🎉 黑五感恩回馈!VIP、蓝莓大促销,抢购开始!🦃 点击查看详情

[找工就业] 大龄新人求指点

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
第一次登陆发帖,我计划从事cs类的行业,特向各位朋友请教。
由于我完全不了解美国的就业规则。所有,若有朋友觉得我的问题比较弱智,就权当看一笑话😂。若有愿意向我指点一二,我感激不尽。
先交代一下背景:37岁,国内985机械男,一直在汽车行业(完全无cs类经验),英语水平一般,大学gpa在3左右,刚移民登陆美国28天,目前在纽约。
那么问题来了
1、自学cs是否能进入互联网企业?如果可以,能不能指点我需要通过哪些路径才能得以实现?(比如需要考取xx证书)
2、如果念cs的master,在纽约有没有合适的学校推荐(基于我的gpa),是否有合适的专业方向可以推荐?
3、基于我的现状,正常时间我需要几年才可以实现我的目标?

谢谢🙏

上一篇:转码萌新一枚,就业目标SWE,请问除了全栈项目,还可以再做什么项目呢?
下一篇:OA 没在规定时间内完成 会有什么后果呢??
take_a_nap 2021-10-29 07:12:56 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (605)

4% (26)    👎
楼主没有身份问题为什么不接着做汽车行业呢?自己开个店,也和楼主专业对口。做汽车行业做得好也很赚钱啊。

楼主看到地里那些几十万美元的大包,那是人家本来就是华五本科加上美国cs顶尖学校硕士,光CS就学了6年了,然后再加上三五年工作经验才能拿这么多钱的。

等楼主能拿到别人三十岁能拿到的薪水,楼主已经快50了。

如果真对科技行业感兴趣,我感觉楼主需要另辟蹊径,比如拍汽车视频之类的,学起来也没有那么枯燥。

我倒不是想打击楼主的兴趣,但是别人拿大包是因为和你的career path不同且别人已经走了10年了。如果楼主是为了兴趣,那转cs没问题。如果为了挣钱,大龄转cs的性价比还不如接着做汽车行业。

glennW97 2021-10-27 21:13:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (72)

1% (1)    👎
楼主能否展开讲讲移民登陆的过程

楼主| 我中意的名字已被注册 2021-10-28 00:57:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
glennW97 发表于 2021-10-27 09:13
楼主能否展开讲讲移民登陆的过程

我走的是eb-5,也没有特别的流程,主要是依靠中介。

Parkour 2021-10-27 20:23:59 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (7)

30% (3)    👎
无留学经验,怎么在美国找工作?

补充内容 (2021-10-27 20:24 +08:00):
好奇你怎么去美国的

stonefish 2021-10-27 23:51:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2486)

0% (24)    👎
lz有绿卡,那就不需要考虑OPT h1b等等问题,也不需要专门读个学位拿OPT来实习
所以基本上是看lz自己学习能力有多强
不读学位,那就是自己学习,上bootcamp,上各种网课,刷题
读学位,那就是按部就班跟大家一起学,刷题,找intern
正常情况,读学位两三年。不读学位全看自己悟性和运气。

楼主| 我中意的名字已被注册 2021-10-28 00:51:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
stonefish 发表于 2021-10-27 11:51
lz有绿卡,那就不需要考虑OPT h1b等等问题,也不需要专门读个学位拿OPT来实习
所以基本上是看lz自己学习能 ...

谢谢你让我看到了可能和方向,我计划先自学计算机的基础知识,再上网课后刷题。这几天我在YouTube上找了一些视频在自学算是起步。后面有遇到问题,再想你请教,感谢🙏

楼主| 我中意的名字已被注册 2021-10-28 00:55:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Parkour 发表于 2021-10-27 08:23. check 1point3acres for more.
无留学经验,怎么在美国找工作?

补充内容 (2021-10-27 20:24 +08:00):

你说的也就是我正担心的,所以在论坛里发帖以寻求大家指点

Parkour 2021-10-28 18:23:29 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (7)

30% (3)    👎
中介要花多少钱

黑白小拉 2021-10-28 20:46:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (19)

26% (7)    👎
先看看YouTube上面 cs都是做什么的 看看自己能不能做的来 再去上学

楼主| 我中意的名字已被注册 2021-10-29 04:48:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
黑白小拉 发表于 2021-10-28 08:46
先看看YouTube上面 cs都是做什么的 看看自己能不能做的来 再去上学

谢谢你,我正在看YouTube。