[其他] 有没有套磁成功申请被拒的真实案例

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
在地里结果汇报版看到有人说陶瓷成功还被拒了,但是年代久远没有细节。所以开个贴问一问,有没有近年来套磁成功但最后rej的真实经历,以及如果可能的话,想知道是因为什么原因被拒掉的

上一篇:想问一下大家是否需要GAP一年
下一篇:如何找导师通过要强推或者connection找到phd呀
qinxi0117 2021-10-26 23:16:16 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (5118)

3% (170)    👎
哪有什么陶瓷成功 你对陶瓷的expectation太高了 陶瓷一是了解教授是否招人 二是让教授知道有你这么个人 之后翻申请的时候看见能想起来 至于最后能不能拿到ad 教授给不给你offer 和陶瓷半毛钱关系也没有 教授不可能在申请阶段刚开始就对你承诺什么 承诺了也是空头支票 随时可能变 除非你特别厉害 简历漂亮到无法拒绝

cherryjia12 2021-10-27 10:00:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
给个DP,去年申请Rutgers,有个老师给了很positive的feedback以及口头offer(原话意思大概是:我非常欢迎你来,你二月初就会收到结果)。二月十号左右还没收到录取就发了个邮件问了,老师回复在process,月底出结果。其实当时就感觉不对劲了,之后月底也没收到邮件,但因为收到了别的学校的录取,所有我就没再管。大概四月份收到了Rutgers最终的拒信。

我觉得老师可能是觉得录取了我我也不一定会去吧。我们一共两次meeting,第一次是面试,第二次是他约我的meeting说他们马上要开始process application了,需要问我一些问题。然后就第二次meeting的时候,他问了我我除了他们还考虑别的学校吗?我当时觉得说我就非你们不去了有点假,就说了另一个学校也在我考虑之中,但是我更prefer你们的项目(其实另一个学校包括专业排名都比Rutgers要好),然后老师就给我说了他非常欢迎我来,二月初我会收到我的offer,还问我多久能给他decision,我说拿到offer之后一个月内吧。感觉就是第二次meeting出了点问题,我觉得老师其实心里也有数的,并不信我prefer并且真的会去他们的项目,于是就把我拒了。

原因纯属猜测,但确实是“陶瓷成功还被拒了”。

sarosavo 2021-10-26 11:16:35 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
大概什么叫套磁成功(≖_≖ )

楼主| SatonoDiamond 2021-10-26 11:19:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sarosavo 发表于 2021-10-26 11:16
大概什么叫套磁成功(≖_≖ )

大概就是教授在邮件中甚至约了面试表示愿意收吧= =

sarosavo 2021-10-26 12:14:59 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SatonoDiamond 发表于 2021-10-25 20:19:39
大概就是教授在邮件中甚至约了面试表示愿意收吧= =
面试并高度评价,好难。大教授就更难了

楼主| SatonoDiamond 2021-10-26 23:35:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
qinxi0117 发表于 2021-10-26 23:16
哪有什么陶瓷成功 你对陶瓷的expectation太高了 陶瓷一是了解教授是否招人 二是让教授知道有你这么个人 之 ...

听说有的教授会口头offer,请问这指的又是什么情况呢?

qinxi0117 2021-10-27 00:01:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

SatonoDiamond 发表于 2021-10-26 08:35:41
听说有的教授会口头offer,请问这指的又是什么情况呢?
就是我说的 给你的承诺啊 说会给你offer 口头offer不要太当真 因为有太多情况可能导致他不给你发offer 没见到白纸黑字的offer letter你就当你没有offer

小亩_1ae46cb 2021-10-27 01:15:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
蹲一个,同问

楼主| SatonoDiamond 2021-10-27 09:27:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
qinxi0117 发表于 2021-10-27 00:01
就是我说的 给你的承诺啊 说会给你offer 口头offer不要太当真 因为有太多情况可能导致他不给你发offer 没 ...

啊这,感觉有点坑人

qinxi0117 2021-10-27 09:42:09 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

这没啥坑人的 假如你是教授 可能先前面了一个人觉得不错 说差不多可以给offer 但是后面碰到一个非常好的 可是今年一共只能招一个人 你说你要谁? 再说了 没有教授会把话说那么满 没人会说一定给你offer 他也怕发出去offer人不来 所以教授都有一个备胎list 从好到一般顺序排开 从上往下发offer 前面据了才轮到你 真信口头offer那你就是naive