🎉 黑五感恩回馈!VIP、蓝莓大促销,抢购开始!🦃 点击查看详情

[OPT] 网申 stem opt extension timeline(本科cpt/opt经验)

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
来地里还个愿,攒点人品🤗

本来今年人品大爆发抽中了H1B,然后不幸被RFE,所以在等待律师准备RFE期间申请了stem opt extension. 因为自己本科期间有过cpt和opt经历所以在准备网申关于i-20到底交什么一直不太确定,最后还是按照自己的直觉uscis要什么我给什么,所幸很快就批下来了。也希望给大家一个参考。

Timeline:
10.5 received
10.25 card is being produced

申请的时候没有交护照/visa照片,在相关的地方交了i-94和目前的opt的EAD卡,I-20虽然学校老师让我交所有之前有CPT/OPT的I-20,但因为uscis网申明确要求upload的是最新的stem opt extension I-20,所以只上传了这一份。(当时考虑了很久要不要上传以前的CPT/OPT I-20,但因为在申请initial OPT的时候老师就没让我交任何本科期间的I-20并且很快批下来了,所以我猜想extension应该就更没必要交本科的I-20了)

祝大家OPT/OPT extension都迅速批下来!人品多多!! 另外现在网申系统还比较新,我看到的截图就有很多不一样的,个人经验来说,他们要什么就给什么,估计uscis自己也希望把申请过程简化,让所有人轻松一些🤗 学校老师们的说法也不一定是对的

评分

isabellay1995 + 1 赞一个
SengokuSumire + 1 赞一个

上一篇:加拿大H1B首签求指教
下一篇:江湖救急 - 原公司8月份发了withdraw letter 但H1B approve了 想换回OPT工作
aConstance 2021-10-27 10:39:03 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
恭喜楼主!同stem opt来沾沾喜气!

伦敦雾不是雾 2021-11-2 09:38:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (578)

1% (10)    👎
请问楼主A number是不是就是ead卡上面的uscis number?谢谢!

天连夜月 2021-10-28 01:37:41 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (2435)

14% (405)    👎
楼主有没有交本科时候的opt EAD card ?

楼主| twttin99 2021-10-28 01:59:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
天连夜月 发表于 2021-10-27 10:37:41
楼主有没有交本科时候的opt EAD card ?
之前纸质申请initial opt的时候学校老师都没让交,网申extension的时候我看uscis网站只要求了研究生opt ead卡所以只上传了这个。没交本科ead卡

天连夜月 2021-10-28 02:25:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (2435)

14% (405)    👎
twttin99 发表于 2021-10-27 10:59:48
之前纸质申请initial opt的时候学校老师都没让交,网申extension的时候我看uscis网站只要求了研究生opt ead卡所以只上传了这个。没交本科ead卡
不是说要交以前所有的EAD么?

楼主| twttin99 2021-10-29 08:40:47 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
天连夜月 发表于 2021-10-27 11:25:05
不是说要交以前所有的EAD么?
网申没有,只要求了photo id,可以上传最新的ead卡或者护照,然后还有一个部分要求最新的stem extension i-20

我确实看到好多学校或者别人写的上传了所有之前的ead卡+cpt/opt i20,但并没有网申页面任何一个部分有要求。可能大家是按照学校的要求然后上传在了additional information

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (262)

6% (17)    👎
沾沾楼主喜气,想问下楼主现在opt extension 都不用拍新照片了吗? 我也刚刚开始准备办理

im_toxic 2021-10-29 14:05:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (351)

11% (44)    👎
ead卡到期前多久开始办的啊?

楼主| twttin99 2021-10-29 23:16:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
黄曼巴爸爸 发表于 2021-10-28 18:22:00
沾沾楼主喜气,想问下楼主现在opt extension 都不用拍新照片了吗? 我也刚刚开始准备办理
新照片要的 我是在cvs拍了以后scan了上传的

楼主| twttin99 2021-10-29 23:17:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
im_toxic 发表于 2021-10-28 23:05:05
ead卡到期前多久开始办的啊?
我以前挺久就开始办了,公司那边提前办好了training plan,但老师是在过期前90天才给的i-20,然后我当天就交了