[万恶的Check] 请问大家被check以后要重新提交的study plan可以不写敏感的必修课吗?

|只看干货
ysyyy | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

10.27广州面签 周三上午

我的录取项目是Computer Science(Data Science),i20上写的专业是Data Modeling/Warehousing and Database Administration,面签时和study plan里都是往Database Administration方向说。study plan是按大使馆模板写的,模板里有一个问题是提供你将要参加的所有课程或项目完整的课程列表,我提供了全部的课程列表,但没有标明每门课是必修还是选修。vo草草看了我的cv和study plan,但看全部的课程列表看了很久,一边看一边在打字。最后给了绿单check,要求补cv,study plan 和导师简历。

我的项目的必修课里有两门较为敏感的,一门是Foundations of Artificial Intelligence,另一门是Analysis of Algorithms。想请问一下大家需要重新提交的study plan里可以不写这两门课吗?也就是说在写courses I plan to choose部分时,只列出不敏感的8门课的名字和代号,省略敏感的这两门课,同时也不显示每门课属于必修还是选修的信息,不知道这个做法是否可行?这种情况是照实写好还是不提到好?

同时还想问问大家,因为项目完整的课程列表里包括ai,ml这些课,想尽量避免一下,所以关于模板里提供你将要参加的所有课程或项目完整的课程列表的这个问题,我想在重新提交的study plan里把回答改成将要参加的所有课程,与courses I plan to choose保持一致,但这样和签证时写的回答就不一样了,求问大家这样可以吗?

提前谢谢大家!. 1point 3 acres
如果大家有2022春季学期广州签证check群的话求拉!
. From 1point 3acres bbs

Everseen 2021-10-30 15:30:17 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (862)

6% (63)    👎
不觉得有什么敏感,记得签证不要撒谎,任何材料都是有记录的,你有什么课check想看都可以从学校获得。如果被认定撒谎,估计以后就没机会去美国了。

starlighttc 2021-10-30 09:38:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
我29早上广州面的 也被check了

楼主| ysyyy 2021-10-31 00:59:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
starlighttc 发表于 2021-10-30 09:38
我29早上广州面的 也被check了
-baidu 1point3acres
唉,太难了

楼主| ysyyy 2021-10-31 01:02:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Everseen 发表于 2021-10-30 15:30
不觉得有什么敏感,记得签证不要撒谎,任何材料都是有记录的,你有什么课check想看都可以从学校获得。如果 ...

就是说还是推荐把必修那几门,包括ai的课照常写上去且仍然提供完整课程列表吗?是不是正常情况下并不会因为必修有一门敏感的课和项目提供了一些敏感的课就被拒掉?

金鱼君已下线 2021-12-13 17:01:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
楼主签证有update了么,如果有check群同求拉~~

楼主| ysyyy 2021-12-17 18:49:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
金鱼君已下线 发表于 2021-12-13 17:01
楼主签证有update了么,如果有check群同求拉~~

我12.7 ap,12.8过啦!算上假期离我交材料差不多一个月左右
抱歉啊,我除了一个学校新生群自己拉的check群外也没有加到专门春季的check群,你也可以看看自己学校有没有这种,这样会更有参考性,春季大家普遍都是一个月左右就会出签

lizzylee233 2022-4-26 19:19:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
请问楼主最后完整写了吗

楼主| ysyyy 昨天 09:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lizzylee233 发表于 2022-4-26 19:19. From 1point 3acres bbs
请问楼主最后完整写了吗

写了,但把不敏感的课放在比较显眼的位置