[其他] 纽约大使馆“待邮寄”后几天能寄出来

|只看干货
nick1414 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
8月下旬在纽约大使馆申请的护照换发。好不容易昨天变成“制证完成,待邮寄”了...
-baidu 1point3acres
不知道有没有最近成功拿到新护照的同学分享一下时间线。大概在“待邮寄”多久以后大使馆能把护照寄出来?

有一些着急,因为正在H-1B transfer。等着新护照用。大使馆APP出来之前基本上几周就能新护照到手了。本来想着APP出来以后还能再快点所以就没着急干这个事情。等8月再看的时候,发现竟然要几个月才能搞完...

补充内容 (2021-10-27 22:54 +8:00):
8/22 app申请
9/24初审通过
9/27寄出材料,9/28 delivered
10/18复审通过,待制证. check 1point3acres for more.
10/25一大清早 制证完成待邮寄
10/27上午10:30左右,已寄出
希望能尽快收到

补充内容 (2021-10-28 22:02 +8:00):
10/28上午 邮局依然没有tracking info. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2021-10-29 06:07 +8:00):
10/28 晚上大概5:40刷到了tracking. 显示5:07pm acceptance。

补充内容 (2021-11-02 06:11 +8:00):
11/1 收到新护照。 全程package好像都没有被扫成priority mail,直到11/1之前都没有显示expected delivery date. 如果希望早点收到护照或者不想经历等待的痛苦,建议直接上priority mail express. 现在邮局只有这个信才有guaranteed one day delivery.

上一篇:Opt 纸申卡在 card is being produced 26天了
下一篇:H1b 首签可以在新offer开始日期的前10天入境么?
SnowNC 2021-10-27 02:05:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
nick1414 发表于 2021-10-26 11:46
我感觉每个大使馆的流程不一样。比如说DC,复审变成待制证基本一两天就好了,但是待制证变成制证完成要几 ...
. 1point3acres
我也在纽约办的,与你说的有同感。我的初审变成复审用了45天。复审(领馆收到我寄的材料算起)变成待制证用了11天。现在仍显示待制证(至今3天),不知何时能变成制证完成。

楼主| nick1414 2021-10-26 23:46:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dongji829 发表于 2021-10-26 11:25
旧金山dp,已经十几天了还没寄出

我感觉每个大使馆的流程不一样。比如说DC,复审变成待制证基本一两天就好了,但是待制证变成制证完成要几个礼拜;而纽约,复审变成待制证要几个礼拜,但是待制证变成制证完成基本就是5个工作日。

楼主| nick1414 2021-10-27 03:24:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
onewayaa 发表于 2021-10-26 14:53
NY 领事馆 10/25早上待寄出  今天下午10/26 变成已寄出。。 感觉领事馆不是每天都寄 可能每周就两天。。。

我也是10/25一早变成待寄出。不知道为什么现在还不是已寄出...

dongji829 2021-10-26 23:25:59 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎
旧金山dp,已经十几天了还没寄出

记忆与你 2021-10-27 01:03:29 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
nick1414 发表于 2021-10-26 08:46:20
我感觉每个大使馆的流程不一样。比如说DC,复审变成待制证基本一两天就好了,但是待制证变成制证完成要几个礼拜;而纽约,复审变成待制证要几个礼拜,但是待制证变成制证完成基本就是5个工作日。
楼主想多了…DC要三个礼拜现在才从复审变待制证

楼主| nick1414 2021-10-27 01:26:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
记忆与你 发表于 2021-10-26 13:03
楼主想多了…DC要三个礼拜现在才从复审变待制证

是吗,我可能记错了。之前看到好几个非纽约使馆的,基本旧护照寄到了没几天就复审通过了。

记忆与你 2021-10-27 01:43:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nick1414 发表于 2021-10-26 10:26:01
是吗,我可能记错了。之前看到好几个非纽约使馆的,基本旧护照寄到了没几天就复审通过了。
我知道的几个包括我自己也是,4,6号待制证到了20,21才待取证,有的比我们早的还在待制证,比我们晚的比如7号的好像也还没制证完成,我们昨天才显示已寄出,但是tracking那边还没有任何消息在上面,估计也要等到明天才查得到.总的来说每个人的情况都不太一样,慢慢等吧

补充内容 (2021-10-27 01:46 +08:00):
有些人好像待取证后也要等两三天才寄出,看过运气好的当天下午就显示已寄出了,我是上周三下午好的,这周一才寄出,这种也正常了,别的帖子有些人碰到周五好的也是要等周一二才寄

楼主| nick1414 2021-10-27 01:45:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
记忆与你 发表于 2021-10-26 13:43
我知道的几个包括我自己也是,4,6号待制证到了20,21才待取证,有的比我们早的还在待制证,比我们晚的比 ...

谢谢回复。这APP出来后的速度还不如之前呢。

记忆与你 2021-10-27 01:58:04 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nick1414 发表于 2021-10-26 10:45:08
谢谢回复。这APP出来后的速度还不如之前呢。
之前可能很多人预约不到或者不紧急不办理吧,还要抢号码等等之类的,我是等app出来稳定点了才弄的,app一开始连号码都注册不了…估计很多人也都等app出来后才弄的,还有一点刚忘记说了,这两天暴雨天气,邮局估计又要瘫痪,即使显示已寄出也要延期,你应该这两三天内会显示已寄出,毕竟你是周一制证好的吧

onewayaa 2021-10-27 02:53:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
NY 领事馆 10/25早上待寄出  今天下午10/26 变成已寄出。。 感觉领事馆不是每天都寄 可能每周就两天。。。