校那边我目前不清楚,谢谢您的建议我会发邮件问一下,按照我理解的ICC的意思是 OPT extension需要一些专业相关的e verified公司的职位,被卡是移民局审核可能审核岗位和专业是否匹配的问题(如果ICC没蒙我的话)

最后一个是因为master的opt已经用掉了,再读一个master也没有机会抽h1b,不排斥读博但是如果没有很感兴趣的方向用五年换一个工作机会也不可取, 所以考虑去申加拿大, 也并不是一定要来美国, 喜欢适应了加拿大不走了也可以

感谢回复 help a lot:)

楼主| haojx333 2021-10-23 09:29:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Coconutwater007 发表于 2021-10-22 14:55
楼主说的data要phd的应该是ds吧,da啥的本科研究生就可以啦

不知道为什么fb dsa ng内推直接简历拒, 找前辈看了简历也说不理解为什么会被拒, 所以我猜测是
非stats/ds ng需要phd
master ng需要stats/ds/cs
今天被ICC提醒, 可能是finance很难sponsor身份所以我无面试

楼主| haojx333 2021-10-23 09:30:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
HashiramaSenju 发表于 2021-10-22 16:23
OPT extension还需要sponsor?

我也是刚刚听说 说是移民局会查你的position和major是否相关, 就是看你的degree和成绩单里有多少学分是相关的, 不确定移民局是否严格, 所以来问问有经验的人

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
haojx333 发表于 2021-10-22 18:29:04
不知道为什么fb dsa ng内推直接简历拒, 找前辈看了简历也说不理解为什么会被拒, 所以我猜测是
非stats/ds ng需要phd
master ng需要stats/ds/cs
fb dsa 没那么限制,可能就是竞争太激烈了吧…
icc之前没那么严格的啊

楼主| haojx333 2021-10-24 04:50:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Coconutwater007 发表于 2021-10-23 00:53
fb dsa 没那么限制,可能就是竞争太激烈了吧…
icc之前没那么严格的啊

我问的是Antra 可能大公司不愁人上项目+怕非科班出身不好卖吧
fb dsa就是intern要比ng好进多了 就是卷吧