[面试] 2021.10.16 哥大MSCS 面试(video interview)

|只看干货
bearkk | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
可能是哥大MSCS 22FALL地里最早的面经,攒攒人品
上周末提交了申请后一个小时左右收到面试的邮件,拖了一周昨晚录了
形式:和去年一样,三个题目,一共90s准备,180s回答,都是behavioral question。邮件里也会写明
  • 三题是一起准备,一起回答,所以得分配好时间~
  • 90s准备时间过后,不会有声音提示你开始录了,所以记得注意看好屏幕上的时间(lz就是低头在纸上打草稿,一抬头才发现已经开始录了几秒。。。)
  • 正式录之前会有practice,可以调音频视频之类的,可以回放录像,不限次数

题目:(大概用lz自己的话复述一下)
  • What do you hope to gain from the MSCS program?
  • Talk about your leadership experience
  • Talk about one obstacle you've overcome

和去年的题目差不多,感觉地里的小伙伴也可以用21FALL的面经来准备

评分

风雪极光1 + 1 很有用的信息!
zmlee + 1 赞一个

上一篇:请问地里有收到general CS的offer吗?感觉现在收到的都是align
下一篇:下周还没收到2022春offer是不是就没戏了?
charlene9708 2021-11-18 02:18:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
bearkk 发表于 2021-11-7 00:54
我是交了申请就收到邮件了。之前也看了地里按时间推算的帖子,感觉更适应于ddl左右交的那种,他们的面试 ...

哈哈那我怀疑我的也是零散的... 不好意思,我想再问一个问题~显示题目后只有一次record的机会吗?因为我搜到去年大家说看到题目后可以录2次,但是官网现在写的是“You will not be able to redo the recording.” 我就害怕今年是不是改了呀,改成只准录一次了。

charlene9708 2021-11-18 02:18:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bearkk 发表于 2021-11-7 00:54. check 1point3acres for more.
我是交了申请就收到邮件了。之前也看了地里按时间推算的帖子,感觉更适应于ddl左右交的那种,他们的面试 ...

哈哈那我怀疑我的也是零散的... 不好意思,我想再问一个问题~显示题目后只有一次record的机会吗?因为我搜到去年大家说看到题目后可以录2次,但是官网现在写的是“You will not be able to redo the recording.” 我就害怕今年是不是改了呀,改成只准录一次了。

楼主| bearkk 2021-11-7 00:57:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
水啊水 发表于 2021-11-6 02:16
哥大是rolling的吗😢 lz好早呀

哥大应该不是rolling,官网倒是写了这句:
Applications will be accepted after priority deadlines however we encourage you to submit your application as early as possible after we open the application.

我是文书改烦了 想着交了就不用再纠结了哈哈哈哈哈哈

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
啊,这么早就开始面试了吗

楼主| bearkk 2021-10-25 01:34:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小亩_1ae46cb 发表于 2021-10-24 02:44
啊,这么早就开始面试了吗

hhhh对,应该是交了申请系统就自动发了面试

小亩_4d93f09 2021-10-25 19:03:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
bearkk 发表于 2021-10-25 01:34
hhhh对,应该是交了申请系统就自动发了面试

面试有DDL吗?

楼主| bearkk 2021-10-26 01:30:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

没有写ddl,但是邮件里说:We will not consider your application complete and ready for review until you have completed this requirement.
所以我感觉是尽快完成就行

charlene9708 2021-11-6 15:30:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
感谢~请问楼主是几点钟收到的邮件呢?地里看到有同学们整理的时间推算套题,不知道准不准。玄学哈哈哈哈

水啊水 2021-11-6 18:16:47 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
哥大是rolling的吗😢 lz好早呀

周耀海 2021-11-6 18:40:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎
很有用,先码一下

楼主| bearkk 2021-11-7 00:54:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
charlene9708 发表于 2021-11-5 23:30
感谢~请问楼主是几点钟收到的邮件呢?地里看到有同学们整理的时间推算套题,不知道准不准。玄学哈哈哈哈

我是交了申请就收到邮件了。之前也看了地里按时间推算的帖子,感觉更适应于ddl左右交的那种,他们的面试应该是一批一批发的hhhh我这个应该是零散发的