[护照档案] 旧金山领事馆护照换发时间线

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (128)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我的护照今年8月过期,9月初办理了护照换发,
9月20号初审通过. 1point3acres
9月24号寄出材料,
9月27号显示护照送达领事馆,期间应该是因为国庆放假,所以没有动静。10月11日显示为待制证。

今天问了领事馆,回复为

您好,因为邮件量众多,审核通过后两个月暂时不接受进度查询,您可以通过APP系统的更新查询最新进度。
审核通过且领馆收齐材料后,制证时间大概是20-30个工作日。证件做好并收费后,状态会更新为寄出,会在一周内寄出。请保留您的寄出及回邮信封的追踪号码,以便自行上邮局网页查询邮寄进度。
请登录APP账号,查看订单信息,如果有最新的审核结果,会同步更新。谢谢

有后续再来update, 希望下周能出一个结果。

补充内容 (2021-11-02 05:17 +8:00):
看了一下,我是10月1日寄出,10月4送到的领馆,10月11日才变成待制证
-baidu 1point3acres
补充内容 (2021-11-03 01:42 +8:00):
11.2号变成了制证完成了,应该就快拿到啦。

上一篇:出国延期理由
下一篇:请问从国内去美国,什么才叫fully vaccinated?
L123 2021-10-31 11:32:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (260)

1% (4)    👎

楼主, 你好!  同样是旧金山领事馆.
. check 1point3acres for more.
麻烦你一下, 想请问:
1. 你的照片, 就是用"中国领事"app里面自带的照相功能照的吗?
2. app是如何通知你"初审通过"的?  是app会主动弹出一个notification说"初审通过", 还是你必须自己打开app看?
3. 初审通过以后, app会不会一起告诉你, 具体要寄哪些材料?  (我看了领事馆的网页, 一个网页说要寄打印版的照片2张, 另一个网页又说, 护照不需要寄照片)4. 如果你邮寄材料里面有"2张一寸的照片", 那请问, 这个照片, 你是直接在家用A4纸打印的"纸质照片", 还是去店里打印的真正的照片.

谢谢指教啊!

楼主| amrasfelagund 2021-11-1 04:39:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
L123 发表于 2021-10-30 20:32
楼主, 你好!  同样是旧金山领事馆.. check 1point3acres for more.

麻烦你一下, 想请问:

App里面没有要求寄相片没有寄纸质版的照片。app里面看到到自己的订单状态,里面有instruction 说寄什么,寄到哪里。

楼主| amrasfelagund 2021-11-1 04:42:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
snuzxj 发表于 2021-10-30 21:57
给个dp,9/30寄到SF领事馆,10/30收到回邮的护照。

你是啥时候变成复审通过待制证的呀?我的寄到了,结果过了一周才变成待制

vvqqdd 2021-10-26 10:15:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1271)

10% (149)    👎
我的10、4号就到了  到现在还是待制证

楼主| amrasfelagund 2021-10-26 11:02:15 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
vvqqdd 发表于 2021-10-25 19:15:36
我的10、4号就到了  到现在还是待制证
啥时候变得待制证?

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
初审通过之后就要寄材料了吗?

楼主| amrasfelagund 2021-10-26 23:58:58 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
一窝窝的猫 发表于 2021-10-26 08:18:10
初审通过之后就要寄材料了吗?
旧金山是,其他领事馆不清楚

0% (0)   👎

0% (0)    👎
amrasfelagund 发表于 2021-10-26 08:58:58
旧金山是,其他领事馆不清楚
是在app 里有明确指示去寄吗?

楼主| amrasfelagund 2021-10-27 02:59:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
一窝窝的猫 发表于 2021-10-26 09:52:49
是在app 里有明确指示去寄吗?
是的,app 里有说明

0% (0)   👎

0% (0)    👎
好的 谢谢您啦!

snuzxj 2021-10-31 12:57:12 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (81)

0% (0)    👎
给个dp,9/30寄到SF领事馆,10/30收到回邮的护照。

评分

amrasfelagund + 1 赞一个!