22fall|文科转码diy,中等三维top3本,有先修,找工目的,求建议求定位|回复加米

|只看干货
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (38)

7% (3)    👎
定位选校
入学年度: 2022
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 本科Top15
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
专业纯文科(学语言的)转cs,无实习,水科研(在学校cs实验室打杂,其实有老师愿意要我已经很感谢了)。cs方面的经历很少,就是课堂上做的作业项目。. From 1point 3acres bbs
绩点学校成绩单3.58,wes后3.7,均分86。托福过线,gre没考,还是会尽量考一个目标,320,因为有学校要。
有先修,一年头铁补了不少课:数据结构(4.0),操作系统(4.0),数据库原理(4.0),大数据分析导论(4.0),java(3.7),python,算法与程序设计(3.7),统计学基于R(3.7),离散数学(3.3),机器学习入门(3.3)。缺点是没有数学课,大学只学了文科数学,然后在coursera上补了下概率论有证书。部分cs的课成绩还可以,是不是可以在文书里面体现一下。
本科学校不知道有没有什么帮助,top3?里面那个理工科不行的,感觉对申cs帮助不大。. From 1point 3acres bbs
目的是找工作,没什么名校执念。对项目要求就是时间不要太短,好找工作就行了。
因为都是自己diy,选校就是看了些帖子选的,但不太放心,觉得可能调研不充分,还希望大家给点建议谢谢谢谢!!回复都加米。
自己目前看的list:
彩票:columbia-cs,ucsd-cse,cum-sv-se
主申:rice-cs,nyu-tandon-cs,uci-cs,neu-cs,tamu
保底:brandies

评分

869023717 + 1 赞一个

上一篇:22Fall 美本CS 中底GPA, 求BA/DS定位
下一篇:选校定位
gordon123456 2021-10-25 14:04:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (92)

5% (5)    👎
回复一下支持zszszs,自学了好多课zszszs

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
和楼主bg很像!

WillWang98 2021-10-29 03:28:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (425)

0% (4)    👎
小亩_b1f53d5 发表于 2021-10-28 11:56:31
哦哦,那请问了解UCI的MSWE项目吗,好像是可以“any major”,这个和CS有啥区别啊,是否也适合零基础转码呢。。。22fall也打算申几个转码项目,只有数学和统计专业背景,没有楼主那样努力,
不了解,抱歉,转专业无限推荐NEU align,大厂直接过来要人

jiaolulu 2021-10-25 15:10:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主补了好多先修…背景相似,后悔没有好好补课,或许可以加一个usc cs37做主申?

评分

itroye + 1 给你点个赞!

楼主| itroye 2021-10-25 15:14:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (3)    👎
jiaolulu 发表于 2021-10-25 15:10
楼主补了好多先修…背景相似,后悔没有好好补课,或许可以加一个usc cs37做主申?

usc有考虑,但我看帖子说他要求理工科背景,然后学校人数好像特别多,我就没放。

xiaxuetian 2021-10-25 15:43:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1293)

4% (66)    👎
旦旦么?

还可以在申请一点转码友好的项目,比如chicago, nwu, brown之类. 1point3acres
不过这些项目一般比较看三维,gt还要在刷刷

楼主| itroye 2021-10-25 17:14:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (3)    👎
xiaxuetian 发表于 2021-10-25 15:43
旦旦么?. From 1point 3acres bbs
. check 1point3acres for more.
还可以在申请一点转码友好的项目,比如chicago, nwu, brown之类

不是555,其实我也不知道top3到底是啥,有五六所吧,标题党了一下。

福寿螺77 2021-10-25 18:07:25 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (313)

17% (65)    👎
人民大学?

大豆小米 2021-10-25 19:26:58 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
同今年文转码选手 没有什么好意见但支持楼主加油

CokeCo 2021-10-25 19:49:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (29)

9% (3)    👎
感觉lz还是很有优势的,columbia-cs加油冲

楼主| itroye 2021-10-25 20:26:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (3)    👎
CokeCo 发表于 2021-10-25 04:49:52
感觉lz还是很有优势的,columbia-cs加油冲
谢谢,哥大也是抽个奖,我感觉自己背景挺一般的,预期是有个书读就好。