[申请策略] 佐治亚理工深圳 gatechshenzhen 交换政策

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (7)

30% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
地里有没有佐治亚理工深圳 gatechshenzhen 正在就读的小伙伴啊,现在GTSZ ECE和cs的交换政策到底是怎么执行的呀,ECE有多少人第二年能出去呢,占多大比例,要不要很卷才能拿到交换名额。。。

上一篇:NEU 网申系统找不到本科院校代码 急!!
下一篇:ucsb对gpa要求如何
我叫阿仁 2021-10-27 04:27:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
菲尼克斯 发表于 2021-10-26 14:50
美国那边选课怎么样呢,会不会优先级低一些。以及那边选robo的课是否方便呀。

你是说的我们交换过来会被低优先级选课吗,如果是这个的话当然不会我们就是正常学生选课,robot课蛮好选的,我们很多同学都是去cse或者是isye这种其他学院选phd导师,所以我感觉这东西没啥限制,我觉得我的回答值得加米哈哈哈哈😄

评分

孜然与盐处理 + 1 给你点个赞!
菲尼克斯 + 1 很有用的信息!

我叫阿仁 2021-10-26 23:47:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
菲尼克斯 发表于 2021-10-25 16:38
请问这个track是指什么呀,是指robotics,signal,circuit这种track,还是说官网上的这几种方案。

再 ...

这个track并不是很影响,一般都是你选course trace 走theies 可以,但是反之也不是不行。一般都是通过course track先实现交换再说。我们新校区据说挺不错的,而且这边老师都很负责,建议如果是国内读1+1不要考虑别的,无论dku 昆山 还是 ucb清华都不如这个项目好。但是如果是你想早点来国外转码找工作,我觉得还是权衡一下比较好。
顺带说一下当时我选这个项目的心路历程:我申请的时候正值covid肆虐,我自己是有neu和Syracuse 的offer,但是我个人的理想是去一个理工科强校(但是现在workload是真鸡儿大,我觉得走这个项目很划算不耽误时间还省钱,当然我这种想法的在2020fall是非常多的,所以导致去年开始bar水涨船高,我算是捡漏走了。总体来说还是很幸运,跟优秀的人一起做同学,能够来亚村感受自由气息还是不错的。cons就是你可能在深圳时没有体验的,就是没有校园感,这个是常说的,还有就是你可能对自己要有自律性,你需要安排好你的事情,那一年下来我们既有很强很强卷的很好的同学,也有浑浑噩噩毫无进展的同学。大概就是这些,不懂继续问我,有问必答。

我叫阿仁 2021-10-26 03:44:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
正经答一下 不需要竞争 但是有最低GPA要求 而且一般只能交换两学期 选非论文 track

评分

菲尼克斯 + 1 很有用的信息!
connor123 + 1 给你点个赞!

connor123 2021-10-26 03:03:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
gt atl在读,一分钟前和一个今年刚从sz校区来的人确认过,不需要竞争,想出就能出

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
你可以选不同的track,ece专业有5个track其中2个都是可以无竞争交换的

我叫阿仁 2021-10-26 03:14:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
connor123 发表于 2021-10-25 15:03
gt atl在读,一分钟前和一个今年刚从sz校区来的人确认过,不需要竞争,想出就能出

用我信息源refernce 都不写是吧😅

楼主| 菲尼克斯 2021-10-26 04:38:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

伞下的曾经 发表于 2021-10-26 03:07
你可以选不同的track,ece专业有5个track其中2个都是可以无竞争交换的

请问这个track是指什么呀,是指robotics,signal,circuit这种track,还是说官网上的这几种方案。

再确定一下,交换2个semester就可以获得opt,以及留学生认证的吧。
-------------------------------------------------------------------------------

http://www.gtsi.edu.cn/exchange/

选项一: 非论文选项。在深圳完成所有硕士学位课程。

选项二: 非论文选项。在深圳至少完成 24 学时的课程,夏季学期在亚特兰大完成 6 个学时。在亚特兰大的夏季学期,校内宿舍可能会提供,但课程选择将受到限制。选择这一选项的学生应只计划在亚特兰大完成选修课程的学分。

选项三: 非论文选项。在深圳完成前 18-24 学时的课程,秋季或春季在亚特兰大完成 12 个学时。F-1 签证持有人必须在亚特兰大的学期内维持 12 个学时的全日制学生注册。校园宿舍一般无法为秋季或春季的交换学生提供。

选项四: 论文选项。在深圳完成前 12-24 个学时,在亚特兰大学习两个非夏季学期的课程,每个学期需要完成 12 个学时。F-1 签证持有人必须在亚特兰大的学期内维持 12 个学时的全日制学生注册。

选项五:非论文选项。在深圳完成前 15 学时的课程,秋季与春季在亚特兰大完成各 12 个学时。F-1 签证持有人必须在亚特兰大的学期内维持 12 个学时的全日制学生注册。

伞下的曾经 2021-10-26 09:25:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
菲尼克斯 发表于 2021-10-26 04:38

再 ...

我上周专门去GT-shenzhen参观了一下,并且和那边的ECE老师聊了聊。整个项目基本是授课型硕士。这5个track只是区分有无thesis、上课地点时间与学分构成,有点相当于你未来的上课计划。至于你说的robotics,signal,circuit这些小方向,是根据你选的课定的,比较灵活。这是他们这学期线下课的课表,线上的话更多一些:https://www.shenzhen.gatech.edu/ ... fall-2021-semester/。交换两个学期就可以有opt但没有cpt,至于留学生认证的话我不太了解。

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我叫阿仁 发表于 2021-10-26 03:44
正经答一下 不需要竞争 但是有最低GPA要求 而且一般只能交换两学期 选非论文 track

请问下,想选thesis option交换,除了要联系好导师以外,会多什么要求吗

楼主| 菲尼克斯 2021-10-26 11:45:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

伞下的曾经 发表于 2021-10-26 09:25
我上周专门去GT-shenzhen参观了一下,并且和那边的ECE老师聊了聊。整个项目基本是授课型硕士。这5个track ...

via streaming video的课是线上嘛。是只有这个列表里的课可以上嘛,可不可以远程上ATL那边的课。

伞下的曾经 2021-10-26 12:08:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
菲尼克斯 发表于 2021-10-26 11:45
via streaming video的课是线上嘛。是只有这个列表里的课可以上嘛,可不可以远程上ATL那边的课。

按照我的理解,via video就是远程上亚特兰大那边的课,然后2021Fall的课就是这些了,每个学期的课程设置可能会有些许变化