🎉 黑五感恩回馈!VIP、蓝莓大促销,抢购开始!🦃 点击查看详情

[转学转专业] 有没有可以transfer的Graduate School

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
感觉目前的环境和program不太适合自己,不知道有没有Graduate School可以接受transfer的呢?Engineering专业。提前谢谢大家!!

上一篇:nus网申里的declaration为什么改不了
下一篇:文科转码申请没有数学证明怎么办?
xiaxuetian 2021-10-25 19:20:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1287)

4% (66)    👎
master一般时间比较短,所以就是 reapply

至于去了是否可以接受转学分,每个学校不同,大部分应该不行,即使行,也有限制,基本就是重读。和本科比较不同

laugh 2021-10-26 12:36:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (33)

21% (9)    👎
楼主方方面面想清楚就去做吧,算好代价什么的。这种算只有你自己算的出来,别人第三视角很难琢磨的。加油

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (1496)

24% (491)    👎
EverydayHappy 发表于 2021-10-25 11:37:01
请问你的意思是我到这个学校的时候,这里有没有跟我说transfer走的事情嘛?
我的意思是 你们当年orientation的时候,有没有一个人告诉你怎么选课什么的? 那么别的学校基本上也有一个类似的人,他/她应该知道具体多少学分可以转。

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (1496)

24% (491)    👎
一般只能转两门课

楼主| EverydayHappy 2021-10-26 00:49:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xiaxuetian 发表于 2021-10-25 13:20
master一般时间比较短,所以就是 reapply

至于去了是否可以接受转学分,每个学校不同,大部分应该不行, ...

感谢回复!那样的话走的途径是new application的途径,还是graduate school有自己transfer的申请portal呢?如果我想在学校官网上搜相关信息需要什么关键词呀?

评分

lljx + 1 赞一个

楼主| EverydayHappy 2021-10-26 00:50:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

谢谢回复!如果我想在学校官网上找相关的信息,应该搜什么关键词呀?graduate school官网会有专门的portal管理graduate的transfer嘛?

ayuheseri 2021-10-26 00:50:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (695)

10% (83)    👎
EverydayHappy 发表于 2021-10-25 09:49:24
感谢回复!那样的话走的途径是new application的途径,还是graduate school有自己transfer的申请portal呢?如果我想在学校官网上搜相关信息需要什么关键词呀?
没有grad school transfer单独的portal。所以只能重新申请录取之后问问学校是否可以转学分。

楼主| EverydayHappy 2021-10-26 00:51:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ayuheseri 发表于 2021-10-25 18:50-baidu 1point3acres
没有grad school transfer单独的portal。所以只能重新申请录取之后问问学校是否可以转学分。

这样哦,好的感谢!!

楼主| EverydayHappy 2021-10-26 00:52:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ayuheseri 发表于 2021-10-25 18:50

不知道这种重新申请的情况,前面没读完的program应该怎么处理呢?

ayuheseri 2021-10-26 00:55:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (695)

10% (83)    👎
EverydayHappy 发表于 2021-10-25 09:52:36
不知道这种重新申请的情况,前面没读完的program应该怎么处理呢?
就不读了呗 反正你也不准备拿这个学位啊 又浪费时间又浪费金钱

楼主| EverydayHappy 2021-10-26 01:05:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ayuheseri 发表于 2021-10-25 18:55
就不读了呗 反正你也不准备拿这个学位啊 又浪费时间又浪费金钱

嗷嗷,我的意思是在重新申请的过程中,不知道关于这段没读完的经历应该怎么描述或者操作呢?