[统计--就业] 找实习还是全职 & 回国还是留美,真诚求建议

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
lz目前Fordham DS研二在读,之前在国内网课一年,边上网课边刷了三段大厂DA/DS实习;今年21Fall刚来美国,目前有个很尴尬的情况就是,CPT得满两个学期才能用,到时候可以直接毕业用OPT了。 ps:目前国内拿到了BAT的DA/DS全职offer,所以有个回国的保底选项吧。
目前有几种选择:
1、直接找明年的全职,用OPT。
2、先找明年的实习,用CPT;然后延毕一学期找全职。(大家都说有在美实习经验的话会好上岸很多)
3、申请个一年制的二硕(提升下学校层次?),找明年的实习,然后明年再找后年的全职。. From 1point 3acres bbs
4、明年直接回国,剩下时间不找在美工作好好玩。
求建议哎~

评分

小张同学Serlia7 + 1 给你点个赞!

上一篇:UCLA应数真的很强吗?
下一篇:因果推断资源整合
xyjzhenchou 2021-11-9 15:53:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
1、直接找明年的全职,用OPT。
2、先找明年的实习,用CPT;然后延毕一学期找全职。(大家都说有在美实习经验的话会好上岸很多)
3、申请个一年制的二硕(提升下学校层次?),找明年的实习,然后明年再找后年的全职。
4、明年直接回国,剩下时间不找在美工作好好玩。

2和3完全没必要吧 - 美国实习非大厂的话个人觉得对找工作帮助也大不到哪去 找明年summer大厂实习的话现在也有点晚了 lz国内能拿sp我觉得直接找全职没问题
3的话tech找工学校层次很次要吧 没必要浪费那个时间读二硕
个人建议现在开始看能不能赶上大厂ds new grad的秋招 赶不上的话明年春天到快毕业继续找 实在不行再回国入职

评分

Ibrahimovic + 1 赞一个

小张同学Serlia7 2021-12-12 08:18:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
首先默默膜拜一下楼主~三段国内大厂实习很令人羡慕了!还是一边网课一边做到的,点赞下楼主的实力和时间管理能力~~
-------------------------------------------------------------------------
通过楼主的这几个选择,似乎楼主想要的是:找到美国不逊于国内offer的full-time job上岸

1 如果春招能找到合适的美国22 full-time工作,楼主开开心心毕业入职,这是最佳路径
2 找实习也是为了更加容易上岸全职(直接拿return offer/简历上多一段美国intern找全职时更有竞争力);22 summer intern 的上岸的难度是否 < 22 full-time,未知,地里各种说法都有,有时也看运气。
1和2其实不矛盾可以同步进行,一边找22 full-time一边找22 summer intern(不知道同一个公司可不可以一起投),然后看找full-time和intern的情况决定是否要延毕

3 楼主一年制二硕也是为了22 summer有个在美国实习的机会(顺便提升一下学校排名),那么需要研究一下新学校cpt的政策是否支持,但是二硕的学费也是一笔小的开销,不知道楼主经济方面怎么考量的。
4 如果你明确之后只想回国工作,完全放弃在美国工作的可能性,然后能心无旁骛的玩几个月,那确实也可行。不过,明年春招找工作的黄金时间也许就那么几个月,旅游的时间似乎可以往后推一推,那么似乎春招末期再开始旅游也不迟。

如果是我的话,我可能会:pass 3,同时进行1和2,看情况决定是否延毕,然后等春招基本结束后4

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (94)

21% (26)    👎
请问一下楼主回国进大厂的话会卡学校qs排名吗。我手里面有一个凯斯西储ceoffer(qs168)和tufts(qs270) ce offer一个更好做研究一个地理位置更好点。也想问一下您地理位置对找工作的影响。以及是否应该为了qs和做研究而放弃好的地理位置。十分感谢大佬。
ps我觉得楼主可以先试试美国找工实在不行再回去也可

100% (1)   👎

感觉这几年国内发展挺快的,回国工作也是个不错的选择。如果有合适的岗位的话

楼主| Ibrahimovic 2021-11-9 01:48:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fuqingwdn123 发表于 2021-11-8 12:35
请问一下楼主回国进大厂的话会卡学校qs排名吗。我手里面有一个凯斯西储ceoffer(qs168)和tufts(qs270) ce of ...

国内大厂不卡的,你看我Fordham QS得快1000名了。。。我个人会选地理位置,毕竟工作导向的。

楼主| Ibrahimovic 2021-11-9 01:49:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fuqingwdn123 发表于 2021-11-8 12:36
感觉这几年国内发展挺快的,回国工作也是个不错的选择。如果有合适的岗位的话

国内的岗位就还将就吧,但做长了我感觉会很疲惫没有动力,我实习三个月都不想接着干了哎。。。就是在国内生活、家人朋友很方便。

0% (0)   👎

Ibrahimovic 发表于 2021-11-08 09:48:03
国内大厂不卡的,你看我Fordham QS得快1000名了。。。我个人会选地理位置,毕竟工作导向的。
好。请问如果地理位置好的话,是不是就业机会更多点?

0% (0)   👎

Ibrahimovic 发表于 2021-11-08 09:49:00
国内的岗位就还将就吧,但做长了我感觉会很疲惫没有动力,我实习三个月都不想接着干了哎。。。就是在国内生活、家人朋友很方便。
嗯。那先试试在美国找工吧。今年好像还挺好上岸的。楼主是打算找sde还是da岗。小弟还想问您一下回国国企会卡这qs排名吗(怕以后卷累了)?。是不是如果有工作经验会好很多?)

楼主| Ibrahimovic 2021-11-9 01:59:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fuqingwdn123 发表于 2021-11-8 12:49
好。请问如果地理位置好的话,是不是就业机会更多点?

嗯嗯,是的呀;我之前拿了其他几个排名高的录取,还是选了Fordham,因为在纽约曼哈顿(而且比较好玩,平常不会孤单呀)

楼主| Ibrahimovic 2021-11-9 02:00:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fuqingwdn123 发表于 2021-11-8 12:52
嗯。那先试试在美国找工吧。今年好像还挺好上岸的。楼主是打算找sde还是da岗。小弟还想问您一下回国国企会 ...
-baidu 1point3acres
国企应该会卡了,我没投国企不太了解哎;我准备找da/ds。

楼主| Ibrahimovic 2021-11-9 02:12:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

补充:国内大概是SP档的,40-45w,做数分相关个人不想加班太狠(感觉会失去对生活的向往);职业发展是做偏tech的da/ds